廚藝討論區 閱讀話題

標題: 九層塔頭燉雞

人氣: 22068時間: 2003/04/21 00:00:00

冰淇淋

發表時間: 2003/04/21 00:00:00
請問有人知道他的作法及材料? 它是一道長高的食譜 不知道過了青春期有沒有效

阿溫

九層塔一棵曬乾,剪掉較細的支幹留頭,(要用紅骨的,)一隻土雞,將九層塔頭剪一小段後, 放入雞腹中,用燉的至雞熟爛即可食用.一般是青春期食用,試試看吧!

晶晶

這道湯品會長高嗎?這我倒沒聽過呢...我是聽我媽說用九層塔乾掉的枝幹燉雞對女人很好...有改善腰酸背痛的功效喔....我自己燉過...很清淡.還不錯喝喔....

GiGi

發表時間: 2003/04/25 00:00:00
實用藥膳 讓你長得高又壯 文/陳伊婷 摘記於中國時報89年5月9日 您想要長得更高嗎?與其求助於第四台或網路上來路不明的偏,方還不如回歸到中國人特有的藥膳,均含豐富的維生素與礦物質,民眾不妨試試! 九層塔頭燉雞 材料:九層塔頭二兩、土雞半隻、鹽少許。 作法: 先將土雞切成塊狀。 以沸水將塊的土雞燙去血水和雜質,洗淨後備用。 把九層塔頭浸泡在水中約十分鐘,然後用刷子刷去表上的污泥。 在鍋中加四碗清水煮滾後,將九層塔頭放入約煮20分鐘,再加入三碗水,並且將雞塊倒入鍋內,待沸騰後改中小火再煮20分鐘,將九層塔頭撈起即可食用。 功效:九層塔頭燉雞富含蛋白質、脂肪、維生素A、C、磷、鐵,是民間    作轉骨之用的藥膳,能活血解毒、疏風行氣,治食脹氣滯、瀉下等,    是一帖表少年轉大人的良方。 黑糯米粥 材料:黑糯米200克、紅棗8粒、桂圓肉30克。 作法: 將黑糯米先行洗淨後,浸泡水中約8小時備用。 在鍋中加清水6 碗,煮滾後放入瀝乾水分的黑糯米、紅棗和桂圓肉,再次煮滾後改中小火保持微沸騰,約煮30分鐘即可熄火。 功效:黑糯米含蛋白質、維生素B1、B2、鈣、磷、鐵等,能補充骨骼應有    的養份,適合成長中的孩子或青少年當吃。食用時可依個人喜好,    用糖或葡萄。

conniewong

發表時間: 2009/12/24 14:51:00
九層塔頭在那裡可買到?

tina

發表時間: 2010/07/30 14:46:00
我聽說是狗尾草才對
我要回覆