廚藝討論區 閱讀話題

標題: 聚會餐點

人氣: 9299時間: 2003/10/23 00:00:00

小菱

發表時間: 2003/10/23 00:00:00
因為我先生的石友要道我家參觀,我想準備些點心,請問是否有人可以提供我聚會時可以準備些什麼餐點(約50人)?

aca

烤餅乾,三明治,水果盤,一大鍋濃湯,茶,咖啡,果汁.....

^^

還有cake~魯味~~pizza~~牛肉乾~~豬肉乾~~蜜餞~~糖果~~甜湯紅豆綠豆或粉圓.....................

vv

小菱, 你有烤箱嗎?? 我有一個烤排骨食譜很容易做的,只須將排骨跟醬汁一起放進烤盤拿去烤就可以了,製作不費時,賣相又好.  

小菱

vv您好: 我家的烤箱是小的可以嗎?如果可以是否麻煩您提供材料及做法給我,Thanks!

vv

小菱, 只要放得下像美式烤排骨的一整排排骨就可以了.但是你有50人的話可能要分開來烤. 我看之前一天先烤至7-8分熟到宴會當天再來烤至全熟,時間會比較好控制. 今天晚上回家再把食譜給你. 另外鹽烤雞也很好啊, 我已試過了,做法也是很簡單而且效果也不錯. 今天晚上把食譜一起給你.

vv

發表時間: 2003/10/24 00:00:00
烤排骨 材料: 排骨2磅(約4公斤),要薄一點,不要切段,切開,要保持一整排的,長長的, 烤出來才會像美式烤排骨. 醬汁: 蕃茄醬3/4杯, 新鮮葡萄柚汁1/2杯,蜂蜜1/2杯, 紅糖1/2杯, 芥末1茶匙 1.將所有液體材料混合,拌均做成醬汁. 2.排骨放進烤盤, 把醬汁淋上. 3.先預熱烤箱至200度, 烤2小時就可以. P.S. A. 這道排骨的油份頗重,可以選較瘦的排骨來做. B. 這個份量大概為9-10個人用(以有其他菜式為準,若拿來做主菜的話大概為6-7人份量.) C. 這個醬汁的份量頗多,我自己就試過用這個份量來烤2-1/2磅(約5.5公斤)的排骨也是足夠. D. 烤的時間不一定要2個小時,只要確定熟了就可以.最保險的做法是中途蓋上錫薄紙烤到熟為止.熟了之後就拿掉錫薄紙再烤個1-2分鐘等醬汁變稠就可以上桌了.

vv

香草鹽烤雞 材料: 雞一隻(大小以能進烤箱為準),粗鹽(以能蓋過整隻雞為準), 新鮮香草(分為四份),大蒜8粒. 1. 雞洗乾淨後瀝乾水,吊起來風乾約1-2小時. 2. 一份香草連同大蒜粒放進雞肚裡面. 3. 一份香草切碎跟粗鹽混合,然後加適量的水令粗鹽可以黏在一起. 4. 先預熱烤箱至200度. 5. 在烤盤底先放好錫薄紙,薄薄的平放一層粗鹽然後放平放一份香草,將雞放在香草上面後,在雞上蓋上最後一份香草然後用粗鹽將整隻雞蓋好就可以拿去烤約1個小時就可以了. 6. 上桌時將雞上下的香草及肚裡的材料都拿走,用布將雞身上的鹽擦走. P.S. A. 香草的品種及份量都沒有特定,可以將幾種不同的香草混合一起用.份量方面因為要分開4份所以要多一點. B. 將鹽蓋上雞時要大力一點將鹽弄到實實的,烤的時候才不會散掉. C. 烤的中途蓋上錫薄紙,最後15公分鐘才把錫薄紙拿掉,這樣雞的顏色會比較漂亮.

冰淇淋

vv 看了你的食譜,迫不及待的很想試試 你還可以提供一些可以當主菜的食譜嗎? 謝謝你 ...冰淇淋

vv

冰淇淋, 你有特別喜歡的食材或烹煮方法嗎??

冰淇淋

vv 如果可以的話烤箱的食譜比較方便 真是太麻煩你了.謝謝你...冰淇淋

黃媽媽㊣

VV 看了你貼的食譜真令人想流口水 請問一下 烤排骨裡的紅糖是不是二砂糖 還是台語說的黑糖 謝謝

^^

有沒有辣雞翅(buffalo wing)~~qqq

有點小問題

vv, 1公斤 = 2.2磅, 可否確認一下排骨的份量, 200度,烤2小時, 是以2磅還是4公斤計? 我怕烤過久會柴柴的不好吃. 謝謝

vv

冰淇淋 & ^^   等我回家找一找再張貼出來. 黃媽媽㊣, 紅糖 = brown sugar (等我查一下有沒有其他名稱) 有點小問題, 對不起,我換算錯了. 2.2磅=1公斤.烤2小時是以2磅(1公斤)計. 不用擔心時間偏差會令排骨太乾,因為有蓋上錫箔紙. 另外葡萄柚汁帶有果酸會令肉質變得鬆軟.

vv

發表時間: 2003/10/25 00:00:00
黃媽媽㊣, 抱歉,找不到其他名稱. 紅糖本身很濕,常常會黏在一起.用紅糖大概是因為想醬汁濃稠一點. 我想用蜂蜜代替也可以吧. ^^, 對不起我沒有BUFFALO WING 的食譜.也許可以試試用上面提到的烤排骨醬汁加一點TABASCO(份量按自己的喜好來定)來烤雞翅或雞腿.我也有試過效果也不錯的.

stephanie

buffalo wing--Eupho Café http://www.euphocafe.com/recipe.asp?rid=50

vv

冰淇淋, 我不知道你們怎樣叫"三文魚salmon fish". 請問有人知道嗎?? 鮮奶油烤三文魚 ************** 材料: 三文魚(切大塊) 醬汁及配料: 洋蔥,鴻禧菇(其他菌類如新鮮香菇或洋菇也可以),蔥末,鮮奶油,黑胡椒,鹽巴. 1.先預熱烤箱至200度,將三文魚塊平放排好在烤架上,表面撒少許鹽及黑胡椒,然後塗抹一層油烤約5-10分鐘(因應魚塊數量,大小,厚薄來確定時間),以烤熟為準. 烤熟後先排好在盤子上. 2.用少許油炒洋蔥及菌類,然後加鮮奶油,鹽巴,黑胡椒及蔥末做成醬汁. 煮好後淋在魚塊上就可以了. p.s. a.炒好配料後將火力調低用小火煮醬汁,因為鮮奶油很容易煮焦. b.若想賣相好看一點可以撒一點起司粉在醬汁上再放進烤箱用大火(上火)烤1-2分鐘,會更漂亮啊.

vv

如果不想吃肉類可以改為烤茄子 材料: 圓形茄子(切厚片),起司,培根丁,洋蔥,鴻禧菇(其他菌類如新鮮香菇或洋菇也可) 醬汁: 蔥末,鮮奶油,黑胡椒,鹽巴. 1.先預熱烤箱至200度,將茄子平放排好在烤架上,表面撒少許鹽及黑胡椒,然後塗抹一層油烤約3-5分鐘(因應茄子數量,大小,厚薄來確定時間),烤至7分熟後將茄子平放排好在烤盤上,在茄子上面加上起司,培根,洋蔥及菌類丁再蓋上一片茄子做成茄子三明治. 2.加熱鮮奶油,鹽巴,黑胡椒及蔥末做成醬汁. 煮好後淋在茄子上撒上起司烤3分鐘就可以了. 醬汁可以加一點蕃茄泥及蒜泥一起煮.味道也很好的.

黃媽媽㊣

VV 謝謝你.辛苦妳了 打算明天做做看.先用二砂糖好了 再次謝謝你
我要回覆