廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請推薦炒菜鍋

人氣: 84586時間: 2004/06/28 00:00:00

希恩

發表時間: 2004/06/28 00:00:00
我家鍋子壞了 想買好一點的 請各位媽媽推薦一下吧 順便告知價位及哪裡買喔^^

monica

一般五金行有賣一種陽極處理的炒鍋不錯 不知價錢 忘了

大天

[url=http://www.google.com]測試一下[/url] 看你的預算囉~還有看你要買幾吋的! 有時大賣場會有便宜的特價品,還不錯!(義大利的,還是奈米的噢~還是Teflon的噢...) 1.不想花錢可以辦信用卡拿贈品!(不過最近修法可能再過不久就沒贈品了) 2.記得帶個磁鐵去吸看看..(能吸就表示不是不鏽鋼) 3.要一體成形比較好(有些鍋底和鍋身是二種材質.那比較爛)

sabafish

發表時間: 2004/07/02 00:00:00
我現在用的是美亞陽極鍋,還不錯用... 用了5~6年至於價錢好像是2000多吧!年代久遠不可考啦,應該百貨公司都有吧!

小雯

發表時間: 2004/07/03 00:00:00
我在家樂福有買過一個炒菜鍋,是鍋寶的,價錢不超過2仟塊,而且不沾鍋哦!

e

發表時間: 2004/07/29 00:00:00
我們家是用鼎王的,百貨公司應該都有,蠻好用的,導熱快,鍋好洗。

琪琪

我家用的是安麗的炒菜鍋...忘了是多少錢... 用了5.6年囉...現在還是很好用!!

c

hola有賣瑞士鍋五層不銹鋼

eve

發表時間: 2004/07/30 00:00:00
牛頭牌炒菜鍋我已經用了10多年了,乾淨又沒油煙,朋友看我用的效果,也去買來用,真的粉滿意喔! 百貨公司專櫃就買的到了

新手

發表時間: 2004/07/30 00:00:00
牛頭牌炒菜鍋不知是否有分等級,10多年前也在大賣場買了一個一仟多,用了幾次就回收去了

嘉璐

發表時間: 2004/07/31 00:00:00
我用的郭是唯一回向東森購物買的法國的特福 不沾鍋 一組有3支大中小 才2000多 又可分12期 月付238元 適用期7天 重點是適用過後 才決定要買否 你去電詢問看看 習慣用輕輕炒菜 加上 少少油 中火就很快將鍋子導熱 而且單手把 這家貨品只在台灣少許百貨才看的見--大葉高島屋 你正好去比較看看 他本身可耐空燒(中小火)30分 **我有回出門少煮放關火 所發生的事**

小雲

發表時間: 2006/06/20 00:00:00
我在大賣場買一個鍋寶不沾平底鍋特價198元很好用 這麼便宜不知品質如何請各位幫我解答我才可安心用

使用者

發表時間: 2006/06/20 00:00:00
掌廚38公分不錯.百貨公司購置

艾琳

發表時間: 2006/07/05 00:00:00
我們家2.3年前買了膳魔師的不繡鋼炒鍋.好用又沒有油煙導熱又快.品質很好但價格應該不便宜.但是我用了這麼久.感覺有值得.而且相信應該用個十年以上應該沒問題.贵一點有價值 .

kiki

發表時間: 2006/07/05 00:00:00
鍋寶的平底不沾鍋產地是中國大陸,所以還是避免購買,而且 使用後鍋身容易變形,中間會凸起,所以油倒下去會往四周流 我個人覺得不好用,已丟了

發表時間: 2006/09/26 22:04:00
还是大陆的大铁锅好

baidu

發表時間: 2006/09/26 22:08:00
现在连世卫组织都推荐使用中国铁锅。 什么不粘锅都含有致癌物质。 不要盲目崇拜洋货,没想到台湾连日常用品都使用进口货。

silly Cat

發表時間: 2006/09/27 00:23:00
請問11, baidu: 鐵鍋是不是得擦油養鍋, 不能用清潔劑洗呢? 可以分享一下使用經驗與保養方式嗎? 我以前有一只鐵鍋都生鏽了, 可是不洗掉油好像覺得不乾淨.....是不是只能用熱水刷洗, 要用到鍋面變黑啊?

發表時間: 2006/09/27 13:05:00
silly Cat :对于传统的铁锅,第一次使用时最好先用清水、洗涤灵好好清洗,然后最好将锅加热后用猪皮擦一遍,将水加热洗净,反复几次即可。,在使用过程中,一般用热水洗最好不要加洗涤灵,以免失去上面的保护油层而生锈。

小豆子

發表時間: 2006/09/27 23:22:00
"最好將鍋加熱后用豬皮擦一遍" 豬皮?? 您是指生的嗎? 哪一面啊?
我要回覆