廚藝討論區 閱讀話題

標題: 尋找(自製小朋友愛吃的健康早餐!)

人氣: 7363時間: 2004/11/08 00:00:00

lee

發表時間: 2004/11/08 00:00:00
尋找(自製小朋友愛吃的健康早餐食譜配方) 謝謝!

TC

發表時間: 2004/11/11 00:00:00
我故定給一杯牛奶(或豆漿)和一小杯果汁 燕麥片加椰漿和蕃薯一起煮.可在週末多煮一些,平常在加熱. 其實幾片蘇打餅乾和水果也可以. 或土司塗花生醬(最好是三歲以後較不會過敏) ---對不起,這不全是自製的. 我女兒有時會要一根香蕉(或一顆蘋果)和一些餅乾(麵包). 有空也可以弄蒸蛋或煎蛋. 如果你喜歡做點心,蛋糕,甜餡餅類也不錯. 你的小朋友多大? 一般三四歲以後就可以和大人吃一樣的早餐,也許和他一起吃他會更喜歡.

妙媽

發表時間: 2004/11/12 00:00:00
tc 可以請你多提供一些孩子愛吃的食譜嗎 常為給孩子吃什麼而大傷腦筋的妙媽

sally

發表時間: 2004/11/23 00:00:00
我有两个5岁和7岁的儿子,他们很爱吃我自制的小pizza。很简单,你可以一次多做些,放在冰箱里急冻,吃时拿出来用烤箱或微波炉热一下就好。 pizza的base可以用English Muffins,一个片成两个,(或是切片面包也行),先抹一点番茄酱,撒上你喜欢的材料(火腿碎,洋葱碎,黑橄榄圈。。。)再撒上碎cheese条,(能盖住其他材料才好,这样融了后能粘住其他碎料,小孩吃时不会掉得到处都是)。表面喷上一点沙拉油,放到烤箱里用上火(grill)轻轻烤到cheese融化即可。有空时多做些,等凉透了,用保鲜袋按每次需要量装好,放到冰箱里急冻。放一,两周没有问题。
我要回覆