廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問如何炒好吃又美觀的小魚干

人氣: 16438時間: 2003/09/09 00:00:00

Darlene

發表時間: 2003/09/09 00:00:00
想請問大家 怎麼炒小魚干呢~~~? 我每次炒 會先將小魚洗過 結果 小魚干身上的銀粉都掉下來 一炒就都結成塊 好醜喔 我男友還一直恥笑我 >_< 好氣喔~~~ 可是我又粉想吃 看到外面賣的炒小魚干 好好吃有點辣辣的 又美美的 不知道怎麼做呢 請大家教教我 謝謝~~

kitty

Darlene: 妳試試下面的做法看看唄~~ 丁香花生 材料: 丁香魚 蒜味花生 辣椒 蒜頭 做法: 1,將丁香魚洗淨後,泡水備用. 2,將丁香魚撈起瀝乾水分. 3,起鍋,加多一點油,油熱後,下丁香魚炸,待丁香魚酥後起鍋.... 4,起油鍋,加入蒜頭辣椒爆香,再加點醬油,糖和一點點的水,下丁香魚翻炒,待丁香魚將水分吸收乾後,起鍋前在加入蒜味花生既可喔!! p.s.如妳喜歡吃脆脆的丁香魚,那就別泡水,如妳喜歡吃有點嚼勁的丁香魚,就請用水將丁香魚泡軟..  

Darlene

謝謝Kitty~ 請問 我把小魚干泡過水 稍微搓洗後它身上表皮的銀粉就脫落了 頭跟身體也會解體....@_@ 想篩也篩不掉 炒起來 真的好醜 一坨一坨的銀粉還有 一堆頭跟一堆魚身 這慘狀........(欲哭無淚) 要怎麼辦才能保持 小魚干的...."全屍"呢 (對不起我實在不知道用什麼名詞來說明,原諒我用詞不當) 讓它看起來乾乾淨淨 粉好吃的樣子呢 請幫幫我~~~~~~ 我真的粉喜歡吃小魚干~~~~ 也想向我男友雪恥~~ 謝謝妳

桑玫

Darlene 魚干本來就是乾乾硬硬的啊 你的小魚干是不是泡太久了 通常不用"搓洗" 用水稍微沖泡一下 目的是把魚干上可能有的沙子沖掉而已 泡太久就會爛爛的 再試試看囉

kitty

Darlene: 桑玫說的對喔~~ 小魚乾不用"搓洗"喔~~ 在購買小魚乾時,難免會因為擠壓造成斷頭事件,不過那因該是無所謂吧!!因為外面賣的一樣也會有斷頭的喔!!  

Darlene

發表時間: 2003/09/10 00:00:00
謝謝桑玫和Kitty 我會再試試看的~~~~^o^ 想到炒小魚干會流口水的 Darlene

Roger

發表時間: 2003/09/17 00:00:00
Dear Darlene: 你大概買到了溼魚乾, 應該要買那種乾燥的魚乾, 有兩種在賣,不一樣的. 不清楚的話,問販售的人應該也會告訴你的.

傲笑紅塵

發表時間: 2005/12/07 00:00:00
另一種炒法提供您供參考 品名 忘ㄌ 準備的材料---- 豆鼓 泡水後瀝乾備用 丁香魚干 泡水後瀝乾備用 豆乾 切細長條 稍微炸過備用 蒜頭 切粗末備用 薑絲 少許 青辣椒 切斜片備用 紅辣椒 切斜片備用 蔥 切段 或 大蒜切段(不是蒜頭喔) 起油鍋,加薑絲 蒜末 青辣椒 紅辣椒 豆鼓 爆香 下丁香魚翻炒,在下豆乾絲翻炒 加少許醬油 糖 味素 起鍋前在加下蔥段或大蒜段 p.s.加進去的料或調味視個人喜好增減 我想 您說的 有點辣 應該是青辣椒的辣吧 有點辣 可是辣的很好吃 調味的部分還在研究中 各位大大有好的建議請指點一下 感恩!!
我要回覆