廚藝討論區 閱讀話題

標題: 懷孕初期出血怎辦?

人氣: 5777時間: 2004/10/11 00:00:00

瑄Ma

發表時間: 2004/10/11 00:00:00
最近,我女兒的乾媽好不容懷孕了(才三週),卻時常出血(5年前有懷孕過,不過3個月時卻在家小產了),不曉得有沒有人有方法或有經驗的醫師可介紹ㄋ?她自己已經有去看過醫師了,不過西醫說"要小心,另開了安胎藥吃",中醫說"有害喜時,再來吧";不好意思,因為我較雞婆,且也很希望她能順利生產&我知道這討論區人氣旺,所以才會在此發問此問題,望請大家見諒。

CC

提供一個算是迷信的偏方--拜拜,因為我的小阿姨那時候也是這樣,所以我媽叫她去廟裡拜拜(我不清楚是拜哪種),老一輩的人應該都知道,算是心安吧! 我媽幫人帶的小朋友的媽媽那時也是這樣,所以也去拜了,小孩子也平安生下,是個小壯丁呢! 不過,還是得去問問醫生為什麼會這樣,小心為上! 一些懷孕禁忌也得注意 ^0^

BC

生老二時也是這種現象,照超音波,醫生指著胚胎說子宮較弱,要多休息,最重要多躺,果然幾個月後就正常了.

TC

發表時間: 2004/10/12 00:00:00
她出血情況很多嗎?我懷老二時常出血,特別是上大號時.發現是胎盤比較低,子宮頸太短期(或有點閉鎖不全).就像BC說的,多休息,多躺.就會比較好.如果嚴重,醫生也許可以用小手術把子宮頸綁起來,要生再打開. 懷孕多休息很重要.我懷老大時有過點點出血,問醫生,醫生馬上說"不要累到了".還有沒小孩的時候能睡就睡吧,以後機會會減少

桑玫

發表時間: 2004/10/13 00:00:00
重點就是要多躺著休息 我公司的老闆娘懷第二胎時就是同樣的情形 幾乎都躺在床上,連坐起來都會不舒服 到了第六個月還大出血又住院 醫生叫他吃喝拉撒睡都要在床上 絕對不可以起來 等到胎兒超過1000公克以後才剖腹生 小嬰兒出來以後住保溫箱住了一個多月 可以去有供奉註生娘娘的廟拜拜 可以請問那裡的廟祝或工作人員 有這種情形要怎麼拜

除了看醫生吃藥之外,就是躺著最保險

jowoa

我每次懷孕都這樣 剛開始的確很緊張 心理很不舒服 還自費看私人醫生 澳洲的洋醫師沒有安胎藥 也是説 放輕鬆 多休息,多躺.就會比較好. 也是幾個月後就正常了. 好像是説 這只是我們的子宮內的一些雜廢物須要排除乾淨

momo

發表時間: 2004/10/14 00:00:00
看過醫生後一定要多休息,最好能不要起床活動,躺個兩個禮拜 應該就好多ㄌ

黃煒婷

發表時間: 2010/01/05 23:54:00
我想請問你子宮閉鎖不全的事..還有可以介紹醫生嗎
我要回覆