廚藝討論區 閱讀話題

標題: party的餐點??

人氣: 6023時間: 2004/05/10 00:00:00

USA貓咪

發表時間: 2004/05/10 00:00:00
我將在這ㄍ禮拜6給我的大兒子補辦生日party 不知道各位有啥建議咧? 有沒有不要太麻煩的菜色咧? 大人小孩約20人請中午的... 麻煩大家ㄌ@@?

max

發表時間: 2004/05/10 00:00:00
pizza party, salad or sandwich-like subway-they can cut size per request, or go ask around, lots places have birthday party for kids, just go and have fun, no messy, no clean up :)

USA貓咪

發表時間: 2004/05/11 00:00:00
謝謝max不過我想要在自己家辦 我想要自己做點心ㄏㄏㄏ 去外面吃有點給它貴說

steph

中式還是西式的?pizza也可自己在家做,很方便說,costco還有海鮮spread可抹在小餅乾上面,或著乾脆從costco搬二大個pizza回家烤。 還可滷一些牛肉之類的,還有夾三明治的那種牛肉片,裡面也可捲起士或是酸黃瓜、芒果、奇異果等等很好吃喔! 炒一大盤米粉也可以,上次在朋友家吃到中西合併的自助餐,感覺也不錯喔!甜點就用布丁粉做布丁,旁邊加上鮮奶油就很美又好吃啦!

Katherine

看你party的大人和小孩比例﹐如果小孩多的話﹐像Steph說的﹐可以做些jello或布丁﹐我上次有在Costco買恐龍形狀雞塊(好像是$9)﹐滿受小孩喜歡。其實小孩吃的不多﹐你倒是可以多考慮大人﹐看是以西式或中式為主。另外可以買些蔬果做沙拉盤。

peggy(Califorina)

USA貓咪, 請問你是住台灣還是美國還市歐洲?請的客人是華人還是其他國家的人?客人中有大人會留在party嗎? 或是送小孩來你家之後就回去? 如能提供更詳細的狀況,相信能提多更多的建議,我住在美國十年,在美國辦party依所請的人種有很大差別,如果能依狀況而不同,會較成功且賓主盡歡.

Fjola

USA Meow =^.^= 妳要不要試試把baguet-法國長麵包切成1公分厚片狀,先塗上薄薄ㄉ奶油,然後放上whatever u like,在這裡煮熟ㄉ蛋切碎+切碎ㄉ火腿+美奶滋十分受歡迎 ^^b,最後在最上層灑上披薩用ㄉcheese絲,用烤箱ㄉgrill烤一下,cheese熔ㄌ就okㄌ=>一條baguet就可以做粉多,而且不難也不麻煩...

usa貓咪

謝謝大家因為我們家離COSTCO粉遠所以沒法ㄑ那邊買=.= 我在美國大人約10-12位小孩約15位8成是白人只有2成墨西哥人.他們應該都會在這邊跟小朋友一起只有一位是丟ㄌ就走 小朋友年齡約2-10歲 FJOLA:謝謝我會ㄑ試試的

思思

最受到大人小孩歡迎的是春卷,炒飯,炒麵,而且簡單,容易,也不麻煩,

claireyaya

以前看過朋友的houese warm party是起司切薄片,小圓餅,酸奶油,可以切成片狀或條狀的蔬菜水果,再擺一碗莎莎醬配小脆餅,擺一大盤當前菜跟小點心...然後用Pasta跟一些預先烤好的肉,跟切好的麵包,飲料用可樂,啤酒或果汁...小鬼們就放多點甜食給他們吃...容器都用免洗盤跟免洗杯就不會製造災難或洗碗惡夢了,吃到這種程度也差不多吃蛋糕了,不信誰還不飽?蔬菜水果吃不完可以利用上主菜的時候拿去冰著,一頓飽食後再把水果拿出來,看是要殘忍地淋優格或配冰淇淋叫客人吃完,還是要你們自己私下處理掉都好...剩下的蔬菜跟肉類可以拿來作三明治,讓你兒子吃到永遠記住他的生日後遺症...哈....(對不起,我在壞心眼了...) 前菜是朋友派那種年輕人的派對時採取的花招,後面主菜跟甜點的部分是我被朋友ㄠ去當廚娘時想出來的花招...你參考看看喔...希望有點幫助....

小妮媽

不用太費心啦 愈簡單的冷凍批薩雞翅什麼的烤熱就好 因為 小孩根本都不會給你認真吃的 他們只要玩 而壽星只熱中開禮物....哈哈

TT

我想 finger food 不錯 pizza, lemonade and cookie 再切一盤手指長的各式蔬菜沾dip or 炒飯也容易又老少皆宜

USA貓咪

claireyaya:請問啥是莎莎醬阿?

annette

莎莎醬 is salsa. Salsa and corn chips are really good for party.

tahai

發表時間: 2004/05/12 00:00:00
USMeow: 何不去電問問Alaskan? 馬鈴薯沙拉加些通心粉. 火腿/鮪魚三明治, 秀子的蜂蜜蛋糕,

usa貓咪

TAHAI:我也想阿!不過他好像粉忙不好意思打擾他@@?ㄇ 不過我想大家的意見應該就夠ㄌㄅ... annette:那ㄍ已經是第一ㄍ在我的LIST上面的ㄏㄏㄏ!因為太簡單ㄌ!

泰勒太太

也可以利用puff pastry來烤酥皮小點心, 鹹甜皆宜, 快速方便又好吃喔.

annette

貓咪: 呵呵!!那個太簡單嗎?來,我在教你一個懶人莎拉.一個花椰菜(broccoli)切小一點,cheddar cheese絲,葡萄乾,加那個cholsaw deressing伴一下,就是很好吃的莎拉.還可以準備meat ball sandwiches.meat ball就去店裏買那個冷凍的就可以,一大包才幾塊錢而已.sauce你自己決定,可以用sweet and sour或者用BBQ的味道都不錯.飲料嗎?準備幾罐的冷凍濃縮果汁泡個1-2種不同的口味.甜點,當然是生日蛋糕了,其他的甜點就不用忙了.還可以買個一大桶的冰淇淋和蛋糕一起吃.這樣可以吧.在買一些免洗的盤子,杯子,叉子,和湯匙,吃完就收一收就可以休息了.如何?^O^

USA貓咪

真是感謝大家... 我還記得MAX兩歲生日弄ㄌ一桌子的點心跟菜 現在想想我真的還蠻厲害的 因為覺得你們給我的都粉簡單又容易 還是我自己太雞婆嚕=.=

Fjola

US Meow 妳不費雞婆啦!! 妳只是ㄍ粉用心ㄉ媽媽啊 ^^b 我曾為ㄌ我家老爺ㄉ生日party忙ㄌ3天3夜 @@"" party結束後我還有以後要蓋麻ㄉ失落感ㄌㄟˋ >"< => 因為之後連續好幾天ㄉ3餐都不必煮ㄌ
我要回覆