廚藝討論區 閱讀話題

標題: 蒸蛋怎麼做才不會硬硬的像發糕

人氣: 7998時間: 2003/08/07 00:00:00

小婦人

發表時間: 2003/08/07 00:00:00
我不知道做出來ㄉ蒸蛋為什麼像發糕?水到底要加多少ㄋ?

BC

兩ㄍ蛋 + 一杯水 + 打發,調味料放入電鍋蒸,此時,鍋蓋只半蓋蒸熱

妹妹

除了水的比例之外 火侯也很重要ㄛ 如果你是用瓦斯爐的話 請先將水煮開 再放進蛋液 此時需大火蒸約3分鐘左右[看你的蛋液多寡. 若多的話.也可5分鐘] 然後將鍋蓋打開一點點讓他透氣 此時需轉中火 在蒸約15分鐘即可 此法是我媽媽的獨門密招ㄛ 蒸出來的蒸蛋 媲美豆花非常細膩好吃 後半段需全程讓鍋蓋留一縫的原因是 讓水蒸氣有宣洩的管道 才不會將蒸蛋蒸成蜂窩狀 試試看唄 不會讓你失望的

妹妹

剛剛看到還有另一個妹妹 那麼我以後就叫小妹好了 大家一定要試試我媽的蒸蛋密招 真的不錯ㄛ

小販

喔? 這種方法,我沒室過耶.... 是滾的水混蛋逸? 我用平常的方法也蒸出比豆花還好吃的蒸蛋 關鍵是蛋和水間的比例 實際比例麻.....一柯蛋+水=吃飯的碗剛好一碗 我大概抓啦! +u

佳佳

我做的蒸蛋像日本料理的蒸蛋,可是其實很簡單,是超級市場的示範教的,也非常細膩好吃喲!! 史雲生清雞湯一罐 4顆蛋 蛋先打勻,加入清雞湯拌勻,等水滾後,把蛋漿放入,加蓋,中火轉小火蒸15分即成!

桑玫

我姐姐說水跟蛋的比例是將近1:1 打蛋的時候注意不要有氣泡 如果不放心 可以用篩子把蛋汁過濾一下 重點是蒸的時候一定不能蓋緊鍋蓋 不論是用瓦斯爐還是電鍋 都要留一個縫(大一點沒關係) 試試看囉

珊珊

發表時間: 2008/04/20 20:52:00
水跟蛋的比例是:1:2 水1蛋2 我試过1:1 過於嫩 湯匙一撈就散 不好吃 調味料放豪油 鹽 再用濾網過濾 如果要蒸的漂亮 請用保鮮膜封住 在用電鍋蒸 電鍋的水要多 蒸好後再悶一下 以防不熟 試試看唷 祝你蒸出好蛋

QQ

發表時間: 2008/04/21 18:17:00
蛋跟水 1:3 這是測試過的 就像外面賣的茶碗蒸 蛋跟水 1:2 中式蒸蛋 蛋跟水 1:1 太硬 另外蛋1顆50g左右所以大約 1顆+半杯水(米杯)240g的 蒸有訣竅 滾水小火蒸 10~15分 看量 加點雞粉跟鹽打勻 很棒

新手奶奶

發表時間: 2011/09/29 22:33:00
謝謝你們的寶貴意見 我已1:1 給嬰兒當副食品會太嫩 建議蛋1水3/4較佳 無論如何太感謝你們了 今天蒸蛋成功 建議不要使用雞粉 自己熬高湯最佳
我要回覆