廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請教我炒花生米,好嗎

人氣: 16215時間: 2004/04/09 00:00:00

下手

發表時間: 2004/04/09 00:00:00
請教各位高手: 我的那一口子喜歡再看電視時,嚼嚼乾炒的花生米,所以我用細鹽巴加點小蘇打粉乾炒,但是老覺得沒有香味和鹹淡,不好吃。   特此,請問,哪位善心人士可以提供妙方,教我炒出捨不得停嘴的乾花生米或五香花生米,好嗎? 先謝謝囉!!

steph

發表時間: 2004/04/10 00:00:00
印象中我家的花生是油鍋小火炸出來的,我媽還會加上很多整瓣的剝皮蒜頭,起鍋在拌鹽等涼透才裝罐。

依琳

因長期住在大陸.常想吃台灣的東西由其是媽媽炒的花生 只好打電話回家請教了 作法_先把花生泡一夜的鹽水.第二天把水份瀝乾倒入鍋中蓋上蓋子開小火(最小)利用水份把花生先悶熟.待水乾後再不停的 翻動.20分鐘後拿碗裝水放一旁.挑一顆丟入碗裡如花生馬上浮 上就表示花生炒好了.***會不會太囉唆阿!

下手

謝謝依琳:   我也試過先泡鹽水,再用鹽炒,結果是--不容易乾'脆(都快深咖啡色了),亦不脫膜(我老公喜歡把外膜剥除再吃)。為了炒花生,已經一斤一斤的丟了幾次花生和鹽,手也快脫臼了,我真是頭大。唉~~~   請哪位指正一下我的輸土失誤處,好嗎? 再次感謝!

小叮噹

下手 記得我婆婆炒的花生讓我年僅三,四歲的娃兒愛不釋口,常常要阻止不讓吃太多以免便秘。 別傷心為了不讓你被雷公打,試試看!先煮一鍋熱水,將生花生放入熱水川燙一下即可撈出稍微瀝乾水份,花生放入鹽鍋內炒至脫膜取出散熱,喜歡蒜味在炒時你可拍幾顆蒜頭丟入一起炒。此法鹽鍋大概可炒兩次,只要鹽不太黑仍可用。 成功時別忘了讓我分享那花生米的味道。就醬。

小青蛙

這是我婆婆的秘方. 1.用冷油炒-油放入鍋內時即同步把花生放入. 2.中小火炒至花生變色.(淺咖啡) 3.盛起待涼.油溫還會使花生變色更深. 4.盛起同時均勻撒上鹽. 5.待涼花生才會脆. ps.可加蒜同步炒.別有風味

lily

發表時間: 2004/04/12 00:00:00
我也提供一個方法 先煮一鍋熱水,將生花生放入熱水川燙一下 起油鍋 爆薑片 後把花生放入鹽鍋內用小火炒 當你覺得花生越炒越輕 就是差不多了

八豆腰

發表時間: 2004/04/12 00:00:00
超簡單微波爐炒花生 http://mypaper.pchome.com.tw/news/christine/3/2353875/20030301165749/

ㄚ聞

發表時間: 2004/04/13 00:00:00
孝順的老婆 放些糖和喜歡的材料熬成糖漿,用你炒好沒有味道的花生放入快速拌勻,一次作大約一杯的量,慢慢的憑經驗作出老婆的愛心土豆:「加油」

下手

謝謝各位:   這幾天回南部掃墓,也問了一下,友人告訴我煮水時,加入幾顆八角,才川燙花生,會更香哦。   所以,我決定再試試!(唉~~再試試嘍) 國父都革命十一次才成功呢!我~~~加油吧! 再次謝謝各位喲!

Veronica

下手: 我炒的方式是.花生稍稍洗一下瀝乾水份.不是泡水ㄛ.花生仍濕的.伴上鹽巴放入乾淨的炒菜鍋中小火翻炒--.不放油.炒至聲音感覺清脆就ok了.成品應就符合你要的可脫膜.又有鹹味.

Veronica

下手: 再補充一點.鹽巴要伴的厚些.
我要回覆