廚藝討論區 閱讀話題

標題: 有什麼東西吃了退火哩?

人氣: 11780時間: 2003/06/28 00:00:00

貓頭鷹

發表時間: 2003/06/28 00:00:00
我最近火氣好大喔....可能睡眠不足吧~嘴巴破了 5.6個洞...痛ㄉ我哀哀叫~~都不能吃東西 我有聽說冬瓜!蘆薈!.......不曉得還有啥厚~ 還有啊~火氣大要避免吃什麼東西呢? 請各位大大告訴我內~~~3Q喔~^^

麥子

發表時間: 2003/06/28 00:00:00
珍珠粉

露仙德

發表時間: 2003/06/29 00:00:00
不是大家都知道的綠豆湯嗎 他還外加有效利尿功能喔 可用來消水腫減肥 還有蘿蔔水 就是羅撥加水煮滾後 放涼後就喝那ㄍ水 不能加鹽喔 不是羅撥湯喔

泰國妹

喝椰子汁,要買泰國進口的比較好喝,不會有澀味, 傷口要快好就噴"西瓜霜"

黑米

每天一顆維他命C1000mg及大量開水幾天就好了.

stephanie

吃黃蓮.在噴嘴破的藥(到中藥房問買-我不知道名子.都是我媽去買的)

瑪姬

上面都是好方法,我再加一些... 喝青草茶、夏桑菊茶、蓮藕粉、冰的綠豆薏仁湯、吃馬蹄(煮稀飯或炒雪豆)、還有可以喝廣東人的涼湯..通常在中國人的超市裡會有整包配好的可買。涼湯裡最有效的是一種晒乾的白菜下去煲(包裝上寫鮮干白菜,廣東省產的),上次我一連喝了兩、三餐、結果身體變太涼了,咳的很嚴重,一不喝就沒事了。。。所以火氣大喝那個湯很有效。

瑪姬

忘記說了要避免吃的東西... 不要吃太多荔枝、龍眼、花生、燒烤類食物、辛辣口味的食物...etc. 請大家再補充... 還要"睡眠充足"!!

路人甲

吃蕃茄吧,但吃的時候傷口會很~痛喔,但很有效,隔天就有很大改善,對於我來講屢試不爽.

V

發表時間: 2003/06/30 00:00:00
小時候我媽我外婆都做這個湯,味道很好. 「香菜皮蛋魚片湯」: 半碗到1碗香菜(看喜好),略切;一隻皮蛋,切8-16塊;一塊魚肉(白肉的魚;在香港時我媽用鯇魚,現在我在美國用tilupia鲷魚)半磅多一點,切片。先把大概4碗(250cc each)水煮沸,然後把所有材料放水裏,到水再開就可以關火,加鹽調味。喜歡的話也可以加點味素。香港人也會加花瓜(一種甜的醃瓜)。

Jenny抱著鬱金香

發表時間: 2003/06/30 00:00:00
媽媽告訴我的偏方 用紅番茄加白糖吃 番茄要熟透 (不要那種青青的) 我用黃砂糖也拌過 但是似乎效果差了很多 試試看吧

小惠

發表時間: 2003/07/02 00:00:00
去便利商店買一瓶葡萄汁和蘿蔔汁慢慢喝完 隔天就會退火了~很有效哦~^^~要二瓶都喝完

彭媽

發表時間: 2003/07/03 00:00:00
左手香(台語發音),青草舖可買到 葉子連同梗洗淨搗碎瀝汁,可加些蜂蜜,一次喝約2湯 匙(睡前),第二天傷口就消了

Ning

Take some multi vitamin will help a lot, too.

Sandy

瑪姬, 我剛好買了一包鮮干白菜, 可是不會煮. 1, 要先泡水嗎? 2, 要和什麼食材一起褒? 褒多久? 3, 褒後要加鹽嗎? 謝謝

瑪姬

Sandy, Are you the Sandy from the same high school? 1、一定要先泡水而且洗一洗哦!!! 不然裡面有很多晒乾的小蟲子,你可不想喝蟲子湯吧~! ^_~ 2、看你要煮給幾個人喝的,因為一整包泡出來會粉多粉多~通常我和我老公兩人喝的話,我是只取四分之一出來泡。如果多泡的話,可以瀝乾後再冰起來,下次用。 3、我不太記得超市買整包配好的藥材是什麼了。但是我婆婆告訴我,放乾蜜棗、乾蠔、豬肉(骨)、應該還可以放紅棗吧。。要煲粉久,通常我會煲個四~五小時(中火和中小火輪流開,最後再開小火悶),這樣白菜干才會爛,才好吃,不然會像在咬塑膠袋一樣。。。 上次我婆婆不在家,公公請了些人到家裡吃飯,因為時間只有二個多小時煮飯,我和他倆一起準備,那時我只會洗、切和炒簡單的青菜。。。他心急,想煮湯,白菜干拿出來後,隨便泡一下水就下去煮了,結果。。。。。。。後果很。。。。給他悽慘。。。湯好喝,但是大家一邊撈蟲子、一邊喝湯。。。。。切記切記!

nini

冬瓜茶.我媽說ㄉ.住你早日康復喔

Sandy

謝謝瑪姬, 這白菜乾本身帶有鹹味嗎? 還需要加鹽調味嗎? 我不是你的高中同學, 我的年齡可以做你的高中老師了.

瑪姬

發表時間: 2003/07/04 00:00:00
不謝Sandy, 啊- 忘了看第三個問題,有人問我(這個不會做菜的人)問題,讓我太興奮了。。 ~_~" 這白菜乾沒有鹹味,所以像其它煮湯一樣要加鹽。 嗯嗯~ 你po的語氣有像老師在講話的感覺。。

貓頭鷹

發表時間: 2003/07/06 00:00:00
啊? 荔枝不能吃呀~ 我想說冰冰涼涼ㄉ~吃粉多耶~~難怪火企這麼大呀! 我姑姑煮了一些青草茶!粉有效~不過不好喝就真ㄉ啦~>.<" 謝謝大家提供這麼多~~~感激不盡呀!!^___________^
我要回覆