廚藝討論區 閱讀話題

標題: 香菇頭

人氣: 18085時間: 2003/12/22 00:00:00

魏小豬

發表時間: 2003/12/22 00:00:00
請問一下好吃的素羊肉(就是用香菇頭做的那一種)是怎麼做的, 我有一些乾的香菇頭, 可是我不知道可以拿來做什麼樣的料理.

jane

香菇頭1斤泡水一晚上把水份擠乾.用榔頭敲扁待用. 蛋8-10個打散加入鹽和味精將拍扁的菇頭泡在蛋液約1小時.讓蛋汁吸乾. 用低溫油把香菇頭泡熟既可. 做素羊肉的香菇頭要挑粗點的做出來比較脆.

jane

香菇頭1斤泡水一晚上把水份擠乾.用榔頭敲扁待用. 蛋8-10個打散加入鹽和味精將拍扁的菇頭泡在蛋液約1小時.讓蛋汁吸乾. 用低溫油把香菇頭泡熟既可. 做素羊肉的香菇頭要挑粗點的做出來比較脆.

魏小豬

請問jane, 你是說把拍打過, 泡過的香菇頭拿去用油炸一下嗎? 納再泡香菇頭的時候只要加入味精, 鹽, 以及蛋就可以了嗎? 需不需要加入麵粉或者是什麼其他的粉嗎?

jane

發表時間: 2003/12/25 00:00:00
不需要加入麵粉或其他粉類.油炸前可先試鹹淡. 有吃蛋的這樣做就可做出口感很嫩的素羊肉. 記得油溫不能高.放入香菇頭時先別翻動等香菇頭変白時再用 鏟子把他們分開.

布丁

發表時間: 2010/01/24 09:07:00
請問Jane,如果用新鮮的香菇頭可以做嗎???

ㄚ如

發表時間: 2010/11/11 12:56:00
但是沒有吃蛋 應該如何處理乾的素羊肉?

信貞

發表時間: 2011/03/10 15:12:00
看了jane 的說法我自己親自做了一次,以前都和朋友一起做這次是自己負責ok的我也用jane的方法整理了筆記一起分享……^^謝謝jane 香菇頭做法 1. 香菇頭1斤泡水一晚上把水份擠乾,用榔頭敲扁待用. 2.蛋20個(視個人而定)打散加入鹽和調料將拍扁的菇頭泡在蛋液約1小時,讓蛋汁吸乾.可加太白粉會更Q 3.用低溫油把香菇頭泡熟既可,記得油溫不能高,放入香菇頭時先別翻動等香菇頭變白時再用鏟子把他們分開. ok時別用大火逼油香菇頭會變硬把油滴乾即可. 做素羊肉的香菇頭要挑粗點的做出來比較脆. 因為我要做素食薑母丫用的,所以有大火逼油起鍋才較有口感

小辣椒

發表時間: 2011/09/18 20:29:00
請問Jane,你教導香菇頭料理作法後,是否也使用滷味上呢?

姑仔

發表時間: 2012/03/07 15:13:00
那香菇蒂ㄉ做法按照版主如此做好吃 再提供另一調味 我家都用此調味ㄉ 鹽 糖 要更好味再加素食綜合調味料粉(這是代替味精ㄉ) 還要加愛之味素食沙茶醬 當然鐵罐裝玻璃罐裝ㄉ味道更好 提供與大家分享 我媽媽 都將 當然鐵罐裝玻璃罐裝ㄉ味道更好 提供與大家分享 我媽媽 都將其一次調味好 分裝小袋 將其冷 提供與大家分享 我媽媽 都將其一次調味好 分裝小袋 將其冷凍 食用時 取出退冰 才用 都將其一次調味好 分裝小袋 將其冷凍 食用時 取出退冰 才用油烹 過 光這麼單 分裝小袋 將其冷凍 食用時 取出退冰 才用油烹 過 光這麼單吃 就超好 將其冷凍 食用時 取出退冰 才用油烹 過 光這麼當零嘴單吃 就超好吃

看不下去

發表時間: 2012/03/07 23:31:00
樓上的,你是口吃還是弱智? 講話不斷重複,什麽意思? 看了半天還以為自己眼睛出了毛病呢。 既然有心分享,上傳前是不是該看一遍再送出?

看不下去

發表時間: 2012/03/08 23:49:00
樓上的,你老是忘記吃藥,要怎麼保護台灣呢?

嘻哈

發表時間: 2012/03/09 03:13:00
義士老是忘記吃藥 怪不得舊病又復發了 嘻嘻哈哈

又證明匪軍已完全控制臺灣媒體

發表時間: 2012/03/13 10:54:00
又證明匪軍已完全控制臺灣媒體

信貞

發表時間: 2012/04/08 21:44:00
素 香 菇 頭(不吃蛋的) 材 料:乾的香菇頭 調味料:鹽、砂糖、奶粉、蓮藕粉、沙茶粉 作 法:乾的香菇頭泡軟,擰乾水分再拍扁,越扁越好。 將拍扁的香菇頭加入鹽、砂糖、奶粉、蓮藕粉一起翻攪均勻,浸泡40分鐘或1小時也可以,再用蒸籠蒸熟即可。
我要回覆