廚藝討論區 閱讀話題

標題: 雞腳可以煮湯嗎?

人氣: 27181時間: 2003/04/02 00:00:00

小美女

發表時間: 2003/04/02 00:00:00
聽說多吃雞腳可以讓皮膚水水的. 有無用雞腳做的湯?

影子

小美女 雞腳燉湯做得最好應屬廣式煲湯,您瞧!他們稱雞腳為〈鳳爪〉就可見得他們的功力了。 台灣最熟悉的是香菇鳳爪湯: 材料:鳳爪、香菇、紅棗、酒少許 作法:紅棗切開去子後與香菇、鳳爪、水、酒放入電鍋中燉煮,起鍋前再調味即可。  

?

怎麼會自己叫小美女?

??

? 怎麼會想到問人家:怎麼會自己叫小美女?

yoyo@s

雞腳拿來煲花生 或者黑豆 據説都有補 生的花生 和清理好的雞腳(洗乾淨 剪掉指頭處 一次飛水,就是一次燙過滾水) 熬到雞腳入口化 加鹽就可以了

melmel

眉豆花生雞腳湯: 眉豆, 花生各一把, 雞腳十只, 瘦豬肉半斤. 冷水放眉豆,花生; 雞腳及瘦肉川燙過後待水滾才放入, 慢火煲兩小時, 加鹽飲用. 木瓜雞腳湯: 大生木瓜半個, 甘筍一條, 雞腳十只, 瘦肉半斤. 作法同上. 以上為三至四人份量, 切記不要把雞腳的趾甲剁掉, 因會有很多肥油. 雞爪含骨膠原,對美容很有好處, 木瓜雞腳湯兼收美容豐胸之效呢!

kitty

小美女: 可以,可以,當然可以喔!!而且很好喝喔!!我給妳幾個食譜妳試試唄!! 二,木瓜豬骨花生湯:(功效:豐胸) 材料: 青木瓜一粒 花生二兩 豬骨半斤 蜜棗兩顆 紅棗四顆 雞腳六隻 生薑四片 鹽 做法 1,雞腳,豬骨川燙過備用.. 2,青木瓜去籽去皮,切成塊,紅棗去核,並將其他材料洗淨備用.... 3,鍋中放水燒開,水開後,加入所有材料,大火煮十分鐘,再用小火煮三小時,起鍋前加點鹽既可.... 鳳爪筍片湯 材料: 雞腳10隻 麻竹筍1隻 做法: 1.雞腳乾淨以熱水川燙後備用.. 2.麻竹筍剝殼削乾淨切斜片備用.. 3.雞腳及麻竹筍放入鍋中,注入適量的水,以大火煮開轉小火悶煮1小時,食用前加點調味料即可..

小霉女

? 大家都嘛叫我小美女,會很奇怪嗎?我想等到我80歲時,走在街上,朋友叫一聲"小美女!" ccccccccc效(笑)果一定不錯. 怕被人說我臉皮厚,不然叫"小霉女"好了. 影子,yoyo@s,melmel,kitty謝謝妳們,明天就去買材料,看能不能讓我更水.嘻嘻!!

kitty

不客氣,雞爪含骨膠原,對美容很有好處,煮來試試,不錯喔!!願妳越來越水喔!! 名子只是一個代號,沒關係的,每個女人都想當美女阿......

WAI

台灣有"冬瓜"的嗎???? 如果有的話可以試試"冬瓜雞腳香菇湯" 冬瓜, 雞腳, 香菇及豬肉 (用自己喜歡的份量就可以) 先用熱水川燙雞腳及豬肉 將雞腳,豬肉及香菇加進沸水裏煲一個小時 然後加進冬瓜再煲一個小時, 最後加鹽調味就可以.

nisakana

以前我媽媽曾用罐頭花瓜和雞腳一起煮湯很好喝

傻瓜

WAI 台灣有冬瓜、西瓜、南瓜〈金瓜〉、北瓜〈魚翅瓜〉,倒是節瓜〈毛瓜〉比較不清楚。

yoyo@s

原來雞腳可以美容呀 我還不知道 以前在家像一週吃幾次 現在住的地方根本買不到雞腳 怪不得我的皮膚變差了

clove

發表時間: 2003/04/03 00:00:00
雞腳會不會很多油,以前被告誡不要多吃動物脂肪,後來我就不太敢吃雞腳和雞翅,其實我....好想吃喔!!! 快快快,有誰知道雞腳的油多不多,我好想大吃一頓...可是我們家有遺傳癌症.

kitty

clove: 雞爪不會有很多油的,雞爪昰含較多的膠質,不算是含高動物脂肪的部位喔!!

clove

謝謝Kitty,我現在可有理由煮雞腳了,不然以前每次說想買雞腳,我家那個豬頭三就會說"很油喔,吃了會得癌症喔",害我胃口全失. 哈哈哈,我要去買雞腳了,再加幾個雞珍....

kitty

clove: 不客氣,我只是實話實說喔!! 但是雞珍可是屬於高膽固醇喔!!

夢千凡

發表時間: 2003/05/18 00:00:00
我家孩子最愛吃雞腳凍了,將雞腳洗淨過滾水,入鍋煮,加入薑片,蔥段,八角,米酒,糖,醬油等,煮至雞腳爛了即可,放涼連湯汁入冰箱冰至結凍,孩子都說是另類果凍,好吃哦!

la la

發表時間: 2003/05/18 00:00:00
我也很喜歡吃雞腳… 可是前一陣子收到一封轉寄的mail 說雞脖子、雞腳、雞屁股不要吃 因為會致癌 不知道是不是真的?? 害我現在都不敢吃了 --- 好想吃滷得香香辣辣的雞腳啊!

丁太

發表時間: 2003/05/19 00:00:00
不要剪掉指頭,因為這樣鳳爪的骨膠原才不會從刀口處流失掉,這是廣東太太教我的。 家中的姐妹多,母親是半個廣東人,小時候她老人家總是煲〞洗腳水〞 或在假日時滷上一大鍋雞腳當零食,以前只是覺得好吃,也沒多詳問,還笑稱那常可以飲的到的靚湯是〞洗腳水〞,如今只有在太平洋的這邊大叫:「老媽,我好想您哦!」
我要回覆