廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問"鹽滷"哪裡買?

人氣: 76045時間: 2001/03/12 00:00:00

大豆

發表時間: 2001/03/12 00:00:00
大頭菜: 請問要做豆花的"鹽滷"哪裡可以買的到? 謝謝!!

小鈴

發表時間: 2001/03/12 00:00:00
中藥店有售

公車

發表時間: 2005/04/20 00:00:00
我買過 生機飲食店 或是北縣的中和有一家"艾佳"食品

發表時間: 2005/04/20 00:00:00
鹽滷 是指熟石膏粉嘛

小吳

發表時間: 2005/04/21 00:00:00
鹽滷是熟石膏???

鹽滷不是熟石膏粉

胖阿姨

大豆您好 : 不知您需要的鹽露要多少,因為之前開豆花店, 還有剩下一些, 如果您需要可以過來拿喔!!!!

東東

胖阿姨你好: 我想做豆花,不知道你可不可以教我? 感恩!!!

小吳

發表時間: 2005/04/22 00:00:00
給樓上胖阿姨: 請問你有教豆花嗎? 可以向你學嗎?

胖阿姨

發表時間: 2005/04/22 00:00:00
東東&小吳: 因為是之前開豆花店,一些器具都賣掉了,我也不知該怎麼教 你們耶!!!! 而且也不打算從事這一行了,家裡還有一些黃豆及地瓜粉和鹽露,需要的話請跟我連絡喔!!!!

yang

發表時間: 2005/05/15 00:00:00
請問鹽滷與鹽露有一樣嗎?我所知是不一樣的.

芳華

發表時間: 2005/05/18 00:00:00
台中市大墩十一街美食家(可電洽詢)食材批發有售,因是批發量比較大須合買平分否則一般家庭用會太多用不完。

jo

發表時間: 2005/07/08 00:00:00
我想做豆花,不知道你可不可以教我? 感恩!!!

jo

維庭

l

我不想教你

Alice

發表時間: 2005/07/09 00:00:00
我今天去逛太平洋崇光百貨(台北),發現那裡的超市有賣鹽滷哦!

pigpig

發表時間: 2005/08/09 00:00:00
鹽滷=粗鹽

pigpig

發表時間: 2005/08/09 00:00:00
鹽滷=粗鹽 ????

尤尤

發表時間: 2005/08/19 00:00:00
傳統豆花   材料: 精選黃豆200g 蕃薯粉25g 熟石灰粉5g   做法: 1.將黃豆洗淨,以清水浸泡隔夜取出瀝乾。 2.加3/2公升水於浸泡過的黃豆,以果汁機打成豆漿,以三層紗布(或洗衣袋) 過濾,除去豆渣。 3.將熟石膏及蕃薯粉以60克的水攪拌至完全溶解。 4.將完全溶解的熟石膏水與蕃薯粉倒入鋁鍋中備用。 5.將上述豆漿以中火煮沸(小心鍋底燒焦,要不停攪拌),趁將豆漿倒入裝有石膏水與 蕃薯粉的鋁鍋中,靜置15-20分鐘成型,放入冰箱冷藏即可食用。 6.食用時可加入薑、糖水、桂圓、綠豆湯或紅豆湯。
我要回覆