廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問牛筋

人氣: 17205時間: 2003/06/01 00:00:00

wildcat

發表時間: 2003/06/01 00:00:00
我想請教一下,牛筋到底要煮多久才會軟軟QQ? 我已經煮了一下午了,還是硬硬的啊! 此外,我去超市買牛筋時(國外的華人超市),它有兩種:一種是一大塊一大塊的;一種是一小段一小段的。這二種有什麼差別呢? 先謝謝大家!

我也想請問一下 怎麼去牛筋的油? 除了用夾子慢慢挑掉外 有沒有比較快又好的方法呢~ 很喜歡吃滷牛筋 但想到要花很多時間去肥油就懶的去買回來滷了:(

ilin

我都買牛腱,後面一小段老闆說是牛筋,我每次都先魯滾了以後就將整鍋放進悶燒鍋中,大概兩個小時就爛了,有時還太爛,我男友吃了說太爛像肥肉會不敢吃,所以我想你可以用悶燒鍋!

wildcat

發表時間: 2003/06/02 00:00:00
我是原始發問人啦!:) 我想跟喵說, 我買的牛筋是一點油都沒有的耶 我想我們可能買到不同種的 如果你在美國的話 我是在大華買的 你可以去找找看 ilin, 謝謝你的回答 可惜我連去大華都要開車2小時 可見我是在多荒涼的地方 這裡並沒有悶燒鍋可買啊 嗚嗚 不過在我連續煮了5-6小時後 總算有一點起色了

小不點兒

wildcat 我是買一大塊一大塊的 因為它比一小段的便宜 可是東西其實是一樣的 只是大華把牛筋的一些油(脂肪)刮掉 切小塊賣相較佳而已 我的方法是 1 牛筋買回後把邊緣一些脂肪去掉 2 洗淨後燒一鍋水 水沸後放入一些薑母 蔥 和紹興酒及牛筋滾約30分鐘撈出重新用冷水洗淨 牛筋 3 重新燒一鍋水 水滾後放入蔥 蒜 辣椒 醬油 五香魯包 紹興酒 半灌可樂&牛筋 4 待全部煮滾後把火轉小 蓋上鍋蓋轉小火 魯個2小時就可以了 5 熄火後我不會去掀蓋 我會繼續讓它悶到涼 隔天才吃 就會軟硬適中ㄌ 希望我的方法可以對你有幫助 祝你成功ㄛ ^_^ 喵 我都是用廚房專用的剪刀撿去脂肪ㄉ 3

真好~竟然有沒有油的牛筋@@ 我買到的應該是小不點兒說ㄉ那種大塊ㄉ吧 一大段一大段ㄉ~ 我都是燙過後用剪刀去油 沒燙前我覺得比較難看清油在哪裡^^ 我怕胖 非要去ㄉ很乾淨才罷休所以都花好久 滷好當零食一下子就吃完ㄌ 真耗工~~呵

sandy

發表時間: 2003/06/04 00:00:00
我都是先在瓦斯爐上將牛筋滷個30分鐘,再放進大同電鍋,內鍋的水盡量多,牛筋的鍋子上倒放一個盤子,以免水蒸氣跑進去,接下來,就可以去做自己的事,等電鍋跳起來,就有QQ的牛筋吃囉,如果一次煮很多條,煮好後先拿到盤子上放涼,再一條條分開冰存,要吃時再拿到滷汁中熱過,這樣每一條吃的時候就會QQ的,每次吃都把一大鍋一起熱,既浪費瓦斯,後面的牛筋就會面的軟軟的沒有口感

妹仔

發表時間: 2003/06/05 00:00:00
教大家一個省電or瓦斯的方法.......... 把牛筋加好所有的料之後煮滾轉小火煮個30分鐘之後.不要開鍋蓋直接關掉爐火.讓牛筋泡在滷湯裏悶著.....過約3小時候再開大火煮滾後一樣轉小火去慢燉.此時請自己開始斟酌牛筋軟硬的程度決定何時關火.就是這麼簡單......PS.因為燜的時後牛筋會吃滷湯的味道所以要注意滷湯的鹹度喔

Caffenie

發表時間: 2003/06/05 00:00:00
樓上的意思是說,原盅蓋鍋的不先鍋蓋,是利用鍋中之高溫來燜煮牛筋是嗎? 嗯,這個原理很像日本的那個燜燒鍋......
我要回覆