廚藝討論區 閱讀話題

標題: 要怎麼煎鍋貼

人氣: 24481時間: 2003/09/29 00:00:00

阿胖

發表時間: 2003/09/29 00:00:00
請問一下有哪位前輩為什麼我煎的鍋貼都會破掉?(鍋貼的屁鍋都緊緊粘在鍋子上)跟冷凍拿出來的有關嗎? 謝謝 ps.看人家外面賣的鍋貼在煎的時候看起來不難嗎...

草苺粒

你可以打鍋貼在上方尋找就很多答案哦

夢苓

如果你同我一樣廚藝平平﹐ 建議你用不沾鍋﹐煎出來的鍋貼可以騙過專業人士。 跟冷凍不冷凍無關。冷凍不冷凍效果一樣好。

Gibi

阿胖 我用冷凍水餃做鍋貼的時候 如果水放太多, 鍋貼就容易破. 下次嘗試把水的量減少. 最後一次加水的時候, 記得加一些麵粉 這樣就會和外面賣的鍋貼很相像囉~

Gibi

發表時間: 2003/09/30 00:00:00
阿胖 我用冷凍水餃做鍋貼的時候 如果水放太多, 鍋貼就容易破. 下次嘗試把水的量減少. 最後一次加水的時候, 記得加一些麵粉 這樣就會和外面賣的鍋貼很相像囉~

阿胖

發表時間: 2003/10/03 00:00:00
謝謝gibi!! 是這樣子的,當我在用小火熱完鍋之後,我就把鍋貼排好,排完時(約15粒鍋貼)我就發現那時侯鍋貼的屁股已經緊緊的粘在鍋子上了... 這時候在最後一次加麵粉水, 還來的急嗎?

若石

這是我的經驗: 先熱鍋,鍋熱了之後下油,然後把鍋貼排入(沾住了沒關係),稍為煎一下到底部微黃(此時應該會可以移動不會沾了),此時倒下麵粉水,蓋上鍋蓋悶煮到水差不多快乾,打開蓋子,淋下一湯匙油,續煎至底部焦黃就可以起鍋了。 不管是不是冷凍的,都是這樣煎,最重要的是先煎到底部微黃再下水,水煎包也是這樣煎。

david

會沾鍋 跟你什麼時候加水沒關係 如果你只是業餘ㄉ 用不沾鍋就可以解決ㄌ 要不 你ㄉ問題一定在鍋子不夠熱

kiki

像早餐店在處理鍋貼的方式如下: 1.先用滾水將水餃燙熟後,放入些許沙拉油讓它不致於黏在一塊。 2.再放入油平鍋中去煎它,此時可加入些許的水,增加它的Q感。 若是現做的沒冰過的直接就可煎它了,而冷凍水餃若直接煎不但不易熟而且煎起來黑黑的,根本沒有賣相了ㄋ~

介之推

若石晚安: 有段時間沒看到你上網,也許是我自己沒來,也許你是真的未在此逗留。 冒昧的問一聲你那乙級烘焙證照可有讓你取得更高學歷或教師資格嗎?此刻哪兒高就? 喜愛烘焙的朋友〈若石〉既出把握機會呵!

阿胖

發表時間: 2003/10/04 00:00:00
謝謝若石的解答...我會在試試看 喔~用任何的麵粉都行嗎?不管是什麼筋?

若石

阿胖 david 說的沒錯,鍋子要熱,就像煎魚一樣,每一位師傅都告訴我們熱鍋再倒油,魚下鍋之後不要急著翻,等有一點恰恰(台語)了再翻,同樣的意思。 一般家庭中大多會有中、低粉吧,這些都可以,高粉可能不太合適,因為高粉的吸水性太強了。 介之推 乙級烘焙?歐巴桑哈好久啦,你要發給我嗎?還是你在說的是另外一個人啊?

介之推

若石 這回真的糗大了,你是曾問過中式麵食乙級的問題,結果把mico 提的證照可換取大專同等學歷資格?混一起了。拍謝哩!

msg

發表時間: 2003/10/07 00:00:00
看了以上討論,我還有些疑問,請教各位高見的經驗. 先熱鍋加油再放鍋貼,會不會噴熱油而不好放鍋貼?火候該如何控制才恰當呢? 我的鍋貼常常底部煎的太硬,上面皮不酥,口感到油膩不爽口, 不知有何訣竅去改進,謝謝.

甦柔

發表時間: 2003/10/07 00:00:00
鍋貼 在過去已有人熱烈討論過... 在搜尋欄輸入 鍋貼 會有你要的答案 建議用 太白粉水 皮較嫩 起鍋前淋些 黑醋 風味更佳ㄛ~

黑美人

發表時間: 2003/10/08 00:00:00
無論是現做或冷凍我的做法是: 將水餃排好後開火,再倒入水淹至水餃3分之1處加蓋子,至水滾用寶特瓶之瓶蓋一個倒入沙拉油再加幹悶一下約8分鐘

Athena

發表時間: 2003/10/09 00:00:00
一、用平底不沾鍋 二、倒入約一大匙的油 三、擺好鍋貼,讓底部都沾點兒油 四、倒入約一杯的冷水,然後蓋上鍋蓋 五、直到水接近乾時開鍋蓋,讓水分蒸發得快一點兒 六、水分都乾了鍋貼就很容易起鍋不會破 因為我是洋式的大烤箱上的電爐,熱鍋很慢,等我排好了鍋貼才開始感到油熱了,所以如果用瓦斯爐也許可以先開小火等蓋了鍋蓋再開大火吧!
我要回覆