廚藝討論區 閱讀話題

標題: 韓國烤肉醃醬食譜

人氣: 15459時間: 2004/05/01 00:00:00

ichigo

發表時間: 2004/05/01 00:00:00
大家好,我是住在韓國的ichigo^^ 這個配方是料理教室教的,我的朋友去上韓國料理課,我吃過一次, 很好吃喔!當時還以為是牛肉呢~~",原來用的是豬梅花肉(瘦中帶點肥),請客時就不用擔心荷包,又讓客人們吃的開心喔!當然啦~如果你喜歡用牛肉也是可以滴! 韓國烤肉 ( 豬肉 1kg) 1調味: 梨子或洋蔥 磨成泥 1/2cup 酒.薑汁 各一大匙 胡椒粉 少許 先將肉與以上調味A混合,放置等待30分 2醃醬: 醬油 6大匙 蔥末 1.1/2CUP 麻油.砂糖 各1.1/2匙 水貽(或蜂蜜) 3大匙 炒過白芝麻 1大匙 蒜泥 1.1/2匙 胡椒 少許 放置30分後的肉再與2醃醬均勻混合後,醃漬3小時以上即可 烤過或煎過後配上生菜一起食用,營養滿點! 買的到韓國材料的朋友可買一種專門沾生菜的調味味增醬包上一點, 就更韓國式了!(購買時盒裝包裝顏色為綠色) 除了包烤肉,在韓國最一般的吃法就是將小黃瓜,紅羅蔔等生菜直接沾來吃. 希望大家喜歡((^o^))

qq

thanks

小妮媽

金多謝咧 看來就很好吃的樣子 但我有一點小疑問 請問水梨或是洋蔥泥任選一種就可以了嗎 還是要二種都要呢 謝謝

stephanie

ichigo: 真是謝謝ㄋㄟ.

stephanie

ichigo: 真是謝謝ㄋㄟ.

小辣椒

ichigo: 呵呵----還好我剛好有看到,我複製存檔起來了,謝謝喔!

TT

我正好有2,3韓國梨子太熟了可以用上, 太好了~~ Ichigo, 3QQQ

ichigo

謝謝大家的回應^^ 小妮媽: 梨子或洋蔥可任選一種就可以的喔!

tahai

ichigo: 收下了, thanks for sharing. 我得等天氣涼些才來烤肉嘍! 我現在正是天天被烤ㄟ! 27'C-38'C 的日子不是人過的! :P

小妮媽

發表時間: 2004/05/02 00:00:00
ichigo謝謝謝嘍 我愛吃烤肉不怕熱 嘻 所以馬上要來試試看!

cc

發表時間: 2004/05/04 00:00:00
ichigo 胡椒粉是黑的還是白的?

Gibi

發表時間: 2004/05/09 00:00:00
cc 胡椒粉放黑的就可以嚕

pink

ichigo 流口水~~~今天是母親節~~要出ㄑ吃大餐!! 嘻嘻~~沒關係,我明天作來吃!!

黑美人

ichigo 感恩!可是梨子市任何種皆可ㄇ?

Gibi

發表時間: 2004/05/10 00:00:00
黑美人 看過電視節目裡的韓國人用大水梨 & 奇異果, 也見過用類似鴨梨的那種. 在美國時我用的是綠皮西洋梨, 回到台灣用的是拳頭大的"幼梨仔'. 記得節目裡面說, 用水梨/奇異果是取水果的天然果酸, 幫助軟化肉質與增加風味...我想, 只要不用爛水梨就可以了. @@

黑美人

發表時間: 2004/05/10 00:00:00
Gibi 謝謝!等堂仔開完刀再做ㄅ,目前僅能流口水

阿涵

發表時間: 2008/03/11 16:53:00
請問一下喔!cup大概是多少ml的cup,還是有料理專用的道具?酒要用哪種酒?
我要回覆