廚藝討論區 閱讀話題

標題: 辣炒小魚乾

人氣: 9882時間: 2004/06/02 00:00:00

TKTK

發表時間: 2004/06/02 00:00:00
請問要如何使此道菜炒得又酥又脆

kitty

發表時間: 2004/06/02 00:00:00
丁香花生 材料: 丁香魚 蒜味花生 辣椒 蒜頭 做法: 1,將丁香魚洗淨後,泡水備用. 2,將丁香魚撈起瀝乾水分. 3,起鍋,加多一點油,油熱後,下丁香魚爆炸,待丁香魚酥後起鍋.... 4,起油鍋,加入蒜頭辣椒爆香,再加點醬油,糖和一點點的水,下丁香魚翻炒,待丁香魚將水分吸收乾後,起鍋前在加入蒜味花生既可喔!! p.s.如妳喜歡吃脆脆的丁香魚,那就別泡水,如妳喜歡吃有點嚼勁的丁香魚,就請用水將丁香魚泡軟..

私淑艾

發表時間: 2004/06/03 00:00:00
kitty 請問你,我的步驟與上述差不多但在下丁香魚翻炒時,魚頭常脫落,又因有醬油與糖的關係,魚身也炒的烏漆麻黑的,賣相甚差,可有什麼技巧嗎? 謝謝妳

yogurt

請問kitty, 在第3步驟:起鍋,加多一點油,油熱後,下丁香魚爆炸,待丁香魚酥後起鍋.... 是要炸嗎?那油要淹過丁香魚嗎? 你說喜歡吃脆脆的丁香魚,那就別泡水,是洗淨後別泡水,還是爆炒以後別加水? 我也很喜歡吃這道菜,老是做不好,魚總是太硬,一點都不酥脆。

kitty

私淑艾: 翻炒丁香魚時,難免於頭會脫落喔!! 如果妳要魚頭都不脫落,那就試試用炸的方法吧... 將丁香魚放在油鍋裡炸定型,這樣丁香魚頭比較不容易掉落,其他步驟都一樣... 還有,妳在煸炒丁香魚時,火候要注意一下,才不會一下子就將丁香魚給炒的太焦黑,還有,如果妳覺得醬油的顏色看起來烏漆媽黑的,妳不妨可以將醬油改成鹽跟味精來調味喔!!這樣妳的丁香魚就不會有醬油的顏色喔!! yogurt: 我個人在家裡作丁香魚是不炸的!!(以前開店是爲了讓丁香魚頭不脫落才用炸的) 我所說的油多一點,是指比妳一般炒菜時所放油的份量多,因為丁香魚很吃油的... 所謂的"爆炸"是說,因為油多,魚剛下鍋時會有炸的感覺!!魚下鍋後相別急著翻炒,先讓魚在熱油中定一下型在開始翻炒,等於的水分炒乾後,在起鍋就可以啦!! 還有,喜歡吃脆脆的不泡水,是指洗淨後不用泡水,其他步驟都一樣喔... 妳們試試吧!!相信妳們一定會成功的!!

私淑艾

發表時間: 2004/06/04 00:00:00
Kitty: 講解的非常清楚,謝謝嘞!
我要回覆