廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何煮綠豆才漂亮

人氣: 52091時間: 2001/08/12 00:00:00

阿珠

發表時間: 2001/08/12 00:00:00
大頭菜您好: 綠豆要如何煮才會漂亮,我同學家在賣綠豆湯,他們是綠豆粒和綠豆湯分開煮的,綠豆粒煮起來每個顆粒的外皮只有少許的裂開口感非常好,我回家試了好幾次整個綠豆粒都爆開了而且口感很差,我有問我同學可是不想說出這煮的方式只有說了一點點,綠豆不用泡水直接煮(我泡的芽),豆粒與糖一定比例,煮之前水需加入"軟化劑"之受就可以了,我有問軟化劑是什麼東東,可是不告訴我,只說了一個化學名稱好像是***酸或酸***,說台南有在賣,請問大頭菜您是否知道"軟化劑"到底是什麼東西,吃了會對人體有無影響. 謝謝!!!!

立秋

發表時間: 2001/08/12 00:00:00
綠豆買回先泡水1小時,再用蒸的方式,但因火侯大小,綠豆品種,再說我沒做過,你自己實驗看看,需要多少時間? 你朋友所說應是碳酸氫鈉〈小蘇打〉,可節省時間及燃料費,但是份量要拿捏好,過量煮好的食物會苦有皂味,也少了食材本身的香氣。 夏天吃綠豆,冬天吃紅豆,是民間常見的養生方法,綠豆可消炎解毒,趁此炎夏多煮些綠豆湯、綠豆粥,如有去賞荷,買2片新鮮荷葉煮荷葉綠豆粥,遙想當年國畫大師張大千也是這樣消暑的呀!

小鈞

發表時間: 2001/09/06 00:00:00
我媽媽煮的綠豆湯很好吃,她的做法也是綠豆和糖水分開煮。作法是:綠豆洗乾淨,不必浸泡,綠豆和水的比例是1:2,用快鍋煮發出唧唧聲約8分鐘即可(有聞到綠豆香味),再把煮好的綠豆加入預先煮好的糖水中即可,這樣煮好的綠豆很Q,而且綠豆顆粒比較完整。

阿魯巴

發表時間: 2001/09/20 00:00:00
不知道阿珠問到正確煮法否,我也很想知道,其他線上好朋友如知道者,也請提供,在下不勝感激.

大頭菜

發表時間: 2001/09/24 00:00:00
上星期大頭菜剛好看到一個電視節目,裡頭店家的老闆煮綠豆湯,祕訣是先煮後蒸。綠豆當然要先泡水,然後放到一個大鐵鍋裡,鍋中的水份只淹過綠豆一點點而已,老闆說水要是太多的話,水一沸騰綠豆翻滾,綠豆就容易破殼了,所以這樣邊攪邊煮一陣子之後,再加以蒸熟,印象中好像是這樣子煮的,提供給各位參考。

ido

有效文章: 7篇

回覆文章: 502篇

發表時間: 2014/11/24 16:45:24
謝謝大頭菜

ama***

回覆文章: 93篇

發表時間: 2014/11/25 00:09:46
感謝分享

Vicky

有效文章: 1篇

回覆文章: 1328篇

發表時間: 2014/11/25 01:43:41
3Q

張麗香

回覆文章: 1119篇

發表時間: 2014/11/25 04:13:05
^~^

張麗香

發表時間: 2014/11/25 04:13:38
@~@

張麗香

發表時間: 2014/11/25 04:14:21
3Q

hll***

回覆文章: 87篇

發表時間: 2014/11/27 19:44:40
撫媚性 感選秀,丁字 褲的誘惑 讓你掰 開屁 股找 內 褲 讓你撕扯胸 罩看 葡 萄 深 喉 讓你想把根留住毒 龍 讓你欲罷不能口 爆 讓你激 情四射 高難度姿勢的抽 插 讓你淫 水四濺 美女的桃源洞已經為你打開 想體驗你妹 妹的 翹 臀美腿為你抬高 為你搖擺嗎? 趕快放開 你打飛 機的雙手??? 後宮三千佳麗 等你來臨 性喲!^_^ 妲己一夜 情 給你最 貼心 最頂級的性 愛服務 加入帳號即可享受可享受500-2000的優惠喲^^ 及時:lal2234 line:nana22341 Skype: nan22342 看照約 妹:http://eyny22.howbbs.com/ 看照約 妹:http://eyny22.blogspot.tw/

hll***

回覆文章: 87篇

發表時間: 2014/11/27 19:45:11
撫媚性 感選秀,丁字 褲的誘惑 讓你掰 開屁 股找 內 褲 讓你撕扯胸 罩看 葡 萄 深 喉 讓你想把根留住毒 龍 讓你欲罷不能口 爆 讓你激 情四射 高難度姿勢的抽 插 讓你淫 水四濺 美女的桃源洞已經為你打開 想體驗你妹 妹的 翹 臀美腿為你抬高 為你搖擺嗎? 趕快放開 你打飛 機的雙手??? 後宮三千佳麗 等你來臨 性喲!^_^ 妲己一夜 情 給你最 貼心 最頂級的性 愛服務 加入帳號即可享受可享受500-2000的優惠喲^^ 及時:lal2234 line:nana22341 Skype: nan22342 看照約 妹:http://eyny22.howbbs.com/ 看照約 妹:http://eyny22.blogspot.tw/

張麗香

發表時間: 2014/11/30 00:12:14
^~^

張麗香

發表時間: 2014/11/30 00:12:52
@~@

張麗香

發表時間: 2014/11/30 00:13:37
3Q