廚藝討論區 閱讀話題

標題: 自製日本烏龍麵條?

人氣: 8658時間: 2003/06/10 00:00:00

jennifer

發表時間: 2003/06/10 00:00:00
看到那麼多烹飪高手在此交換心得,很過癮! 我有個問題想請教大家,  如何在家自己動手作出新鮮日本烏龍麵條? 需要什麼材料及工具? 人在他鄉,很想念好吃道地的烏龍麵!

魏小豬

我也很喜歡吃烏龍麵, 上次我在韓國超市買過冷凍的烏龍麵, 好Q喔, 很好吃, 我也想學學怎麼自己做!

Sandy

秀~~子~~~ 快--來--教--吧

秀子

sandy~ 我没自己製作過烏龍麵條阿~ 是有看過作法、可是我没作過~ 先準備低筋麵粉、少量塩、水和一個大袋子用来脚採踏~

Sandy

那有香港腳的人就不能做喽 為什麼要用腳踩踏

秀子

有香港腳的人也能做~ 因為隔離着一層透明的袋子 我以最快的速度找到下面的網址 有四頁耶~我的印表機壊了還没去買新的SE~ 請自己去看看~以像片来想像~ 很仔細的像片階段哦~ 哦~對了!這個網址的作法是以中筋麵粉来做的 http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20010808udon2/index.htm

秀子

這個網址也不錯、請以像片来會意~ 為什麼要用腳踩踏? 量多的話、用手揉比較累、因為烏龍麵的麵團比較硬、如果量不是很多的話也可以用手揉、量多的話日本的古早方法就是用脚踩踏。。。。。 http://www.alles.or.jp/~taru/udon1.html

秀子

補充: 上面的網頁像片有8頁 把滑鼠拉到下面、點右邊的(次のぺーじへ) 點點就可以換頁

jennifer

發表時間: 2003/06/11 00:00:00
秀子~ 我只看到圖片, 無法閱讀製作內容, 全部都是符號. 我要如何才能看到文字呢?  請教我, 感激不盡!謝謝!

秀子

jennifer 先説聲對不起、因為頁數太多了 我無法記在腦子裏幇你翻譯、 其実簡単説起来有這麼多頁數是因為這両個網主 説明的很清楚 不知道你的電腦能不能變換讀解日本語? 因為上面那両個網頁是日本的網頁 我的電腦的各國文字變換方法是 先按表示(V)、再按(D)之後會出現很多語言選択、如果有的話、 你就選択日本語(EUC)OR(JIS)這様也許你就能収看到日本文字。

魏小豬

我看到你們說的那個網站了, 可是全部是日文, 完全看不懂ㄋㄟ, 有沒有中文的網站可以看啊?

秀子

魏小豬: 大頭菜信箱就是最好的中文網站羅~ 你在左邊的「搜尋」 鍵,輸入麵條的話 會有好多資料出現哦~ 我輸入之後看了一下下而己、覚得下面這個還很像、貼上来讓你参考、我記得影子和sandy都有製作麵條的食譜、你自己去看看BA~ 發表人: 窗子  時間 : 2001-04-23  1603 我知道家常麵的做法是這樣的: 中筋麵600克,水或蔬菜汁約220克(10~15℃佳),鹽18克 步驟: 1.麵粉與所有原料拌勻成糰 2.揉到成糰,並鬆弛15分鐘(25℃) 3.用"壓麵機"壓成薄麵皮(若沒有壓麵機,水可能要多加一點才會好做。) 4.切麵

糊塗人

誰人看過生活智慧王裡曹蘭她倆把麵糊放入擠花袋,擠出一條條烏龍麵的做法及配方呀?

(@_@)秀子

烏龍麵的特色是QQ的、吃起来有咬覚感 如果是作成麵糊而不作成麵糰的話 作當然是可以作、可是可能就不會好吃

夢苓

發表時間: 2003/06/12 00:00:00
說句不怕人罵的話。大家 就不要再麻煩秀子了 (8 大頁耶﹗)。 這個食譜﹐不會做麵的人﹐就是翻譯出來了大概也沒什麼用。 會做麵的人﹐只要食材對了比率對了﹐看圖識字其實也足夠了。 我不懂日文﹐看圖識字的結果是這樣的﹕(秀子樣﹕對不對﹖) 這是 八到 十人份的食譜﹕ 中筋麵粉 1000 克 生粉 450 克 鹽 50 克 水 460 克 作法大概是這樣﹕ 將鹽融於水中﹐加入麵粉中﹐揉成麵團。 然後放入厚膠袋中﹐用腳踩﹐踩到出筋。 然後讓麵團醒 (夏天 1 小時﹐冬天2-3 小時)。 然後將麵團桿薄﹐切成麵條。 生粉是桿麵條時讓麵條不沾用的。 用腳踩其實跟用手揉是一樣的﹐也可以一面揉一面甩 (我的建議)。

瑪姬

請問什麼是「出筋」??

jennifer

不明白,為什麼超市賣的烏龍麵外表看起來亮亮的, 而且很白?? 要掺油嗎? 目前有人做成功了嗎?

鎖鎖

發表時間: 2003/06/13 00:00:00
我的電腦也看不到一些網站的日文.全都是符號.還有我已經下載櫻花輸入了.可是還是打不出日文ㄟ.有沒有倫可以教教我阿.3Q3Q

jennifer

秀子, 感謝妳提供資料,我的電腦沒法讀日文. 沒有福氣:( 要是妳有看到中文版食譜,麻煩妳, 想跟妳分享. thank you.

秀子

夢苓 妳実在太麗害了、語言天才~ 看圖識字100分~(>_<) 鎖鎖和jennifer 不知道妳們的電腦裏的工具箱裏(T) 有没有Windows Update (U)? 在那裏面也許有日本語可以下載 我的電腦這裏面也是有好幾國的語言可以下載 jennifer 上面窗子的方法和夢苓的解説、我覚得很好哦~
我要回覆