廚藝討論區 閱讀話題

標題: 越南春卷

人氣: 12547時間: 2004/04/08 00:00:00

vv

發表時間: 2004/04/08 00:00:00
想做越南春卷,但買回來的越南春卷皮是硬硬的,不知要如何處理.聽說要拿去泡啤酒,又聽說要在春卷皮塗上一點醋才可以炸得酥酥的.請問有人知道正確的處理方法嗎??????

大熊寶寶

我吃過的越南春捲是直接用越南春捲皮包料吃,並沒有再炸過耶...... 無論有沒有炸,我想越南春捲皮應該都是同樣的東西吧.... 我不確定是不是要塗醋才炸得酥,不過,如果只是要把它弄軟的話,準備一個淺盤,盤內加水(一般我們喝的開水,室溫即可),將越南春捲皮兩面輕輕過個水,沾濕一下,不一會兒春捲皮就變軟了.......

琪琪

vv:越南春捲皮你在哪裡買的? 上周消費高手節目有介紹越南春 捲,泡軟的方法就如同大熊寶寶說的用水泡,沒有炸過.

vv

發表時間: 2004/04/13 00:00:00
大寶寶 & 琪琪, 謝謝你們的資料. 我住香港所以越南春卷的名稱跟你們都有點不同. 沒有炸過的我們叫"粉卷", 炸過的才叫"春卷".

Jessica(Sydney)

發表時間: 2004/04/13 00:00:00
這個我剛好知道 越式炸春捲 在製作的時候 只要泡水就好 兩面沖一下水 大約30秒後就可以軟化 可以拿來吃或包春捲 包完後一定要馬上炸 不要向中式春捲一樣冷凍 等要吃在炸 因為rice paper 乾掉後就變硬了 如果要保存長久 要吃的時候再用烤箱小火烤熱 就可以吃了

vv

發表時間: 2004/04/14 00:00:00
Jessica(Sydney), Thanks !!

Jessie

發表時間: 2005/01/21 00:00:00
我試過一次,但為什麼那個皮一出水之後就破

vv

發表時間: 2005/01/21 00:00:00
我最近真的看到一本食譜書介紹用啤酒來泡春捲皮,做出來的春捲會比較酥的.

朱子

發表時間: 2005/01/22 00:00:00
我看到我媽媽都是用刷子佔水然後去刷的, 好像不需要泡水.

Jessie

用刷的不會破更快嗎? 還是我買錯了? (袋子上寫的是越南春捲皮)

kemi

應該不會那麼容易破 用刷子沾水是怕用太多水了,所以可以用刷子沾水的方式 不然也可以在春捲皮的二面浸一下水,變軟就可以了 越南春捲皮就是rice paper

Jessie

發表時間: 2005/01/25 00:00:00
謝啦!我再試試看好了

Jessica(Sydney)

發表時間: 2005/01/25 00:00:00
我覺得 廠牌差很多 我現在都用包裝上有一隻鯨魚圖案的 真的很有彈性又好包 一點都不會破 其他有的跟本買來乾乾的就破囉 只是不知台灣有沒有

yalan

發表時間: 2005/01/28 00:00:00
做好後ㄉ越南春捲,如果不馬上吃ㄉ話,如何保持潮溼,才不會乾掉?

vv

發表時間: 2005/01/29 00:00:00
用保鮮膜包好再蓋上濕毛巾.

愛莉絲

發表時間: 2005/04/07 00:00:00
今天在松青超市買了一包越南手工春捲皮(RICE PAPER),請問這種皮是生的或熟的? 如果我不要用炸的,只是將皮放在溫水盆過水後,包裹炒熟的食材或生菜後,是否可以直接食用?

劉伶

發表時間: 2005/04/07 00:00:00
愛莉絲 如果你買的是白色的並且不是放在超市的雪櫃內﹐而且每張不粘在一起 那是用來包生菜春捲用的﹐是用熟的米漿晒干﹐可生食﹐但硬硬的﹐ 要用溫水使軟化後才可包生菜春捲。 你亦可用水溫軟後用來包料炸春捲﹐但這種春捲皮要趁熱吃﹐ 一旦冷凍了﹐吃的時候會粘牙﹐2是這種春捲皮會容易破。 如果買的是黃黃的並且是在雪櫃內拿的﹐而且成叠粘在一起﹐ 那是用來包炸春捲的。
我要回覆