廚藝討論區 閱讀話題

標題: 香菇雞湯怎麼煮最好喝?

人氣: 33751時間: 2003/08/04 00:00:00

acidicland

發表時間: 2003/08/04 00:00:00
大家好 我查了好多香菇雞湯的煮法 每個都不怎麼相同 有的人說香菇要泡才好吃 又有人說香菇泡了就不好吃了 也有人說要把跑香菇的熱水都倒進湯裡才有味道 到底要怎麼煮才會最入味 最好喝呢?? 謝謝回答!

小販

小火燉 香味會慢慢充滿整個鍋中

其實用電鍋也很好! 香菇請先將其上的灰塵洗掉〈不用泡水也可以〉,雞肉用熱水川燙過備用,然後將香菇、雞肉及少許米酒放入鍋中,電鍋用3/2杯水切下電源即可,之後再調味。

tracy

發表時間: 2003/08/05 00:00:00
記得加些蒜頭會更香哦!

annette

加薑很香.

小販

加酒也很香!

clove

nonono 我去年看過一篇報導,說香菇殘留很多農藥,尤其是來自大陸的.所以要用多一點水泡,而且泡的水不可以吃,自此之後,我泡完都會再洗一洗.畢竟健康比口慾重要.不是嗎?

冰淇淋

香菇雞湯很補耶 好想喝喔! 冰淇淋

安安

發表時間: 2003/08/06 00:00:00
香菇洗淨去掉蒂頭,雞肉川燙,竹筍切滾刀狀, 姜片數片,冷水所有材料放入,大火燒開轉小火 約20分熄火用鹽調味就可以了。

小華

我媽媽都會加一罐罐頭的胡瓜.味道會更美味喔!!

小魚魚

我覺得選香菇很重要耶,不一定要大的香菇才好吃,有些小香菇也很香的....這樣還不用切,整朵下去煮就可以了.....

winnie

發表時間: 2003/08/07 00:00:00
沒錯,香菇很重要 我們公司有同事家裡種香菇,他告訴我表面不要選太白的,但背面白色部份也不要選太暗的,香菇不一定要大,最重要是買菌種第一批採下乾燥的最香,太空包一次可生產不只一次的香菇,所以品質有差喔

maruko

加少許當歸滋味更棒喔...家傳配方也有溫補效用哩!

kelly

香菇種植需要農藥嗎?\ 應該不用吧

??

發表時間: 2003/08/08 00:00:00
香菇種植不需農藥吧! 只須選擇木頭鑽上洞將菌種填入 放在陰涼處就可以了呀

fei

我覺得香菇先用油炒過,會比較香

oliver

加一點大茂黑瓜 粉甜ㄋㄟ

fen

香菇用油炒過會比較香,再加入剝皮辣椒會更好吃

解姐

1、小朵香菇較香,先將灰塵洗淨後暫擺待用。 2、鍋內先置水(高約3公分)入香菇約三十朵,再到些龜甲萬御釀醬油,約兩中匙的量(色澤美,又可增加香味),入鍋一起煮沸。再放入已切段之蒜苗取白色段(兩三支斜切小段)煮至湯汁溢出香味加入少許鹽,冰糖幾粒調味。 3、接著放入先前川燙(去血水)的雞塊(不宜切太小塊,用雞腿肉口感更佳)。 4、鍋內再加入水(少許米酒)約佔整鍋之七分滿即可,煮至沸騰關火再燜十分鐘即可。 5、一鍋香噴噴的香菇雞完成。

lee

雞肉加香菇加一小塊火腿加幾顆蒜頭就是人間美味
我要回覆