廚藝討論區 閱讀話題

標題: 桶仔雞怎麼做啊

人氣: 17076時間: 2003/05/25 00:00:00

glen

發表時間: 2003/05/25 00:00:00
好想做桶仔雞,請問大家要怎麼做啊

Gibi

發表時間: 2003/05/25 00:00:00
要買桶子雞的那個桶子才正統有氣氛哦~ ^^ 其餘的...我阿母說用鹽和胡椒抹一抹雞 然後放冰箱醃隔夜最棒 然後就是拿出來烤就ok :p

夢千凡

發表時間: 2003/05/27 00:00:00
可以向食品行要用完的沙拉油桶(鐵製大桶,方型)將上面用開罐器切開,另準備鐵製餅乾盒可放入雞的大小,另外可備一些木材碎料(可向木材行要) 雞可先用鹽,胡椒等調味醃至入味,外用鋁箔包好,放入餅乾盒中,再罩上大鐵桶,鐵桶外則用木材起火開始烤,約須一個小時聞到香味即可. 此為簡便方式,家庭聚會烤肉時可大家一起動手哦!

雲林小如

發表時間: 2006/06/01 00:00:00
提供一個字嚐試很成功的醃料法和烤法 醃料:酒<梅酒或紅酒 米酒> 鹽巴<依個人口味增減> 中藥包 一個<桂皮 小茴香 八角 花椒>蒜頭10顆 九層塔多一些 醃製法:1.先將中藥包 蒜頭 放入半滿 再灑鹽巴入雞腹中 2.再塞九層塔塞至整個雞腹都鼓脹 塞不進去為止 一定要塞得很結實 才不會在烘拷的時候 醃料掉出 來 3.外層先抹上酒 再抹上鹽巴 可多抹些鹽巴 可去除 雞肉腥味 4.再將雞放置於冰箱中冷藏1,2天 即可準備烘烤 烤法: ps.在這是用桶仔雞專用桶作示範 1.將雞倒插在鐵鉤上 2.接下來就是祕訣了 這一個小不足道的步驟卻可決定你 是否能成功承接到香濃的雞油 ---------- 在下面接雞油的盆子裡 注入約50-70c.c的水 ....簡單吧! @V@ 3.再來烤雞時 用的是木炭 所以火力和溫度都易過高 所以請盡量多添些新炭 降低火溫 或間歇灑些水也可 ****記住喔 溫度約中火最棒 最能成功烤出酥皮烤雞 ... 想到就快流口水囉 呵呵呵 4.約保持中火烤1.5-2小時 就ok嘍 自己做是麻煩點 可是小如跟你保證 你絕對在外面吃不到這麼經濟又新鮮現烤的桶仔雞嘍 因為再外買一隻桶仔雞要500-700不等 可是自己做成本只要300元搞定 試試吧
我要回覆