廚藝討論區 閱讀話題

標題: 內分泌失調耶?滿臉痘痘都不停冒出來呀!怎辦呀????

人氣: 140729時間: 2003/11/26 00:00:00

痘痘

發表時間: 2003/11/26 00:00:00
從今年開始我的臉上就長滿了痘痘,看了醫生都說我內分泌失調,也吃過了無數的藥,但痘痘沒有消減反而更加茂盛,現在連下巴都長滿了,真煩惱呀?請問有沒有好心人有沒有什們好方法能幫幫我減輕我的煩惱呀?

發表時間: 2003/12/04 00:00:00
如果是內分失調的痘痘 可以吃避孕藥調整賀爾蒙 我是吃月見草油來調整 但還是先問醫師

小老婆

發表時間: 2003/12/05 00:00:00
我記得我在結婚前兩年,臉上也是突然冒出了許多的痘痘,那時朋友都介紹我到台南的一家皮膚科,他們有開青春痘的專門門診,我是沒去,但我同學去了,真的很有用,他從高中時期,臉上痘痘就沒消過,結果去了以後,皮膚變的比我好...... 那間皮膚科生意好的不得了,我想還有開,只不過他有規定初診都是在星期六下午(我不知道現在有沒有改),而去過的都說有效,因為他會開內用跟外擦的藥. 但就不知"痘痘"你住那了....如果在台南我可以幫你找找電話

痘痘

我是住在台北啦!之前也看了大大小小的醫院診所,連台北最有名的黃楨憲都去排隊到晚上1點,但情形都不是很好耶?

黃楨憲我也有去看過,可是太多人了,等了很久, 但看診不到1分鐘吧,我去一次就不想再去了 之後到萬芳醫院看皮膚科,還不錯 用健保開痘痘藥是一整條,(私人診所都是分裝一點點) 但是內分泌的痘痘不能只靠擦藥 還要靠內部賀爾蒙的調整 痘痘治好了之後,還可以到萬芳的雷射美容中心 做換膚或美白等..不過那是要自費的

黃媽媽㊣

小老婆 你說的皮膚科在台南的哪裡呢 謝謝

聽雨

發表時間: 2003/12/07 00:00:00
我報一個偏方,姐姐跟朋友都是看中醫西醫及做臉好不了 吃了後改善的 百花蛇蛇草+半芝蓮 煮30分鐘,熬成三瓶保特瓶一星期內喝完,須長期喝 跟中藥房的藥師說你要熬茶喝的,一帖約20~30元

小老婆

發表時間: 2003/12/07 00:00:00
黃媽媽㊣ 我說的是在台南市西門路好像是三段吧,一樓是一家銀行,那一帶很久沒去了,記不太得,但我記得他們的痘痘門診在台南很有名,而且醫生好像也不錯,雖然有點跩......詳細的診所名稱我幫你問問,我人現在不在台南,所以有些資訊都快忘光了.

痘痘

發表時間: 2003/12/09 00:00:00
聽雨:請問一下你說的偏方是中藥嗎?配方中的比例重量要如何去抓勒? 我現在也有在吃避孕藥條理女性賀爾蒙,但效果並不是很理想耶? 唉!該擦的吃的喝的幾乎都試遍了,但是情況越來越嚴重了!真的很煩呀??????

痘痘,去萬芳醫院皮膚科看看,他們晚上也有門診 做捷運木柵線在萬芳醫院站下,很方便 再來告訴妳我遇到的事,很多醫藥詐騙集團 在萬芳醫院出沒,要注意!!! 之前我也是因為滿臉痘花去萬芳看 就有一個面善的年輕女子,來搭訕 大意是說以前她也是長痘....等等 遇到某中醫師,治好了.......等 她看我長痘,好意要介紹我去看......等 還當場用她的手機打給那中醫師..... 我不好意思,就和那醫師講起電話 那醫師在對話中,就問起診來......... 結果....是要那小姐帶我去拿藥 一個月份8千,要吃4個月............ 我那時才突然明白,她們是騙人的.... (不知是太笨,還是太相信人) 後來,我堅決的說我沒有那麼多錢吃藥... 即閃人.......

痘花

小老婆 麻煩你給我台南皮膚科的詳細地址及名稱,我常去台南,有健保嗎?

發表時間: 2003/12/10 00:00:00
痘痘:我大概1年半前不知怎麼了狂冒痘痘,以前都不曾有的症況,長了1年左右,皮膚科,中醫連婦科都去看(妳知道婦科的醫生居然跟我說,唉唷不要管它,到時妳要它長它還不長咧!我哩咧..哪有這種醫生),沒用就是沒用.後來我姐姐拿了一瓶皮膚科的左旋C給我擦,擦了一段時間才慢慢好起來,去問問看吧!

十七

發表時間: 2003/12/11 00:00:00
我曾經救過一個人,他是男的. 除了他也去過黃禎憲那裡報到外,我是用食療法來改變他的體質.所以他的痘痘在短期[三個月內]間裡,就好了.而且,身體狀況至今都還是維持在標準範圍內且沒有再出過什麼大病小病的身體不適過.

hag

我也常年受"痘"之苦.不過在皮膚科作了幾次果酸換膚_情況已改善不少.缺點是作果酸換膚後很怕日曬.皮膚比以前易黑... 我還在門前種了些蘆薈: 當痘痘強出頭時我便去割幾片_果肉煮肉片湯(也可加冰糖煮)調理體質(不要吃太多_傷腎.懷孕者亦不能吃_怕會流產). 果皮拿來敷臉後洗除. 半個月一次_用綠豆粉去角質 不支對你合不合用...

小花臉

其實我也是ㄟ~痘痘從國二長到現在出社會,已經快十年了,以前只是長兩頰就讓同學取笑,最近一兩年除了臉頰狂長,連下顎、太陽穴都長很多小白頭粉刺,然後變成腫痛的大痘痘~一大片,唉~痘疤、紅腫佔據了我的臉~我越來越不喜歡到街上了,『緣』美容坊的人,大賣場、菜市場、百貨公司、鬧區...我已經遇到不下數十個,連配眼鏡,都會被不認識的婆婆叮嚀『飲料不要喝!』唉!!真是黑線~我跟痘痘一樣,不吃油炸、不喝飲料,但是他還是一直長,看皮膚科,也一直在吃他開的藥跟藥膏,總覺得好像沒差,連男朋友的朋友看到我本人,都會說『本人跟照片怎麼差這麼多?照片裡有化妝果然差很多』挖勒!!!最近我在懷疑,我是因為內分泌的關係,吃了赫爾蒙的藥,只會不斷有噁心的副作用產生,痘痘好像也沒差,但是怕停藥有會長更多,所以婦科跟皮膚科的藥都同時再吃,每天都吃得很不舒服,覺得我的肝腎可能有一天會因此虛弱吧?!我還懷疑自己因為太不容易流汗,會不會因次毒素排不出來,所以狂長下顎淋巴處跟臉頰,但是打羽毛球打了兩小時,汗沒流半滴,全身酸痛不已~聽說做瑜珈可以改善體質,請問可以排毒嗎?哪裡有不貴又不錯的瑜珈啊?我想試試看ㄟ~我住台北,因為痘痘長太多而沒工作好一陣子勒,想趕快把臉臉弄好去找工作!!!幫幫我吧~

yogurt

看看就好:我女兒的幼稚園老師(約30~35歲)去年底也是忽然長了一臉痘子,她說半年多了,中醫西醫都看了,也不見好轉。後來她的學生家長介紹她喝一種直銷的產品,加拿大的,說是植物粹取物,黑色液體,一罐台幣1640元,一個月要2罐。她喝了一個月就好了,不過她現在還在喝,已經第9瓶了。我不是在賣藥,本來不想講的,可是忍不住.....。那東西實在太貴了。

Amy

我是退休的美容師,治療痘痘,我的建議是:1.不要常用手去摸臉,包括擠痘子,(容易留下無法抹滅的疤痕)2.飲食中減少肉類酸性食物,增加清淡蔬菜,水果3.勿亂抹保養品(抹錯的話會更糟)4.以茶水洗臉方法是:買便宜的茶葉每日早晚泡一小壺,(早上要用的在起床時即先泡,不可在前一晚泡好)洗前濾掉茶渣, 只取茶水可再加些水洗,不必再使用洗面劑,直接以茶水洗即可. <茶>具解毒功能,又能去油脂,有耐心每日使用,一兩個月能有所改善. 我大兒子讀高三時也是長滿臉的痘痘,沒擦任何東西,只洗茶水,飲食改清淡,約兩個月痘痘約改善八成.現讀大一臉上已無痘痘! 各位不防試試看!

Amy

另外很重要的一點: 一定要在晚上11點前睡覺!因為晚上11點到1點是膽汁分泌的時間,1點到3點是肝臟解毒的時間,肝需要利用膽汁幫助才能解毒,如果晚上11點還未睡覺則膽汁就不分泌,(睡前也不能吃宵夜,胃裡有食物膽汁也不分泌)沒有膽汁,肝就不解毒,長痘痘是體內有毒素,因此,盡量在晚上11點前入眠,對痘痘改善有絕對的幫助!

pearl

我想講一個中藥成藥,對我有效,但不知道對別人有沒有用。就是吃綠豆ㄏㄨㄤˊ﹝這個字打不出來﹞,我以前也是慘不忍睹,媽媽叫我吃這個藥,我本來還很抗拒,想那麼多醫生都治不好了,這種成藥會有效嗎?後來想反正是死馬當成活馬醫,就吃了。一個月後就感覺好多了,繼續吃就漸漸改善,現在就不長了,臉也不會紅紅腫種的。

Mandy

我想你們說台南有名的皮膚科應該是"林炳煌"吧!西門路三段,大眾銀行的樓上,好像是9F還是10F,我去幫朋友拿過藥,真的還滿多人的說....
我要回覆