廚藝討論區 閱讀話題

標題: "冠宇"在嗎?想請教你夜市排骨酥的做法.拜托!!

人氣: 12927時間: 2004/01/31 00:00:00

pretty

發表時間: 2004/01/31 00:00:00
麻煩請幫幫忙.我家超愛吃夜市油炸的排骨酥.聽說你會.不知能否教教我!!謝謝!!

冠宇

發表時間: 2004/01/31 00:00:00
我ㄉ作法:排骨買回來先醃蒜頭醬油跟少許ㄉ糖抓一抓醃 一下讓醬油吃進去在把多ㄉ醬油倒出打一個蛋白抓給他30秒 下地瓜粉多一點,油燒肉下排骨先大火把粉炸酥在轉小火 泡熟之後,撈起開大火下排骨把油逼掉馬上撈起就ok拉

大小姐

發表時間: 2004/02/03 00:00:00
冠宇你好: 請問你是廚師ㄇ?怎ㄇ 那ㄇ厲害.那醬油&糖的比例是多少? (醃料).拜託!

冠宇

發表時間: 2004/02/03 00:00:00
我都沒量比例,我都大約,就是醬油倒下去,抓到每塊肉都吃到 醬油在把多醬油倒掉,糖我可以跟你說比例1個湯匙,在用保鮮 膜封起來冰在冰箱3個小時味道才吃ㄉ進去

pretty

發表時間: 2004/02/05 00:00:00
冠宇謝謝你!! 請問蛋白是醃肉時一同抓.還是要炸時再抓?

冠宇

就是我們先加蒜片之後加醬油讓每個肉都吃到醬油在把多ㄉ 醬油倒掉,在來就是放蛋白抓久一點,在放地瓜粉

Ono

hi all 不好意思 我提共一點個人的意見 就是醃料理可加半茶匙的五香粉 另外 炸排骨的地瓜粉裡 可加約地瓜粉3/1的太白粉 效果不錯毆

pretty

能否請問地瓜粉裡加太白粉是何用義?

冠宇

發表時間: 2004/02/06 00:00:00
真加他黏性,可以加1點

ono

發表時間: 2004/02/06 00:00:00
m,可以增加一些黏性 讓裹的地瓜粉不易脫落毆

鎮君

發表時間: 2009/03/20 07:56:00
抱歉請問一下.你用地瓜粉跟麵粉炸排骨酥的話放進湯裡一起煮會化掉嗎?整鍋湯會不會好像勾芡一樣?

查兒

發表時間: 2009/04/08 04:56:00
我ㄉ經驗是會喔!! 我也不知店家是怎ㄇ蒸ㄉ? 排骨肉&皮都還是一塊塊ㄉ 我蒸ㄌ一鍋 粉全脫ㄌ 只剩肉 湯都糊糊ㄉ很噁心 >.<" 我想可能蒸不要蒸過久ㄅ 大概20分-30分即可 因為排骨都炸熟ㄌ!! 請教有經驗ㄉ大大是ㄇ??

傻瓜

發表時間: 2009/04/16 13:20:00
只要將粉的比例降低至久蒸不糊的狀態但要自己去抓多做幾次累積經驗是非常重要廚藝不應只是比例在此多告訴你排骨酥重點提味步驟炸排骨前要先炸大量的長蔥段大概12公分左右炸至金黃酥香起鍋前灑些鹽入油鍋使蔥更香撈起備用再用蔥油來炸排骨會有你意想不到的香味與效果裝盅時記得每盅都要放蔥酥段試試看吧

湘琴

發表時間: 2009/06/15 09:40:00
排骨酥炸熟可沾點胡椒鹽這樣吃也很不錯.若蒸太麻煩.

未來廚神

發表時間: 2010/07/05 14:00:00
太白粉3面粉1久蒸不掉皮ㄡ!
我要回覆