廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何做出光滑的豆花...有什麼秘訣嗎?

人氣: 15147時間: 2004/09/06 00:00:00

venus

發表時間: 2004/09/06 00:00:00
今天吃的這家豆花很好吃,外觀看起來白白的很光滑,感覺密實不會有粗糙的縫隙,舀幾次都不會有散狀的現象發生,若用豆花粉做出來的豆花,外觀看起來不光滑很粗糙,好像經不起舀快散掉似的,最後豆花就會出現散狀,看起就很噁心。前面吃的那家是不是用石膏粉做出來的呢?還是...另有其他秘訣?但是...中藥行說石膏粉是硬塊不能拿來做豆花用,叫我直接買現成回來吃比較快省麻煩...哇咧,連老闆也不知道要去哪買石膏粉,我住高雄...有誰知道高雄哪裡有在賣呢?問旺X昌的職員也不知道,就說買豆花粉就可以做豆花了。

飛魚

發表時間: 2004/09/11 00:00:00
中藥行的石膏粉好像是生石膏粉 需要炒過才會變熟石膏粉吧 我上次用過 覺得好怪 後來還是用豆花粉! 高雄很多家食品材料店我跑過 都找不到熟石膏粉><"

小肥仔

發表時間: 2004/09/11 00:00:00
我也是用豆花粉做 很好哇 表面因沖時起泡沫關係 裡面密實柔嫩ㄚ 妳做的感覺會散散的 會不會是豆漿濃度不夠 或調豆花粉時水太多呢 多試幾次應可做出粉嫩的豆花

mandy

發表時間: 2004/09/12 00:00:00
試試洋菜粉吧 如洋菜粉的包裝上說明洋菜的作法為 一包洋菜粉對750cc的水 做豆花時就用double的豆漿1500cc 多一些1800cc亦可 軟嫩又好吃 缺點是凝固時間較慢 隔天起會出水 但健康又好吃 如怕失敗可先試做半包洋菜粉即可 熟能生巧 我在介紹日本的飲食節目中也見過這樣的做法喔

Jessica

發表時間: 2004/09/21 00:00:00
你的水量是否未將豆花粉漿水算入,太稀才會讓你的豆花散掉。你的粉漿水要一直不停攪拌直到將熱豆漿沖入鍋中就千萬別再動它,放涼後將表層因氣泡造成的凹凸舀出就完成一鍋粉嫩豆花。

專業

發表時間: 2005/09/14 00:00:00
專業熱豆花製作100%成功 黃豆45兩泡水約4小時.磨成30斤的豆漿.另用冷開水將一兩玉米粉加3兩地瓜粉再加350公克豆花粉攪動容化成鮮乳狀. 豆漿以小火煮成100度後.置於旁邊.稍微冷卻後再沖泡於先前用水攪動的豆花粉容器內.既告完成.15分鐘後可食用. 此豆花.薑湯越燙越好吃. 婦女老幼最喜愛

專業

發表時間: 2005/09/14 00:00:00
專業冰豆花製作100%成功. 黃豆28兩泡水約4小時.磨成豆漿30斤加洋采粉55至60公克.以小火煮成100度後.冷卻後成為冰豆花. 此豆花加冰.口感較佳. 青少年男女最喜愛.

專業

發表時間: 2005/09/19 00:00:00
專業豆花. 石膏粉製作.屬於熱豆花.步驟擂同於豆花粉.只差別於每桶豆花的用量約一兩多的石膏粉.但.完成後.須約6小時方能食用. 若.冰豆花.熱豆花.這兩樣會製作.其餘.任何種類豆花.均難不倒你.例如.加巧克力製作.巧克力豆花.加草莓製作.草莓豆花 加百香果製作.百香果豆花.....等等..可千變萬化.

南昌人

發表時間: 2013/04/17 00:10:00
請問冰豆花怎麼做,麻煩大家告訴我~謝謝
我要回覆