廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何防止被跳蚤咬?

人氣: 181566時間: 2004/04/28 00:00:00

小丸子

發表時間: 2004/04/28 00:00:00
最近常常被跳蚤咬,請大家救救我的紅豆腳﹗ 如何防止被咬及被咬後如何治療、止癢以及去疤?

是在家裡嗎? 聽說跳蚤不咬主人 所以咬幾天之後就不會在被咬了吧? 如果癢的話塗一點口水然後讓口水自然乾掉 多塗幾次就不癢了 那是因為被咬會癢是因為insects在咬你的時候是分泌酸性物質 所以才會癢 而口水是鹼性的 所以酸檢中和 就不會養了 被蚊子叮到也有效喔

小丸子

真謝謝你﹗我是在家被咬的,可是家中只咬我一個人 好奇怪喔﹗除了這個方法還有沒有其它的呢?

冰淇淋

呵~~~~~偶也有被咬勒 有夠癢 不過其他人都沒事吶 每次只咬偶 也不知在哪被咬的

小胖

大部分發現被咬的時候,都已經是兩三天後ㄌ.. 我建議大家如果發現有被咬的情形,常洗澡,然後把你這幾天所穿過的衣服趕快拿去洗,(因為跳蚤怕水)避免牠們躲在衣服的纖維中.. 至於被咬的紅點,千萬不要抓,會越抓越癢,不知不覺會抓到破皮,會留下疤痕.. 還有,去看醫生的話,醫生會給防癢的藥,只要擦了不癢,紅點就會很快就不見了.. 祝大家健康!!

March

發表時間: 2004/04/29 00:00:00
可在房屋四周灑殺蟲藥 屋內也要噴藥消毒

PP

1.注意環境衛生. 2.不養有毛的動物. 3.琵琶葉(洗乾淨且擦乾3-4葉)泡入白醋(小瓶)浸置1天. 如果有被咬不可以抓(會越抓越癢)馬上用泡過琵琶葉的醋 擦一擦當成液狀葯膏使用既可止癢且不會有疤. 很有效噢(這是古老阿媽秘方)

clove

妳確定是跳蚤嗎?我老公前幾年也有一次在冬天時,二腳出現紅點,很癢,起先我們也是以為家中有虫,但為何只咬他一人?後來去看醫生才知是乾性濕疹,因為天氣太乾造成的,後來聽醫生指示,每天擦乳液就好了.現在他的腿可比我美多了,又滑又嫩的....呵呵呵.

小丸子

非常謝謝大家寶貴的意見‧ 請問 PP 琵琶葉要去哪裡買? 白醋是我們家中常用的工研醋嗎?

PP

發表時間: 2004/05/04 00:00:00
很抱歉因公司繁忙至今回訊 1.琵琶葉是小時候家鄉路邊有種阿媽隨手拔的.現今可能要到山裡找找或是到萬華龍山寺旁專賣青草街上問問(最好是新鮮的不是曬乾的) 2.家裡的工研醋就可以了 .

好婆

發表時間: 2006/06/29 00:00:00
請教 我住在佛州.家裡有兩隻狗.每個月都有點用跳蚤藥再狗狗背上. 家理還是有跳蚤.連床上都有. 重點.跳蚤只咬我.不咬我先生. ps 狗狗都要上床睡覺的. 好婆 該怎麼處理 感謝

發表時間: 2006/06/29 00:00:00
樓上好婆, 妳是用啥品牌的跳蚤藥 我的經驗是,只有Bayer做的Advantage 這品牌最有效 才用了三個月,一盒都沒用完,就沒跳蚤了 之前我家寶貝狗,用其他品牌(便宜的)都沒效 用這種滴劑,還有一個重點 要將毛撥開,點在皮膚上,點完後不要讓狗狗大量活動 Bayer做的Advantage要在獸醫那賣,不用掛號,直接在櫃台買 約$60加幣共6劑, 其他品牌則是$10,3劑. 價格有差,效果也有差

Ritz

發表時間: 2006/06/30 00:00:00
Everybody can get flea bites, just not everyone's skin reacts to it. My dogs use "Frontline Plus", and for more than a dacade, I've been happy with the product,. I was told that Frontline shouldn't be applied right after the dogs being bathed. It takes the grease on the skin and fur to spread over the entire body. However, if I were you, 好婆, I would get rid of the current mattress & box spring, wash all the linen (including curtain) in hot water, and have the exterminator spray the whole house, inside and out. Good luck. By the way, is it possible that the source of the flea is not your dogs? Could it be from your workplace or yard?

發表時間: 2006/12/25 13:03:00
可以用鹽水抹在被咬的地方.可以止癢.(這是專門清潔跳蚤的人員教我的)還有一個方法就是抓一小把茶葉煮開.用毛巾沾滾燙的茶葉水.在被咬的地方燙個幾下.也是可以止癢的.

vivi

發表時間: 2006/12/27 11:00:00
我的經驗是噴除跳蚤藥水,連被咬的部位都噴個幾天,就好了.

Benny

發表時間: 2006/12/28 13:03:00
被跳蚤咬,什麼樣子?

路人十號

發表時間: 2006/12/29 14:59:00
有好奇寶寶問:被跳蚤咬,什麼樣子? 就是在皮膚上,有一粒粒略微突起的紅色斑點.會很癢!很像被蚊蟲叮咬過的痕跡,但是,它留下來的「紀念品」跟蚊蟲所留下來的「到此一遊」的證物又不一樣.真的比較像似"紅豆冰". 倘若您曾經是靜脈血管發炎/微血管血栓的患者,那您就比較能想像得到,那個被跳蚤咬過的痕跡,真的比較像似:靜脈血管發炎/微血管血栓的樣子.

娃娃

發表時間: 2011/05/16 07:34:00
最近我最不知道被什麼蚊蟲的東西咬到就馬上起紅起水泡了~~一直癢個不停~~我擦了各式各樣的要了但是都誤效~~現在雙腳都快變紅豆冰ㄌ

紅豆冰,too

發表時間: 2011/05/28 16:23:00
最近腳莫名被咬很多包!一開始以為是螞蟻~ 沒想到今天肚子出現了一區5小包,嚇我一跳~我還以為過敏~ 就去看皮膚科!醫生說是跳蚤咬的,喔~一點一點紅紅的!實在好氣~拜託快消><

小佩

發表時間: 2012/05/12 23:47:00
我沒有養寵物,之前去沾到跳蚤沒處理好帶進去租的房子,怎麼辦?我所有的衣服皮包都弄到跳蚤很嚴重...現在躲在旅館住房子不敢住了衣服皮包之前全用洗澡的熱水泡了十分鐘,還用洗衣粉洗結果都沒死,害得我衣服都不敢穿了!跳蚤有時還會卡在我頭上,拜託有誰能救我...
我要回覆