廚藝討論區 閱讀話題

標題: 拜拜油炸過的三層豬有何料理好方法?

人氣: 15189時間: 2004/09/03 00:00:00

華妹

發表時間: 2004/09/03 00:00:00
拜拜油炸過的三層豬有何料理好方法? 我曾切小塊去紅燒少了肉的甜味不好吃

CC

加黑胡椒醬+蒜苗段=快炒,還滿好吃的。 OR加醬油+大蒜=快炒,也不錯。

阿笙

炸過的阿... 可以拿去製作梅干扣肉阿

十七

發表時間: 2004/09/05 00:00:00
1.人家是用叉燒肉炒廣東炒飯;咱們是用紅燒肉炒台灣炒飯. 2.狂放的山東省簡稱"魯";有一味盛夏的涼拌開胃小菜.雞絲拉皮.可將雞絲換成肉絲.那何謂"拉皮"?超市貨架上的綠豆粉皮,可不是你的皮我的皮或者是疙瘩雞皮的『雞皮』. 作法是:三層肉先飛水{七月的菜較易質變,這樣子比較保險}再切成絲,待用;小黃瓜洗淨切絲,待用;綠豆粉皮,用冷開水沖淨,切成食指一半寬的寬度的條狀,待用.將這三種食材一同地放入盤中,撒上蒜末,滴進數滴的香油,再淋下芝麻醬汁,即可拌食取用.{未淋下芝麻醬汁前,可將食材用保鮮膜包起放入冰箱中冷藏.} 還有喜歡辣食的話還可以變換成:麻辣雞絲.這裡要將雞絲更換成肉絲. 食材跟上道菜略似,只是少了綠豆粉皮.淋醬則換成麻辣醬汁. 3.涼麵的拌材;握壽司內的餡;紅燒魯肉.

華妹

發表時間: 2004/09/06 00:00:00
謝謝各位大大的主意我上週六用梅干扣肉好吃十七的作法我會保存起來下次用謝謝

阿笙

發表時間: 2004/09/06 00:00:00
這炸過的肉,適用在於悶滷燉煮這一類的烹調方式,可以讓肉在吸收美味的湯汁,比較不適合快炒煎紅燒這一類,會讓肉更乾澀的烹煮法,下一次你也可以試看看-佛跳牆,味道也很好歐

十七

發表時間: 2004/09/07 00:00:00
你的意思是說肉會”柴”掉!時間過久,肉質會老化,進而影響口感.我知道你的意思. 炸過的,那還可以做:筍乾爌肉.

*『沒有說謊』的十七!

發表時間: 2004/09/09 00:00:00
紅燒比較不適合也對啦. 我怎麼給它忘了呢? 每個人做法不一樣嘛! 即然我建議嘛那我還是留下一點資訊好了. 要拿來紅燒以十七我的想法是:要入味、要不爛、要不柴;最好呢要不會浪費到食材. 因為肉己經熟透了.我家的三層肉是先燙煮後再下去炸;所以,熟咩! {炸法就我所知有這種的:先燙煮再炸、先蒸再炸、直接炸;或許還有別的只是我們家的大人沒有教過我而我也沒在外面吃過.這倒是我的疏忽.} 做菜並不是完全的照著食譜而來的;因為它會有過程細節是沒有很詳細的化為文字然後給印刷公司印出文字而出版上市的,所以,做菜要”想”啊.還要多看多聽,當然還要用心! 十七的媽媽現在不在十七的身邊所以十七無法請教她的. 但是我有當初我媽媽教我做菜而留下來的筆記,所以我就去把它找了出來.再加上我很喜歡看蔡萬利的出版品,{有時間時就做沒時間時我就做筆記,以備日後不時之需} 所以我也把我做的心得的筆記一起翻了出來. *我不是好辯. 當然我是有做出來我才會留下我的文字. 我很幸運,做出來的結果正如我自己心裡所要的那種口感.不柴、不爛、入味〔不會肉是肉而沒有紅燒魯的味道啦〕! 『兩本筆記的心得是這樣子的.有在看我的文字留言的人都知道十七我並不是一個很小氣的人,只要有人想要而我手上也有的話我會二話不說的掏出來.做這道:紅燒魯肉的時候我動了一個手腳.我留下提示,有實驗性質的人可以參考看看.也許您們也能做出來. 1.如果,魚肉不夠新鮮時,放點醋,即可正味又能殺菌.於烹調魚類前,把魚浸泡在醋與水各半的混合液中幾分鐘,而後取出調理,魚肉將變為新鮮可口。 2.煮老雞時,先用涼水加少量食醋浸泡2小時,再用文火煮;肉,就會變得『嫩』. 3.我們家的私房食譜.大人這樣教我我當然就這樣子的做.有興緻的人看看. 【筍乾爌肉】 材料:三層肉一塊{約600公克}、筍乾100公克、白醋30cc 爆香料:青蔥20公克、薑20公克、蒜頭10公克、紅辣椒2根 滷包料:花椒10公克、八角2粒、陳皮10公克、桂尖5公克、油桂5公克、香葉2片、枸杞5公克、草果1粒、甘草片5公克{可先用紗布袋裝起來,口要封} 調味料:醬油3湯匙、柴魚粉1湯匙、冰糖50公克、米酒100cc、清水1200cc、蕃茄醬30公克 作法: 筍乾洗淨泡水至軟,切段;放入滾水中煮,約1小時,取出瀝乾。 ●三層肉洗淨,放入滾水中燙煮,撈出切成四方塊,用白醋去油;洗淨,瀝乾.放入油鍋中,炸至金黃色;取出,待用。 ◎起油鍋,放入爆香料、滷包料、調味料;沸滾後,再入筍乾、三層肉等材料,改小火,慢火滷上2小時. ◎筍乾鋪底,三層肉放在其上,移進蒸籠內,蒸約30分鐘,即可食用。 *電鍋的話是,外鍋水,1杯=20分鐘,30分鐘=1杯半』 紅燒魯肉的做法,要從『●』之後開始變,調味料與滷包不太相同.我做出來的結果還不錯,起碼吃過的人,都說好吃!

Jessica

發表時間: 2004/09/22 00:00:00
我家都是將三層肉切成條狀(切片也可以),起油鍋爆香蒜頭再加入豆鼓小火炒香,放入肉條和水(水大概肉量的七分)再加醬油膏及冰糖去將湯汁燒至略乾,起鍋前可以加一些蒜青讓味道更香,這道菜很下飯我家小朋友都很喜歡吃,不過你要注意豆鼓的鹹度,不要買到"死鹹的"。

maria

發表時間: 2004/11/16 00:00:00
可以做個四川味的回鍋肉,先把熟的五花肉切成片狀,豆腐乾片成不規則狀,蒜苗整根用斜刀式(刀拿斜)片成段,鍋燒熱後加一點油先將豆乾片過油後,再加辣豆瓣醬炒下,然後放入五花肉片翻炒後,淋一些醬油加點糖調味再加點水略燒,入味至水收的變少了些最後加入蒜苗段翻炒至蒜苗軟些即可盛出裝盤上桌。

丁丁

發表時間: 2004/11/16 00:00:00
原住民最喜歡的就是三層肉撒點鹽直接拿去烤 烤到外酥內多汁然後切成條狀搭配蒜苗直接吃 還有我在市場也有看到人用醬料醃過後撒上蒜頭丁 用鋁箔包起來烤~~~超香的

疑問

發表時間: 2004/11/17 00:00:00
十七 敢請問您是台灣人還是大陸人? 您說話的口氣真像大陸東北人 有那麼一點自豪與豪氣 還有您的廚藝經深,,在下配服!配服!

憨憨號呆臉

發表時間: 2004/11/18 00:00:00
用來做客家小炒.

wis***

有效文章: 1篇

回覆文章: 172篇

發表時間: 2015/07/15 12:23:26
謝謝分享!

smi***

回覆文章: 18篇

發表時間: 2015/07/15 17:00:31
謝謝分享