廚藝討論區 閱讀話題

標題: 救命ㄚ!九層塔出現小洞洞!!

人氣: 6930時間: 2003/07/08 00:00:00

francesca

發表時間: 2003/07/08 00:00:00
請問我種植的三盆九層塔中的一盆出現小洞洞,而且有擴大趨勢,怎麼辦?

恵美

是九層塔葉有洞洞還是土壤?? 是葉子被蟲吃還是螞蟻造巢? Ccccccccccc 我的才剛長出四片葉子 兩片大的中間有兩片小的(^o^)丿

francesca

是九層塔葉有洞洞.是不是葉子被蟲吃? 你好厲害ㄛ!我種的都不超過兩星期就下垂翹翹了..

ivy

嗨?我有一個好方法對付小蟲蟲?用辣椒+大蒜水用噴槍往葉子下噴(很辣小蟲蟲會跑掉)或用香煙渣泡水噴槍往葉子下噴(很苦)最近我的小絲瓜葉子就是這樣保護下來的(還有蝴蝶很喜歡在化朵上下卵之後就會很快速將小葉子吃光光)也可這方法噴槍往葉子下噴?參考看看吧

美食

辣椒+大蒜水→這樣以後採收的九層塔會不會變成辣的蒜味九層塔?

ivy

也許會哦但請稀適(我覺得比外面賣的藥好些呢

美食

Ha, thank you Ivy. ;) Just found this website the other day and it's like heaven to me!

francesca

發表時間: 2003/07/09 00:00:00
ivy 請問要買什麼藥?

ivy

francesca  你好我是在日本陽臺小範圍種?我買hokko的野菜+花防蟲和病氣用的噴劑呢?要逆噴哦

francesca

我住香港,盆栽方式種植,hokko的野菜+花防蟲和病氣用的噴劑不知有沒有賣?

gina

哎呀!這麼會長蟲啊!那麼有沒聽說外面賣的九層塔農藥很多?若很多的話,還是自己種植會較安全。

阿哈

我家的九層塔不會有這種情況,我問我爸爸 他說是因為九層塔沒有交配到才會這樣,也有可能 是因為種子不好,你噴一些洗碗以後的剩下的洗潔劑看看吧~~~!!

francesca

發表時間: 2003/07/10 00:00:00
噴洗碗以後的剩下的洗潔劑,不會翹翹嗎?

黃臉婆

利用辣椒.蒜頭加水泡上一天後,噴灑九層塔.就可殺死蟲類.九層塔開花時要將花摘除.這樣一來九層塔就不會枯萎.這樣就有無農藥的九層塔可食用了.

francesca

可以用乾辣椒?比例是多少?

小毛頭

發表時間: 2003/07/12 00:00:00
可以把辣椒撒在土上,自然就會長滿辣椒,蟲子全部都會跑光喔

coco

我去年種九層塔 因為土不夠肥 所以長的小小的 但是味道香濃的醉人 今年我用同樣的種子和比較肥的土種 長的是去年的三倍大 但是香味大大遜色很多 有人知道為什摸差這麼多? 是土的關係寒是因為今年雨水比去年多很多?

francesca

突然發覺九層塔葉子褪色了!!那ㄟㄚㄋㄟ?
我要回覆