廚藝討論區 閱讀話題

標題: 泰式奶茶的橘色

人氣: 47375時間: 2004/03/11 00:00:00

小仙

發表時間: 2004/03/11 00:00:00
昨天我買了一包泰式紅茶想要調製香純的泰式奶茶時我的手被茶汁染色了,這是正常的嗎?變成橘色是天然的顏色嗎?還是有加人工色素呢?請各位大大給我一些建議好嗎?謝謝

Min

我在"非常泰"泰式餐廳喝的泰式奶茶也是橘色的.應該是天然的吧

yogurt

之前有人問,我把他它貼過來。 發表人: tahai  時間 : 2003-04-29 ㄍ27343 泰式奶茶 is always adding some artificial color, that's why it has the orange color. I am sorry to say that some people( in Thailand) make money( millions) by selling this artificial color. My in-law used to be a famous wholesaler of Coffee and Tea in Bangkok about 40 years ago, but he has quitted this business for a lnog time; that's why I know something about those tricks of coffee and tea. His old time salesman is a big coffee and tea supplier to many hotels and restaurants nowadays, and those tricks are still the same as 40 years ago. Only good quality Celon Tea could provide the beautiful color, but, in the same time, the cost must be raised, as you all know.

之前喝的時候,發現茶杯上的橘色不太好洗,那看來很多都是染色的了。 我很愛喝泰式奶茶,可是想到色素就有些怕怕,有人知道台灣哪裡可以買到未染色的泰式奶茶茶葉嗎?

tahai

發表時間: 2004/03/13 00:00:00
小仙、儀: 泰國奶茶的確放有色素和人工香料, 這應是當年泰國戰時物資缺乏之下的應急產物,就如同用乾玉米粒加糖,炒得焦了煮水當咖啡喝. 你試試用品質較好的錫蘭紅茶, 不加砂糖(或只加少量), 全用煉乳調味.一般泰國人喝的奶茶都會加很多的煉乳.

客家本色

發表時間: 2004/07/25 00:00:00
不好意思~請問一下專家tahai~泰國人喝的奶茶是用什麼色素才有胡蘿葡的顏色呢?如果不用色素的話會有可能自然的呈現胡蘿葡的顏色嗎?還有有加入什麼香料呢?因為我前幾天有去"泰域"喝到泰式紅茶,有點像統一麥香奶茶,好好喝哦~一直很好奇,希望tahai有空可以替我解惑~~謝謝~感激~~感恩~

cubi

發表時間: 2005/03/02 00:00:00
那為什麼要加色素呢? 原來的顏色很難看嗎??

tahai

發表時間: 2005/03/02 00:00:00
客家本色, cubi: sorry, 我今天才看到有人呼叫. 這個色素和香料是直接加在茶葉上的. 在戰爭中, 物資缺乏之下的小小博利手段竟也能積非成是地流傳數十年至今, 真是習慣成自然的一個反面教材. 我也一直不明白為何一些飲料喜加色素香料, >**<. 既無益於健康又增加成本, 或者消費者也該負起大半責任. 若是大家知道了那特殊的香味和顏色全是假的, 而不再喝它, 也算是tahai做了件好事吧! 泰國餐廳中多半都有香茅茶, 藍花茶, 洛神花茶, 喝喝這些天然的健康飲料豈不更好.

小乖

發表時間: 2005/03/06 00:00:00
嗯,我就是因為常在華新街(中和有名的泰緬街)喝到好喝的奶茶 也去附近的食品材料行買了泰國紅茶葉 回家沖調後被色素嚇得半死… 也不太敢繼續在華新街喝香噴噴的奶茶了,唉

小乖

嗯,我就是因為常在華新街(中和有名的泰緬街)喝到好喝的奶茶 也去附近的食品材料行買了泰國紅茶葉 回家沖調後被色素嚇得半死… 也不太敢繼續在華新街喝香噴噴的奶茶了,唉

小乖

小乖

小乖

對不起,不知道為什麼送出了好幾次… 可以請板主幫我把多餘的文章殺掉嗎?謝謝您喔!

蕭再福

發表時間: 2007/06/04 10:57:00
親愛的同胞.敝人專營茶业生意而常往返台.中.泰.其實泰國的食品管制很嚴格的.所有的添加物都合乎國際要求標準的.不像中國的黑心貨那麼多啦.沒有那些調色與調味怎麼突顯它的特色呢!你們可知道我們台灣的食品有幾樣沒有調色調味的呢!泰國人的中風、高血壓等文明病可是世界公認最少的國家之一喔!凡事要適可而止.不要過量最重要的.當然的基本的養生與運動吏需要的.否則你會喪失很多的享受人生機會.不要想太多啦!

水青庭

發表時間: 2007/06/06 15:44:00
哈哈,蕭先生,很奇怪的論調吔。生意人的看法?

地弟

發表時間: 2011/06/04 19:40:00
謝謝蕭先生讓大家看到無良生意人的真面目,"否則你會喪失很多的享受人生機會.不要想太多啦!" 那您就自己好好慢慢地享用吧!

赖根源

發表時間: 2012/07/27 01:19:00
色素是为了色香味。可口可乐的色素比泰式茶的多了去了,也不是有亿万的再喝吗?泰式茶有色素,但是那只是一小部分,正常的,可口可乐放的也不少,不然白色的糖水怎么出来的深褐色???泰式奶茶 联系QQ 2503411855

暹羅猪拉聾工

發表時間: 2012/07/27 05:10:00
【泰國人的中風、高血壓等文明病可是世界公認最少的國家之一】 理據何在!

中和人

發表時間: 2013/01/16 20:59:00
緬甸街的茶比較偏向印度奶茶,茶濃淡不加色素,有點偏向普洱茶的味道

中和人

發表時間: 2013/01/16 21:02:00
親自煮過一次泰式茶葉後被下了一跳,那顏色不像是天然的...... 只好整包丟了,個人覺得紅茶葉加上普洱後可以泡出不錯的奶茶喔......
我要回覆