廚藝討論區 閱讀話題

標題: 油煙機那個牌子較好

人氣: 45248時間: 2003/12/03 00:00:00

王媽

發表時間: 2003/12/03 00:00:00
各位知道那個牌子的除油煙機好用,又好清洗嗎?請介紹一下。

david

發表時間: 2003/12/04 00:00:00
你問ㄉ是進口還是台灣ㄉ 其實說真ㄉ 我對油煙基是真ㄉ專業 摸ㄌ14年 你真要問好清洗 其實沒有 美一台都要自己親手洗 不然就是年底一次交給專業洗 一次大概500-1500 現在有自動清洗ㄉ 林內 太平洋 都有 可以到經銷商去問 告訴我你在哪裡 我可以幫你介紹當地ㄉ經銷

王媽

發表時間: 2003/12/05 00:00:00
台灣的就好了,家裏廚房用的。既然你接觸這麼久了,你覺得那個牌子較好? 自動清洗的好用嗎? 我希望聲音小,吸力大,耐用,方便清理,價格中等。

david

發表時間: 2003/12/08 00:00:00
自動清洗ㄉ有一ㄍ牌子 叫太平洋 可以完全不必動手 只要加水跟清潔劑 其實我還是建議你用大廠 林內 豪山 都不錯 至於櫻花 我個人認為其實價超所值

王媽

謝謝,我先生是櫻花的愛用者,我是不喜歡換濾網。

usa貓咪

我家是買台豪山到美國用!我覺得還不錯ㄟ 在B&Q買的

Fanny

發表時間: 2003/12/09 00:00:00
我家買的是林內牌的,我覺得很不錯喔, 至於櫻花我也覺得soso,名氣大不一定好用 最近才把櫻花的熱水器換掉,覺得很沒信心。

十七

發表時間: 2003/12/10 00:00:00
櫻花牌.買,台灣代理的比較有保障;且每隔幾個月就會來保固一次.連濾網他們都會免費地寄掛號給您.您不用再多支出一筆不必要的支出.

王媽

我家都是用櫻花牌的,但是從來沒看到有人來保固,濾網是有寄來,但久久寄一次,而且換濾網很麻煩,它萬一倒店就要自己想辦法了。

yogurt

王媽,櫻花牌的濾網在菜市場的攤子有賣,就是那種一樣20元的攤子,不過賣的都是鐵(不鏽鋼?)的。櫻花牌的抽油煙機真的超爛的,油煙都吸不上去,每次炒菜,我的鼻子吸得比它還多。 david,林內和豪山的吸力很強嗎?噪音呢?買抽油煙機有沒有什麼地方要注意?我也想換一台ㄌ。

劉太太

我家也是用豪山的,我覺得還不錯,吸力強,不過音量方面有 待改進。 最近想換冰箱,不知三門和四門冰箱,何者較好用?哪個牌子好?請各位給我點意見。

十七

發表時間: 2003/12/11 00:00:00
如果是冰箱的話,我知道的是:美國西屋或者韓國的三星都蠻不錯的. 兩者都無聲;冰凍力很夠. 三門,四門;要看您的需要而定.還有放冰箱的空間是否夠大?自己的預算又是多少?這些都要考量在裡面的. [王媽:]我們家的吸油煙機與熱水器都是用櫻花的,有保固喔.買回來時,有張信用保證書的文件要填寫,而後寄回去.他們就會將您個人的資料輸入他們的電腦內;每隔一段時間他們就會派人來巡看,維修.至於濾網我們則是收了15年了,它還是不斷地寄來啊. 如果買到水貨的櫻花用品,總公司是不負責您的用品需要維修時的須要的. 不過我們家用的很好.真的是這個樣子地.

yogurt

我家的櫻花牌是買房子送的,可能是建商送的,所以比較爛吧!不過櫻花牌的售後服務真的不錯,我也是有源源不斷的濾網ㄚ。

Fanny

我家的冰箱和洗衣機都是韓國LG的, 冰箱冷凍力夠,也相當安靜,他的面不寬,但是深度卻很夠, 多門的好處是,開門的空間小,也比較省電,選購時可以輕壓一下門框看橡皮墊裡面的內框是什麼材質〈就是支撐蛋架的地方〉有的是硬的,有的因為是空心材質,比較容易脆化,OK!

十七

發表時間: 2003/12/12 00:00:00
我們家的就是跟"Fanny"家的那台一樣地.那就是韓國NO2.廠三星的家電用品.真是好ㄟ!

david

發表時間: 2003/12/12 00:00:00
其實吸力作比較一點也不難 你可以自行找店家要產品諸元 其中會有一個吸力數據 台製產品大約再12-16左右 這個數值ㄉ意思是每分鐘可以抽取多少立方公尺ㄉ空氣量 如果是進口ㄉ 則大約數值再800-1000左右 是每小時可以抽取多少立方公尺ㄉ單位 聲音部分 可以看每一家提供ㄉ數據 新型ㄉ牌油煙機有逐漸下降ㄉ趨勢 目前市場上最安靜ㄉ 大約是59分貝 其實台灣油機ㄉ馬達製造商沒幾家 大家幾乎都是差不多ㄉ廠商製造ㄉ 林內自己有日本ㄉ商品支撐 所以走ㄉ是日式行銷路線 豪山由於一向低調 行銷手法保守 不過 品質大致上都ok

meggic

發表時間: 2003/12/14 00:00:00
我家原先用的是櫻花牌的抽油機,壞了後改用豪山嬌妻系列,兩相比較下,櫻花牌的油機吸力小油煙會在管內較不易全部排出,久爾久之油機內及排油管內的油垢會積的厚,因無法常清洗,使用時馬達會較耗力,但是吸力大的油煙機相對的聲音也較大。

May

發表時間: 2003/12/16 00:00:00
我家用的是鑫司牌-KS847斜背式吸力超強$4600~5000.(忘了)至今快4年了偶而用抹布擦一下,超好用的強力推薦(我是在特力屋買的)

xrh

發表時間: 2006/01/27 00:00:00
我想买樱花牌油烟机滤网,欢

ERIC

發表時間: 2007/08/14 12:40:00
現在市面上有一台直立式檯面吸油煙機 是由台灣製造 我家有裝真的好清洗又美觀吸力超強!! 因為我家是開放式廚房 假使是使用上吊式的油煙機 那必定會油煙滿屋子 用直立式的油煙機完全沒有煩惱 真的好用 假使需要相關資訊可以跟我索取 EMIL通知我^^
我要回覆