廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問誰知道那裡可以找到粽葉批發商

人氣: 18161時間: 2004/05/27 00:00:00

嘉慧

發表時間: 2004/05/27 00:00:00
各位好: 我住雲林斗六家種竹筍,所以婆婆將竹葉收集後請我幫忙找人賣掉,請各位若知那裡有批發商住址電話請告訴我好讓小媳婦我交差,大恩大德感恩不盡!

pa-pi

發表時間: 2004/05/27 00:00:00
嘉慧: 建議妳不彷趁現在走一趟台北市迪化街及它周邊的街道 包括歸綏街及安西街 其實我們這幾條街道都有批發商存在 像現在端午節將近 每天零晨都有大貨車進貨 當然也有些是從東南亞 越南等進貨 妳若到迪化街周邊 只要店面有堆大量粽葉的商家 妳都可 入內探詢看看 因為埔里的香菇商也常常用此方式推廣它們的行銷路程 我是迪化街的原住戶 照著作不會錯 快來走走 吧

嘉慧

發表時間: 2004/05/31 00:00:00
pa-pi: 謝謝你,可是我在上班又帶三個幼兒所以上台北可能有點困難可否大膽麻煩你給我些商家的電話或幫我問一下可能性如何,我這二天有去賣了二十斤批發價上等的才賣60元一斤,婆婆說速度很慢怕賣不完,壓力有點大,還是非常謝謝你給我這訊息。

meg

請問您那個竹葉..是可以直接拿來幫粽子用的嗎!? 還是要再處理過的?? 可有照片可看?? 若是像市場可以買到的那種..可以直接拿回來沖沖水..就可以使用的...說不定..網路上可以試著賣看看..

王媽

嘉慧小姐 雞婆插個話,你的標題最好直接改為"有大量粽葉想要賣,請幫忙"類似這樣較清楚。因為我本來以為你是想要買粽葉,所以想找批發商。像meg建議用網路是不錯的方式,聽說現在很多粽葉是外面進來的。

jane

嘉惠: 我有包紅豆沙粽賣如果合適可幫你用掉 一共有多少斤?

嘉慧

發表時間: 2004/06/01 00:00:00
jane: 我的粽葉總共有近二百斤,如果你合適可與我聯絡0928941988 保證決無姑神〈就是有髒東西,你應該會懂〉且粽葉很大片,再次感謝你願幫我這大忙,希望早點與你聯絡上同時謝謝王媽和meg指導和關心感恩!

嘉慧

發表時間: 2004/06/01 00:00:00
meg: 我家的粽葉是直接洗過就可以包粽子的那種竹葉可惜是我沒有自己的網站也不知該如何把東西pro上去若你能提供我訊息那就太好了!

meg

發表時間: 2004/06/02 00:00:00
就是像yahoo之類的拍賣網...有照片和說明文..就可以po上去啦!! 若是jane可以幫你處理掉的話那就太好了!! ^^~ 還不夠的話...那就再想辦法囉!!

嘉慧

發表時間: 2004/06/03 00:00:00
謝謝大家的關心粽葉已經處理完了,尤其謝謝jane鼎力相助實不知如何感謝!更讓我覺的人間處處有溫情,真的謝謝大家!此時想分享一下我的心情,以前每年端午節節前二至三個星期我總是得帶著孩子,抱著粽葉去鄉下挨家挨戶賣或到西螺果菜市場等賣菜小販來批,其實我也可不用理會公婆的要求就讓它堆滿整個家中;可是我看到辛苦的公婆將砍下的葉子一片片鋪直用夾子晒乾那樣認真的神情,似乎捨不得自己的小孩有任何的損傷般的細膩;我想那樣惜物的心值得我為他們如此作的!也顧不得同事以異樣眼神看我了!這裡的好山好水值得大家來玩有空邀請大家來我家挖竹筍,採過貓,村莊裡大部份的人洗衣仍舊以河邊搗衣方式進行,村裡這時期盛產鳳梨所以空氣中都洋溢酸甜滋味真好!而且村中亦是文旦和柳丁產區此時亦盛開柳丁花清晨時花香撲鼻大家有空可來體驗農村生活。

王媽

發表時間: 2004/06/03 00:00:00
嘉慧: 很高興知道你把粽葉賣完了。看完你的描述很感動你公婆的堅持和你的付出。 明年要盡早預備在網路上宣傳說不定可以大賣喲。

王小妹

發表時間: 2010/05/18 15:42:00
我想要買(量算有點大)新鮮的粽葉...請問你有ㄇ...很急

张茂金

發表時間: 2010/05/26 11:41:00
出售福建省三明市宁化县优质粽叶 棕叶是一种纯天然的绿色食品包装物,由于其安全、健康、环保,故被广泛应用于航空食品的包装,其质地柔软,气味香浓,为纯...其叶片将再次还原成大自然本色。本地加工的棕叶,绝不经过任何化学方法处理.这种来自深山的竹叶,没有任何污染,又带有一种鲜竹的味道,包粽子自然是好吃.批发订购电话:13328916110 张茂金

张茂金

發表時間: 2010/05/26 11:44:00
出售福建省三明市宁化县优质粽叶 棕叶是一种纯天然的绿色食品包装物,由于其安全、健康、环保,故被广泛应用于航空食品的包装,其质地柔软,气味香浓,为纯...其叶片将再次还原成大自然本色。本地加工的棕叶,绝不经过任何化学方法处理.这种来自深山的竹叶,没有任何污染,又带有一种鲜竹的味道,包粽子自然是好吃.批发订购电话:13328916110 张茂金 .E-mail:494625677@qq.com.cn 地址:中国福建省福州市。粽叶出产地:福建省三明市宁化县深山。

宥如

發表時間: 2011/05/12 12:18:00
請問現在還有賣粽葉嗎? 我想買~但不知道哪裡有賣...

小靜

發表時間: 2012/05/26 20:27:00
嘉慧~請問你還有在賣粽葉嗎?我想買<大量>

雯雯

發表時間: 2012/12/28 13:03:00
嘉慧~請問你還有在賣粽葉嗎?我要買 mail:a0987729882@gmail.com

lan

發表時間: 2013/01/09 04:32:00
嘉慧~請問你還有在賣粽葉嗎?我要買大量 mail:Lan11300402@hotmail.com

小安

發表時間: 2013/04/30 13:30:00
請問哪裡有粽葉大批發價格為何?若寄到新北市一次量要多少$$

小君

發表時間: 2013/05/16 16:50:00
嘉慧~請問你還有在賣粽葉嗎?我要買大量 cch650926@yahoo.com.tw
我要回覆