廚藝討論區 閱讀話題

標題: 魯肉怎麼魯才香

人氣: 80123時間: 2003/08/16 00:00:00

英小姐

發表時間: 2003/08/16 00:00:00
我不想放魯包來魯肉,想請問有沒有決竅可以把肉魯的香噴噴?

不知

醬油跟冰糖下去熬煮,煮越久越香

Gibi

依據gibi亂煮法, 滷肉之前先把肉的表面炒出金黃色(我不喜歡用炸的啦) 然後把肉拿出鍋子, 改用小火爆香整粒蒜頭 & 蔥白段, 爆香好了之後把肉..蒜頭..蔥段..醬油..冰糖..以及一些白胡椒粉 ( 加入五香粉更棒 ) 以及一些水 全部一起下鍋慢魯就好囉... 據說...醬油要放兩種才會香..妳可以試試看.

小不點

英小姐 不想用魯包ㄛ 那可不可以放八角 不用多 2顆就夠ㄌ 其他就像Gibi說ㄉ 蔥薑蒜辣椒 我是都用醬油膏 之前不知到用蠔油 哇勒..鹹兜兜 最重要ㄉ是 請試試用紹興酒取代米酒看看 吃起來會像外面賣ㄉ喔 祝妳成功ㄟ ^_^

lilian

我再補充一項,我媽媽都還會放一點李錦記蠔油 我覺得味道還不賴ㄛ。 試試看唄。

francesca

我家媽咪說用醬油膏啦!!

meteor

發表時間: 2003/08/17 00:00:00
請問英小解可吃泡麵,通常我會將蔥油收集起來把肉 炒香,加酒,醬油膏,光聞味道就.....(超視也有賣罐裝)

小梓

發表時間: 2003/08/17 00:00:00
嗨!我是有聽過台南一個做生意的伯伯說過,汝肉要好吃的話,可以再魯的時候加上一些可樂喔!因為可樂會讓肉軟爛甘甜喔!不然也可以再魯的時候加上一小節的甘蔗頭喔,會讓整郭滷肉散發自然的甘甜喔!我試過喔!真是是香噴噴喔!~~^^~~

綠光

發表時間: 2003/08/21 00:00:00
很簡單ㄉ只要準備一個快鍋就可 材料:五花肉一斤切小塊.蔥買10元.糖一匙.酒少許 四季醬油少許.水適量 做法:1.五花肉用熱水川燙 2.快鍋放入肉塊.蔥段.糖.酒.醬油.水適量 3.將材料煮沸鍋子發出唧唧叫聲後.轉中火 煮15分.(要肉軟爛煮20分) 4.待鍋子降溫後.打開蓋子既一鍋香噴噴ㄉ 滷肉.

小桃子

我覺得應該再放些油蔥酥,會更香喔!還有我認為要把蔥.蒜頭先爆香味道逼出來.....在慢慢熬煮..這樣一來一定香噴噴~^O^~你可試試看歐~~~

高級牛

可放些五香粉就很香了....

小販

發表時間: 2003/08/24 00:00:00
你要營業用還是家裡再吃? 家裡吃簡單就可以了, 營業用記得膠質!

阿美

發表時間: 2003/08/25 00:00:00
有了`````去外面買來吃ˇˇˇˇ好聰明@@@@

BC

發表時間: 2003/08/25 00:00:00
我家的魯肉也不放香料,方法是: 1.買一塊梅花肉用刀子切小丁比絞肉大約2-3倍. 2.豬皮少許,先燙熟,再切小丁. 3.蛋煮熟剝殼,泡醬油,約一小時. 4.紅蔥頭切絲,用油爆香撈起. 5.將泡蛋的醬油倒入切好的肉丁及肉皮裡,以小火蓋鍋悶煮,直到肉完全上色後,家一點冰糖,酒,蛋及爆香的紅蔥酥,續以小火悶煮2-3小時即可. 這是我家的魯法全家都很朋敞

美美

發表時間: 2003/08/26 00:00:00
英小姐: 以下方法請試試.這是一個大廚師教的 用可樂(易開罐)一瓶+米酒 先將豬肉煮到有點爛後,再加醬油.青蔥切段.蒜頭.八角(可不放).一同滷到爛即可.連瘦肉都不會澀澀的.諸位賢妻良母可以試試ㄛ

小販

發表時間: 2003/08/27 00:00:00
bc的方法很棒喔!

pa-pi

其實各家高手的配方及料理的手法是絕對可烹調出 一鍋香噴噴的魯肉 小弟最近嘗試用〝 砂鍋〞來烹煮魯肉 我覺得效果不錯 鍋的保溫效果好 且省瓦斯 溫度高 加上鍋蓋水份又不易蒸發 又有對肉香加分的效果 可以試試不錯的

翠茵

我前幾天就給他滷了一鍋香噴噴的滷肉燥濃纖合度口感已有專業水準(吃過的都這樣說耶!有些臭屁),我提功一則滷肉燥麵吃法很好吃可以開店用 料理非常簡單: 關廟麵(山藥全麥口味最好吃)一捲,滾水川燙熟加入滷肉燥 一大匙加一小匙花生粉再加芝麻海苔就ok 其實肉燥是很好做(我先用快鍋煮二十分就很熟爛了)

盧姑娘

我們家的魯肉方法最簡單,用五花肉加上大量的蒜頭和冰糖,不用加水,用小火放在爐上燉,要注意不能用大火,約四十分鐘即可,蒜頭最好連皮,如果不喜歡吃爛肉的人,可減少燉肉時間,趕快試試吧!

阿萍

發表時間: 2003/08/28 00:00:00
可以加一些紹興酒.....超香的,我都是這樣魯肉,我老公超愛吃
我要回覆