廚藝討論區 閱讀話題

標題: 用壓麵機做出來的水餃皮會跟手桿的一樣好吃嗎?

人氣: 32182時間: 2004/03/19 00:00:00

yogurt

發表時間: 2004/03/19 00:00:00
很想趁台北3月底的烘焙設備展時買一台壓麵機。請問有人用壓麵機來做餃皮嗎?跟手桿的一樣好吃嗎?

根號289

當然不一樣,起碼吃到嘴裡是完全的吃不出麵皮的筋性;手工的比較好吃.我個人的認為.

yogurt

噢,原諒我問的不清不楚。 我指的壓麵機是那種家庭用,小的,可以玩玩麵條的那種。不是說外頭的機器餃皮為了好操作,所以餃皮的水份放得少,比較硬,比較難吃嗎?我想如果自己DIY,就可以完全用手桿餃皮的配方,只是最後用壓麵機多壓幾次至薄平,再用杯子壓出圓形。用壓麵機多壓幾次不就像桿麵了嗎?桿麵真的很難耶!

嗜食咖哩和水餃的小乖

就如你說的一樣 先用手桿 再用壓麵機壓平 最後用杯子壓出形狀 這樣就很好吃了 比外面市場賣的好吃多了! 真的喔:)

小妮媽

這麼巧哦yogurt剛好把我想問題題問出來了耶 我也想買一台壓麵機呢 光做水餃皮和自製麵條就賺到了 我覺得小乖的說法應該沒錯哦 傅培梅老師也過這樣做呢

yogurt

發表時間: 2004/03/20 00:00:00
嗜食咖哩和水餃的小乖,謝謝你,我決定去買來玩玩。 小妮媽,你也想買呀?!那天不是有人說3月26~29日在台北世貿二館有烘焙設備展嗎?我打算27日去找找,應該會便宜很多。我去年最後一天下午去,結果想買的那台賣完了。今年早點去,看能不能尋到寶。

黑美人

發表時間: 2004/03/20 00:00:00
大潤發目前特價799元

嗜食咖哩和水餃的小乖

發表時間: 2004/03/21 00:00:00
799元??!! 會不會太便宜了些... 朋友可是跑到環河西路那兒買7千多元呢~

小妮媽

發表時間: 2004/03/21 00:00:00
哦yogurt 我也決定去買了耶 做水餃蒸餃都可用吧 不過我在美國所以是撿不到這次的便宜囉 嘻

黑美

發表時間: 2004/03/22 00:00:00
799元三箭牌手動 小妮媽要幫你寄去美國嗎 我最近再網拍買了一台電動的可以糅麵,押麵,作麵條很棒ㄝ

N-Y

黑美.你好: 請問你買那"電動的"是哪一種??如果可以的話請介紹網址或價格供我參考好嗎? 我也正想買呢! 先謝謝啦!!

黑美人

N-Y: 最近迷上拍賣網,一有時間就上那兒尋寶(奇摩拍賣網購購購),我那台是二手叫"香格里拉自動製麵機",我以3000元競標到.(其他就不知了),對我這個懶人又沒手勁的人來說很棒,之前那台是手動可是很耗時,所以一直在尋找電動

小妮媽

黑美人 電動的哦這麼好哦!!! 揉麵效果好嗎佔空間嗎 真羡慕耶 我連手動的都還沒有說 寄來美國的話 運費應該比製麵機還貴了吧 嘻嘻 不過真是謝謝妳的熱心啊 好感動說...

Annie

發表時間: 2004/03/23 00:00:00
我也一直在找好用的電動製麵機. 這個"香格里拉自動製麵機"在網路上找不到. 不曉得有沒有其他牌子可以推薦一下. Thanks.

黑美人

我不知ㄝ,我這台30*45*60左右不佔空間也不錯用ㄋ. Annie:我再幫你注意

agnes

黑美人: 看來妳責任重大哦,近來我迷上了玩麵粉這回事,看到妳的推薦也蠻有興趣的,希望妳有新發現能通知一下哦!先QQQ妳囉!

德立克

其實壓面機主要功能是取代揉麵的功夫.畢竟現代人要有-三光-功夫不容易/手光.盆光.麵光/所以將粗拌麵糰用壓麵機最大間隙延壓到稍具光滑.然後放置20-30分鐘讓麵鬆弛.再壓麵到需要厚度即可使用.但是強烈建議不管是餃子還是包子最後一定要手工桿皮.邊緣較薄.捏合時就不會一團麵.口感較差.

jeff

發表時間: 2006/02/14 00:00:00
烘焙展是2月23到26 和3月2日到5日

參考資料

發表時間: 2006/02/14 00:00:00
Dear All, 展覽日期 2/17-20 第7屆台北國際連鎖加盟大展 世貿一館 3/2-5 2006台北國際烘焙暨設備展 世貿三館 6/21-24 台北國際食品機械暨科技展覽會 世貿三館 http://www.taiwantrade.com.tw/tpt/tradeshow/sc01.htm http://www.taiwantrade.com.tw/tpt/tradeshow/sc03.htm

小小

發表時間: 2006/02/20 00:00:00
對喔!現在大潤發三箭牌壓麵機799元,不知這種手動的很費力嗎?好不好清洗?實用嗎?拜託有用過的人提供意見謝謝囉!
我要回覆