廚藝討論區 閱讀話題

標題: PARTY的餐點

人氣: 4171時間: 2004/06/14 00:00:00

winnie

發表時間: 2004/06/14 00:00:00
請問大家如果辦PARTY的話通常會準備什麼食物呢?? 現在想到的是簡單的三明治, 沙拉, 雞尾酒都是比較一般的 另外可能就是薯泥 可樂雞或烤雞翅之類的 請問有沒有什麼私房菜是比較特別, 處理起來不會很複雜但是會讓客人很喜歡的? 謝謝唷 ^^

anise

發表時間: 2004/06/15 00:00:00
how about nan-chos

王媽

各種滷菜,豆干,海帶,蛋。烤雞翅要用手抓著啃似乎不好吧。

TT

Stuffed mushroom (crabmeat, tuna, ... or smoked salmon) dressing on cracker

vv

winnie, 下面兩種小吃都可以預先一天做好放在冰箱,待聚會當天再拿出來加熱. 特別是吐司麵包,冰過再來烤會更酥. pizza - 將吐司麵包切成條子型狀緊密的排放在烤盤上(每條都順序左右凸出排放令客人容易拿起來吃)再加上自己喜歡的材料及起司去烤就可以了. 上桌時可以整個放在切菜板上(如果家裡的切菜板不太漂亮就用錫箔紙包將切菜板包起來), 方便又 乾淨. 墨西哥薄餅捲 - 在墨西哥薄餅皮上加上喜歡的材料及沙拉醬然 後捲起來就可以吃了. 可以將所有材料及醬料分別放在不同的盤子讓客人按自己的喜愛包來吃. 不知你是否買得到越南春捲皮. 我最近買了一本食譜教做越南春捲, 已經試做過了. 很好吃而且可以預先做好存放在冰箱,很方便的啊. 如果你有興趣我可以抄給你.

喔咦

發表時間: 2004/06/17 00:00:00
hello vv 我對越南菜超有興趣的,請問可不可以告訴我怎麼做越南春捲呢? 還有越南春捲皮是要到哪種店買才有賣阿? 謝謝你歐~~

vv

發表時間: 2004/06/18 00:00:00
喔咦, 我是住在香港的,所以不知道台灣哪裡可以買的到. 可是如果你是住台北的話可以去微風廣場地庫的超市看看(抱歉我忘記了超市的名字). 那裡很多不同國家料理的材料的. 食譜在家裡. 稍後給你.

冰淇淋

發表時間: 2004/06/18 00:00:00
喔咦 印象中頂好有在賣越南春捲皮

vv

發表時間: 2004/06/21 00:00:00
喔咦, 越南春捲 ******** 餡料: 豬肉,蝦仁,木耳,冬粉,紅蘿蔔,馬蹄(water chestnut) 調味: 魚露,鹽,胡椒粉,麻油 1) 豬肉碎用少許鹽及胡椒粉調味, 蝦仁洗乾淨切粒. 2) 冬粉及木耳分別用熱水泡15分鐘後瀝乾水切碎. 3) 馬蹄削皮切粒.紅蘿蔔切細絲. 做法: 1) 下2茶匙油先炒肉碎及蝦再加其他材料一起至炒熟,最後加少許魚露,鹽,胡椒粉及麻油調味. 將餡料放在大盤子內待涼. 2) 用毛巾把將泡過熱水的米紙吸乾後就可以包春捲,包好後用麵粉水封口,然後放進冰箱起碼2小時才可拿去炸. p.s. 1) 米紙要泡熱水才會變軟的.但要每張分開泡,因為米紙本身很黏的. 最好在一個大碗用盛半碗熱水,每次泡好一張就包一個會比較方便. 2) 包好後的春捲亦會黏在一起, 包好後放在大一點的盤子上, 每條中間留一點空間. 最好能冰過夜,皮越乾,炸出來的春捲會越酥,酥的時間也會比較長. 3) 米紙也很容易焦掉,炸的時候火小一點會較好. 不要一次放太多進油鍋內炸,會全部黏在一起,當你想把它們分開時會把春炸皮弄破,木耳踫到油會爆,要小心.(這是本人的親身經驗,手臂上還留有被油燙傷的痕蹟呢). 醬汁: 蒜末,米醋,青檸汁,魚露各一湯匙,紅辣椒一茶匙,糖2湯匙及鹽少許. 全部材料調勻後先試一下味道再按自己的喜好調整.

Eric

發表時間: 2004/06/21 00:00:00
winnie 西洋芹5隻洗淨.去筋切一公分寬.十公分長. 紅蘿蔔(中形)2條洗淨去皮.切一公分見方.十公分長. 小黃瓜4條洗淨.一條對開再對開.切十公分長. 紅甜椒2條洗淨.切一公分寬.十公分長. 以上材料切好冷藏上桌前十分鐘浸冰水.豎起充分瀝乾. 塞入一較深磁碗內. 沾醬: 巴西利.羅勒個一小撮切碎. 檸檬汁一大匙 cream cheese180g yogurt(原味)1杯 橄欖油3大匙 鹽.黑胡椒枌調味. 變化:如果對象可接受重口味起士. 可用blue cheese.fresh cream(不甜).美奶芝取代. 最後加上一點烤過的核桃碎.妳也許試調出其他口味.
我要回覆