廚藝討論區 閱讀話題

標題: 炒黑豆

人氣: 35327時間: 2003/06/29 00:00:00

patty

發表時間: 2003/06/29 00:00:00
請問有誰會做零食的炒黑豆 就是可以直接吃有點鹹鹹微辣的口味 煩請告知, 謝謝

秀子

發表時間: 2003/06/29 00:00:00
就把黒豆放在鍋裏乾炒不要加油哦 加入調味料炒到黒豆裂開 不要使之焦掉就可以了

泰國妹

發表時間: 2003/06/30 00:00:00
請問要加那些調味料?

那豆子需要先泡水嗎? 以前炒過黃豆~想做出像賣的炭燒黃豆 但是炒出來的豆子好硬ㄟ~我只洗乾淨沒泡隔夜不過 確定有熟...

泰國妹

我在想豆子這樣硬,是不是先泡水再用水煮一下,然後瀝乾再炒呢?

lulu

我的作法是,先將豆子(黑豆或黃豆)浸泡一晚,如要調味,可先在泡豆子的水中調好,如糖,鹽,辣椒粉,胡椒等,我自己比較喜歡吃原味,什麼都不加,隔天將豆子瀝乾,放進烤箱中烤乾(溫度自己斟酌,烤到香味出來,放涼就可裝罐食用了,我都一次做一大罐,可以吃很久呢!若要減肥當小零嘴解饞,建議還是吃原味好,熱量比較低哦!

發表時間: 2003/07/02 00:00:00
lulu 昨天看到妳的作法後就洗了家裡剩的一小包黑豆 早上吃早餐時就開始烤 烤一小時左右就有香味了 我只加了點鹽跟糖 吃起來有豆香~一點點鹹味而已~ 雖然是比外面賣的還硬~不過我正在減肥 用這磨牙解饞很棒~順便又補血呢 下次再換黃豆試試有沒有差別 謝謝妳喔~很讚!!^_^

Anny

發表時間: 2003/07/02 00:00:00
請問喵 妳是用幾度去烤呢 豆子泡多久

發表時間: 2003/07/03 00:00:00
我泡隔夜而已 用165度烤 我在想下次泡好先煮一下或蒸熟再烤可能會比較軟 或者妳可以泡久一點看會不會好點

lulu

發表時間: 2003/07/04 00:00:00
喵: 我印象中好像沒有過太硬的問題唷!只會脆脆香香的,是不是你烤得不夠久呀?口感和賣得差不多,你要不要再試試?

饕餮

請問各位你們吃了都不會有脹氣嗎? 那為何我每次只要一吃就會有脹氣的感覺呢? 要怎樣才可以克服? 因為我非常喜歡吃,真是又愛又怕

lulu

那妳是用幾度烤的ㄚ?烤多久? 我是烤到蠻乾的~因為怕放罐子不夠乾會壞掉 不那麼乾是比較不那麼硬 妳有烤到很乾嗎? 我是放罐子然後擺在常溫...

喔買嘎 我把名字打成lulu了 抱歉抱歉 上面那篇是我打的 是給lulu的 我該睡了 神志不清..*_*

lulu

發表時間: 2003/07/10 00:00:00
喵: 答對了,我是擺在常溫,可以放很久呢!只要密封就可以了,另外,脹氣的問題,可能就真的要少吃點了,否則是真的很難受的,我很建議不要一次吃太多,上火唷!

喜歡變吃的人

發表時間: 2005/06/18 00:00:00
炒黑豆時除了加鹽、糖外還可以加點五香粉、胡椒粉(或辣椒粉)。粉不錯吃哦。

喜歡變吃的人

炒黑豆時除了加鹽、糖外還可以加點五香粉、胡椒粉(或辣椒粉)。粉不錯吃哦。

阿娥

豆子浸泡四至五小時.瀝乾到沒水份.油炸金黃色.瀝乾油. 熱鍋加油加鹽.蒜粉.辣椒.胡椒....炒香加入豆子炒勻既可. 可參考看看.我牙齒不好.好的人可磨牙.
我要回覆