廚藝討論區 閱讀話題

標題: 冬瓜料理

人氣: 11462時間: 2004/09/01 00:00:00

小嘟

發表時間: 2004/09/01 00:00:00
親戚送了三條大冬瓜該如何料理呢???

小東

發表時間: 2004/09/02 00:00:00
做冬瓜茶磚或冬瓜盅,都是快速解決冬瓜的方式.

麗麗

發表時間: 2004/09/07 00:00:00
自製冬瓜茶 材料:冬瓜,白糖(原則一斤冬瓜一斤~1.5斤白糖)一次建議多做些最好10斤以上. 做法:冬瓜洗淨削薄片,準備一深鍋一成冬瓜,一成白糖,竟至8小時後取出拌勻,以小火煮6小時使其軟爛後,濃稠湯汁取出置淺盤內讓其凝固成茶磚,冬瓜薄片也讓其凝固後敲碎各包裝起來備用.   小秘訣 冬瓜火候要注意,邊煮邊攪拌不要燒焦和巴鍋ㄌ以免影響口味,若煮冬瓜薄片時,茶滾後,冬瓜撈起,可2次利用再燒開水再煮一次,將兩次ㄉ冬瓜水混合成一鍋以隔水冰鎮方式使其冷卻裝入瓶中,就是美味ㄉ涼品ㄌ,亦可裝入冰袋內成冬瓜冰既衛生又消暑.各位不彷試試看ㄛ!摘自食全食美--AVON所撰

十七

煮冬瓜蛤蜊湯.可去積在肚腹內的水.

sophia

可以把冬瓜拿來炒啊!所需準備的材料有:冬瓜.紅鷹牌海底雞(鮪魚罐頭),蔥段.做法:先將冬瓜略炒後加入醬油後,再悶煮約八分熟後,加入鮪魚罐頭1/2罐,待全部悶透後加入蔥段及盬巴.味精即可.

N-Y

小嘟: 我剛好今晚煮了家常的冬瓜湯.請參考: 冬瓜切薄塊.培根(或火腿片)切薄片.薑絲.蔥花適量.泡軟的乾木耳.適量的紅枸杞.水.鹽.白胡椒.炒菜油 下油熱鍋炒香火腿片.再放進薑絲續炒.隨後放進水煮滾並同時也放進切好的冬瓜&紅枸杞一起煮約10多分鐘.(看喜歡的軟度)途中適時的放進黑木耳.煮熟後調鹽&胡椒...熄火灑上蔥花就可上桌享用! 另外我也常炒.類似於sophia的煮法只是放的材料不同: 冬瓜切中厚塊.泡軟的蝦米乾(那泡汁要留起來用)生香菇切塊.薑絲.蔥花適量.泡軟的乾木耳.適量的紅枸杞.水.鹽.白胡椒.炒菜油.勾欠用太白粉 下油熱鍋炒香蝦米乾+生香菇.再放進薑絲續炒.隨後放進冬瓜&紅枸杞扮炒均勻後加水&蝦米泡汁..量為淹滿冬瓜與料即可...家蓋悶煮..直到汁收到一半之後..途中適時的放進黑木耳.煮熟後調鹽&胡椒.最後勾欠熄火..上桌前還是要灑上蔥花&滴些胡麻油就可.....這可是很下飯的ㄛ!!^^.....

小嘟

發表時間: 2004/09/11 00:00:00
原來冬瓜還有這麼多種作法ㄚ,不過目前還是不準備殺一調來試試,因為冰箱塞滿了東西,怕冬瓜吃不完又不能冰會壞掉,至於冬瓜茶磚親戚也送了,而冬瓜盅我媽咪之前想過但閒麻煩......總之謝謝大家囉!!1

wis***

有效文章: 1篇

回覆文章: 172篇

發表時間: 2015/07/13 10:29:45
謝謝分享!

簡中凌

回覆文章: 454篇

發表時間: 2015/07/13 11:27:38
謝謝分享

林慧敏

回覆文章: 194篇

發表時間: 2015/07/13 22:16:12