廚藝討論區 閱讀話題

標題: 手腳像冰棒一樣,該吃什麼咧??

人氣: 11796時間: 2003/03/12 00:00:00

小蜜蜂

發表時間: 2003/03/12 00:00:00
小蜜蜂不論穿多少衣服,手腳還是像冰棒一樣!希望大家提供一些改善手腳冰冷的食譜~~

pink

把肚子保暖好,全身就暖起來~~所以可以考慮多穿一件暖的小褲褲~~

毛毛蟲

吃十全大補湯燉雞會好些

可以喝桂圓紅糖薑湯... 吃中藥食補時...也可以加些杜仲... 避免吃一些涼性的東西... 如蘿蔔、竹筍、鴨肉...

小蜜蜂

pink 謝謝你的建議!但我的手腳就是特別的冰冷~~~~ 有時候連自己的左腳碰到右腳多會給它嚇一跳咧 >_< 毛毛蟲 我只有在回高雄時才會吃到媽媽煮的十全大補雞湯~~~鳴.....好想念哦!

pink

還有晚上不要穿襪子睡覺,會越睡越冷~~因為腳底本來就是調節體溫的,所以很容易出汗(不分冬天喔!),而襪子吸了水分就會變涼,所以這就是為什麼穿襪子睡覺會越來越冷的原因~~因此不穿襪子,但可以用"只包小腿"的襪子喔~~小腿暖了腳底也就跟著暖~~

雙胞胎

小蜜蜂: 試看每天早上起床時喝一大杯糖蜜薑汁(糖蜜or 黑糖加些薑片或是把薑磨成泥狀, 沖入滾水再加蓋悶約十分鐘) 多走路運動促進身體血液循環, 忌食冰的飲料 我本來是手腳溫熱型, 但是月子沒做好,手腳變得好怕冷, 後來我都用此方法漸漸有比較改善了 另外晚上睡覺前可用熱水加薑片泡腳, 擦乾後穿上襪子睡覺去希望對妳能有些幫助

發表時間: 2003/03/13 00:00:00
忘了說... 羊奶也是手腳冰冷的人很適合的食物唷... 像我也是手腳冰冷... 如果要吃肉的話... 牛肉、羊肉、豬肉就會挑羊肉... 之前在學校時,修過食療課... 我找找看...要是找到在PO上來...

kitty

發表時間: 2003/03/14 00:00:00
小蜜蜂: 我也是屬於手腳冰冷型的體質喔!! 所以在哈爾濱這更是受不了,所以我自己有一個小偏方,妳可以試試唄!! 肉桂茶 材料: 肉桂2錢(如果是肉桂粉只要1錢就好) 甜酒1小匙 做法: 把肉桂剝成小塊,(如果是肉桂粉就可直接沖泡)用約300cc滾燙的熱水沖泡,再加入甜酒攪伴均勻,趁熱服用喔!! 功效: 肉桂可溫脾補腎,散寒止痛,促進血液循環,但孕婦不可食用肉桂喔 !!! 

wendy

發表時間: 2003/03/15 00:00:00
可以試試"紅棗水" 保暖杯加熱開水及5-6粒去籽紅棗泡15分鐘或是用保暖壺多泡一點也可以. 最好在經期後連續喝一個星期. 喝幾次之後會有明顯的改變.

hih

發表時間: 2003/03/15 00:00:00
我也是這樣ㄝ~之前去看了中醫,喝了調理身體的雞精,自己用大同電鍋燉,二天一之雞,喝了一個月,還是沒改善ㄝ~~好難過!!還是我自己太瘦了呢?之前國中約50-52,現在高中不知為什麼每餐都吃的飽飽的,晚上還吃宵夜,但自從身高中的暑假變成47後,就很少上50了,現在還快45了ㄝ~~我媽都罵我,可是我都有再吃啊!!而且因為遺傳的關係,我就算瘦了,下半身侯是粗粗的,好討厭~~怎麼辦呢???????

改變體質成功的十七.

發表時間: 2003/03/16 00:00:00
{一.}大善存. {二.}中式素食. {三.}鮮奶或沖泡式的都可以. 以漸進式的方式來改善自己的體質.所以十七現在我的身體好到,再冷的天候裡,我都是洗冷水澡的;而且還不會因此而感冒. 這是我的經驗.與妳分享之.....................

kitty

hih: 想要消化好,吸收好試試"表飛鳴"這種藥..不錯喔!!  

j30

插嘴一下啦!吃很重要,但我覺得適當的運動應該也有相輔相成的效果!!

小阿姨

睡前喝一小杯葡萄酒就可使手腳不冰冷了:試試看

pink

對~~~j30說的對喔~~ 鬆弛的肌肉也是造成血液循環不良的原因喔~~尤其是下半身~~加強下半身的肌肉,也會有幫助~~

身子現在超勇的十七

發表時間: 2003/03/18 00:00:00
Pink 姐說得對.這點很重要的. 自從我改變了之後,再也不會一天冷,就冷到腳生凍瘡,厚被或軍用毯子拼命的往身上加都還不熱.....

影子

發表時間: 2003/03/20 00:00:00
奇美醫學中心中醫師郭世芳指出,針對血虛或陰虛型便秘患者,醫師建議適合吃桑椹或種仁類等富含油脂的食物; 平常容易手腳冰冷的陽虛與氣虛型患者,則瓜果類必須少吃,可以多食用韭菜,以及中藥六歸丸與補中益氣湯。 郭醫師提供一個較為通用的藥茶配方〈三仁通便茶〉以杏仁、柏子仁、火麻仁各十二公克,將以上三味共同搗爛,放入杯中,用沸水沖泡,加蓋悶十分鐘,當茶飲用,可以連續沖泡三到五次,當天喝完。-----中廣新聞網

十七

發表時間: 2003/04/17 00:00:00
紅糟羊肉湯 材料: 羊肉一斤,紅糟二大匙,老薑一段 調味料: 醬油一大匙,鹽一小匙,蔬菜油2大匙,料酒2大匙. 作法: 羊肉洗淨切塊,入熱水中汆燙;撈起洗淨,瀝去水份. 老薑洗淨切片,起油鍋{用兩大匙的蔬菜油],先爆香老薑;續入紅糟,以小火,爆.至紅糟有點兒焦黑,再將羊肉倒入,翻炒.以醬油、鹽調味;再倒進五碗水.用大火煮開後,再轉為小火,續煮至羊肉熟爛{可用筷子插插看},再加料酒即成. 功效:促進血液循環、改善手腳冰冷;提高受孕機率. ●紅糟===>> 是由糯米+紅麴,發酵而成的. 可活血、益肝腎、改善小腹常冷痛;促進細胞代謝、調節、補充營養,並可滋養氣血、助長肌肉、促進生殖能力、養氣益腎、提高懷孕機率.

屁屁

發表時間: 2005/08/31 00:00:00
少喝冰冷的飲料,應該就比較好一點了... 還有,如果是女生的話,建議在MC之後小補一下..,(補對時候比什麼都重要).., 要不然如果方便的話,可以在冬天的時候購買一台暖氣機,買陶瓷式的、可以吹出熱氣的那種,在睡前吹一吹自己的手腳,就可以比較溫暖一點...暖氣機如果是買小台的話,預算應該一千塊就有找了...應該ㄌ
我要回覆