廚藝討論區 閱讀話題

標題: 來不及 誰來教我煮湯圓

人氣: 8949時間: 2004/12/21 00:00:00

冬至..

發表時間: 2004/12/21 00:00:00
各位.... 冬至到了 我去外面買了桂冠湯圓 請問要怎麼煮比較好吃又特別的 ...

我昨天晚上就己經提早過完我的冬至的十七

冷開水下去煮沸,水滾後,把湯圓放下去,火要轉小,為了怕湯圓黏鍋底或漏餡,請你用筷子一雙或湯勺,不到鍋底的輕輕地攪拌;等水滾之後,湯圓也浮了起來時,即可熄火. 這時最好吃,因為皮Q餡味足.小心燙口.^^ 糖可以在湯圓浮起時再加或盛入碗裡再加.

ㄚ旺

厚~~~~ 十七煮湯圓.... 都沒招呼一聲~就自己...術~~

兩天沒時間上來的十七

厚,我冰箱還有一包桂圓的芝麻湯圓啦,阿旺桑要不要粗?十七我煮給您粗. 義美的黑炫風芝麻口味的,粉好粗.粗過了沒有?現在大賣場有物價是不是?我昨天看到好多人去~~~買.

ㄚ旺

素喔~ 義美的黑炫風芝麻口味的... 沒有粗過的啦 好耶~好耶~~ 十七ㄚ~ 偶要一鍋 還要加~大紅豆跟土豆仁 那偶冰箱裡面一包去年的芝麻湯圓...可以丟啦

我以為我現在是在沒有冰封的枼界裡的十七

發表時間: 2004/12/22 00:00:00
偶冰箱裡面一包去年的芝麻湯圓...可以丟啦 『泈~~叩頭給您看.痛死我了咩!!』

andy

先煮,待水开后加少量凉水,再煮开后三至五分钟就可以了,因为冷冻的,火不能太大,不然皮破了里面还没熟。

sally

耶,今天冬至呀?!亏我还是广东人那!广东有句俗语,说是“冬至大过年”。年年我爹他老人家都会提前几天就开始念叨:叫齐兄弟姐妹回家过冬。今年咋就没人提呢?不知是我爹他真的老了,还是在国外呆久了,忘了过冬?不过我记得,广东人过冬,是吃“鸭子冬瓜盅”,好像是正月十五元宵节才是吃汤圆的呀?你们过的是那个地方的习俗,冬至吃汤圆呢? 不过说起汤圆,我就情愿吃自己现包现煮的,比那急冻的好吃不知多少倍!

ㄚ旺

發表時間: 2004/12/23 00:00:00
在台灣~冬至吃湯圓,是台灣人的習俗,從小~就這麼說著..吃冬至圓,就多一歲...迎接新的一年的準備開始啦~ 正月十五元宵吃湯圓,好像是~大陸外省人的習俗... 不管啦~ 這個區分不重要 反正~早就融合在一起了, 冬至,元宵 都會吃湯圓,早已是生活節奏中很自然的一部份 分不分得清 湯圓照吃 不過 偶是台灣人 偶會注重元宵吃湯圓的團圓感覺和氣氛 偶在逃避~冬至圓的....多長一歲

跟阿旺桑一起搞笑的十七

發表時間: 2005/01/11 00:00:00
Me too!所以我只吃元宵不吃湯圓.:P

小雄

發表時間: 2005/01/11 00:00:00
說到湯圓﹐有一種炸的小湯圓﹐然後沾花生粉的那種﹐ 不知怎麼做﹖

小兔

發表時間: 2005/01/12 00:00:00
說到湯圓﹐有一種炸的小湯圓﹐然後沾花生粉的那種﹐ 不知怎麼做﹖ *買小湯圓~(手工或冷凍的都行),下鍋油炸~~ P.S 冷凍最好等的退凍後再油炸~不然會噴油~ *炸完後再沾花生粉
我要回覆