廚藝討論區 閱讀話題

標題: 哪一種抽油煙基比較好用呢?(請問住在美國的朋友)

人氣: 12364時間: 2004/02/21 00:00:00

annette

發表時間: 2004/02/21 00:00:00
我住在美國,最近想整修我的廚房,想了解一下哪一種抽油煙機比較適合中國菜的煎煮炒炸?我的廚房目前用的是"媽媽樂"的抽油煙機,但是有時候覺得馬力好像不太強,但是新的廚房又想買一個火力較強的爐子,所以想先做知道一下哪種比較好.請大家和我分享一下,謝謝.

tammy

發表時間: 2004/02/29 00:00:00
我剛裝櫻花牌(我問過很多人才買的),約300美金.很好用.安裝是我先生裝的..很厲害吧

annette

發表時間: 2004/02/29 00:00:00
Tammy, 謝謝你,不過我最近上網查了一些資料之後我想我大概知道我要裝哪一種的了,感謝ㄋ.對了,你先生真的好厲害,這個我真的要稱讚一下.我的還是之前買的時候,店家來裝的呢.^_^

Edith

發表時間: 2004/03/02 00:00:00
Annette, May I know what you decide to buy this time? Is it better than "媽媽樂"?

annette

發表時間: 2004/03/02 00:00:00
Edith, 我這次決定要用"Viking"的抽油煙機,我現在用的差不多是760CFM(cubic feet per feet)的吸力,而我打算換的是1200CFM.老實說媽媽樂我覺得是還不錯,我用了很多年,清洗也還算方便,其實現在有很多的抽油煙機(強調給美國中國廚房用的),如果你打算買的話你可以多看看多比較.

Edith

發表時間: 2004/03/04 00:00:00
Annette, Have you actually tried "Viking" and found it more powerful than 媽媽樂? The reason I ask this is sometimes manufactures lie about the CFMs. I was choosing between 媽媽樂 and FUJIOH last year when I bought the one I current use. I picked FUJIOH for it's better look, but now I am wondering if I have made a wrong decision for the model I bought does not clean the air as I expected. Will you let me know how you compare "Viking" and 媽媽樂 in terms of CFM and noise level? Thank you in advance.

Ching

發表時間: 2004/10/03 00:00:00
Annette: 可否就價錢、吸力、及音量三方面將"Viking"及媽媽樂 做一比較?謝謝!

annette

發表時間: 2004/10/04 00:00:00
Ching, 我剛買了"Viking"的吸油煙機,不過因為我的房子還沒好,所以目前還沒用過.我只能就我所知道的資訊告訴你.至於媽媽樂的我用了7-8年吧. 就吸力上來說,媽媽樂的是大約400CFM,而Vinking的買的人可以自己選擇.我選了900CFM的(還有1200CFM)的.這個CFM越高,吸力越強. 而音量,媽媽樂的馬達是裝在抽油煙機裏,Viking的你可以選擇裝在屋外或屋內.我選擇裝在屋外.我想裝在屋外應該是比裝在屋內小聲一點吧. 價錢嗎?看你選擇哪種吸力的,依我的選擇,Viking的比媽媽樂貴了4-5百塊吧.我因為在蓋房子,所以我買了後請builder幫我裝上,以前我裝媽媽樂時,因為是舊房子,我還要花錢請人裝上去. 如果你需要更多的資訊,你可以去廚具店看看比較一下.我要大概6-7個星期才會用這個Viking的吸油煙機,所以我目前無法講的很清楚,如果你不急,我可以等我搬好家用了後在告訴你.你覺得如何啊?

pp

發表時間: 2004/10/05 00:00:00
我也非常想裝抽油煙機,但我家在oregon, 可以告訴我 要怎樣去購買及安裝

Ching

發表時間: 2004/10/06 00:00:00
Annette: 原來妳還在等新屋落成啊?恭喜妳快要搬新家了。 我現在用的是日本製的富士牌,CFM只有300左右, 每次炒菜還是會有油煙往樓上冒,得到處關房門,而且音量不小,還得在耳朵裡塞棉花,很麻煩!因為我媽才50出頭就重聽了,她是一般家庭主婦,沒有職場噪音的可能,醫生猜測她的聽力是長期被抽油煙機的噪音所傷,我不想重蹈覆徹,所以寧願多花些錢買一臺馬力強音量小的,省事又不傷聽力。妳用過之後一定要分享使用心得,而且告知型號,這樣可幫助我決定該買或不該買這一型,好嗎?先謝啦!

Edith

發表時間: 2005/09/18 00:00:00
Annette: 想知道妳現在用的Viking跟之前的媽媽樂,就吸力及音量來比較,那一種較好?雖然Viking的比媽媽樂貴了4-5百塊,若是功能強又安靜,在經濟能力許可下,多花些錢還是值得的!

erica

發表時間: 2010/06/12 03:57:00
I am currenting using a 32" 媽媽樂, and plannign to change it to a 36" coz I just bought a Miele 36" gas cooktop. I did some research and found that FUJIOH was ranked top1 at HK consumer digest, but that model doesn't carry in US. FUJIOH said they will lease a Asian line to US in July ECW. I was thinking about viking or Wolf too. Which one you think is better in terms of quietness and power.

Gigi

發表時間: 2010/06/15 04:35:00
I had Viking before, and I am using 媽媽樂. Viking is better looking and more expensive, and 媽媽樂 works better. 媽媽樂 is much noisier. I have 36" cooktop, not too many choices. 媽媽樂 was the only one among the Chinese/Taiwanese make.

zzs

發表時間: 2010/06/24 04:28:00
在美國看到媽媽樂的電視廣告(媽媽咳出一團煙), 演爸媽小孩的,都很可愛,配合得很好。 不知道有人知道他們的名字嗎? 是臺灣的廣告明星嗎? 覺得他們都很有趣!!!
我要回覆