廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問: 水餃餡料的調味料要放什麼才會好吃?

人氣: 72986時間: 2004/01/16 00:00:00

我是 17eat.com 的小米米

發表時間: 2004/01/16 00:00:00
我每次包水餃, 餡料都是:高麗菜、豬絞肉、蔥 調味料是:鹽、味精、香油 調味料好像少了什麼似的,每次吃起來味道都好淡,也試過香油放很多,但餡兒還是一樣淡淡的。 請問各位包水餃都放些什麼呢? 怎麼做餡料才會好吃啊?

agnes

我想你是少了胡椒的味兒吧!

你少了薑味.我比較喜歡再多加韭菜.且高麗菜要先加鹽出水後.再加其他的料.

vv

醃肉時加點薑末,味道會更香.

陳有為

試試下列比例:(每600公克絞肉) 香油35c.c,香菇素蠔油40c.c,鹽2小匙,味精1.5小匙,白胡椒0.2大匙,薑50公克磨成汁,水120c.c, 蔥120公克切細,不必加鹽.韭菜120公克,高麗菜600公克切細各按600公克加鹽2小匙醃過擠水.再加入調好味攪拌好的肉餡,再次攪拌均勻.大功告成.報告完畢.再見.

陳有為

發表時間: 2004/01/17 00:00:00
求助: 兒子不在家不知如何寄出郵件,又發現寄件者署名老爹怎麼改都不會,收件者一碰就跑出自己的信箱號碼. 花兩小時把如何做好吃水餃的細節,也不知傳送出去沒?曾mail給我過的朋友,看到留言請電039545059.或過幾天我兒子回來問清楚再傳資料給您.抱歉.

mimi

加一些冬粉,剁碎,會增加鬆滑的口感

韭菜加雞蛋和鹽,這是大陸本地的做法,他們還加味精,我加雞精或糖,比肉餡好吃.可以試試.

炊婦

可以試試韭菜花,它不用擠掉水份,只要切很細就可以,另加蝦仁及1塊油豆腐,香油及醬油的比例要重些,很不錯,不管年節或平日,當宵夜點心熱呼呼的,家人湊在一塊感覺真好,綠色的韭菜透過餃子皮映出,也可消去連日年菜的油膩感,餃子象徵元寶多吉祥啊

agnes

聽說影子姊姊有包雪菜水餃,也不錯,值得試試!

影子

agnes 最近包了蘿蔔肉餡餃、雪菜肉餡餃、茼蒿肉餡餃、青蔥肉餡、酸白菜肉餡餃。 雪菜肉餡餃:朋友的建議是改成牛絞肉或豬肉肥些〈4分肥、6分瘦〉 酸白菜肉餡餃:家中老爺說甚難恭維,餃子好似酸壞掉!朋友說加把辣椒就過癮啦!

penny

發表時間: 2004/01/25 00:00:00
有沒有人吃過香菜跟豬肉或羊肉的水餃啊?? 很好吃說, 可是不會做!!

sunburn

發表時間: 2004/01/25 00:00:00
我最近包了兩次高麗菜, 絞肉加番茄, 好好吃喔.

Wendy

發表時間: 2004/01/27 00:00:00
香菜加豬絞肉很好吃~~要多加點麻油,且要用帶肥的絞肉喔!! 雪菜豬肉餡也很棒。 還推薦大家試試薺菜餡的,純薺菜或是搭配肉類都很好吃。^^

TINA

發表時間: 2004/01/28 00:00:00
我建議大家可以試試用豬絞肉,韭菜,青江菜,金針菇,冬粉,王米粒(罐頭),高麗菜加豬皮凍來包水餃,非常好吃喔!我都是這樣包水餃的

夢苓

酸白菜肉餡餃應該很好吃才對啊~ 我常做。 是不是酸白菜放太多了﹐還是菜太酸了﹖

影子

夢苓 給妳拜個晚年,新年快樂! 客家習俗過年喝酸菜湯,哪來勞什子酸白菜?所以肯吃水餃也只接受高麗菜豬肉餃。 今年醃酸白菜我擺兒子房間,一開蓋檢查他不是窗戶全開就是喊:被酸怪味熏得睡不著。

日軍

牛肉芹菜餃。胡瓜豬肉餃。韭菜、雞蛋加粉絲。 Penny 香菜豬肉餃,我有試過,如果你是喜歡那個味的話。我本人很歡喜。 影子 薺菜餃,有朋友送給我過,好吃。

影子

日軍 什麼東西是世界上最好吃的食物? 參鮑燕翅? 松露鵝肝醬魚子醬? 〈飢〉好吃? 19歲那年冬日陰雨綿綿街口轉角7-11罐裝熱咖啡? 還是小時後媽媽滷的紅燒肉? 既然覺得薺菜餃好吃,記憶中留個角落給它駐足吧!

Mina

發表時間: 2004/01/29 00:00:00
我看我婆婆每次做餃子都加一點五香豆乾.蝦米和冬粉 拌勻後在加一點點水再拌一下最後再放香油 放了香油後再攪拌均勻然後讓餃子餡醒一下(約15分鐘) 然後才開始包. 我婆婆做的餃子吃過的都說讚喔
我要回覆