廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問有沒有人知道"馬蹄粉"要在那裡買呀?

人氣: 31004時間: 2005/01/06 00:00:00

小妹

發表時間: 2005/01/06 00:00:00
請問有沒有人知道"馬蹄粉"要在那裡買呀? 我找過各大超市,烘培材料行,都沒有耶.

BBQ

在各大超市有得買啦  ^_^

黃媽

材料行也有賣

小妹

可是小妹我去過遠東, 松青, 特易購, 新光三越還有二家烘焙材料行, 都嘛沒有....怎麼辦, 買了一大堆荸薺,,,,嗚,,,想哭吶.

巫婆

益良化工原料 02_255666048

T.S.

發表時間: 2005/01/07 00:00:00
. 可參考這裡這2個網站提供的材料行資料: http://mail.thu.edu.tw/~jeni/ http://www.gaggia.com.tw/baking/store.htm 你可多家比較,也可打電話去詢問,我現在都到全家西點原料行買,因為比我家附近的材料行便宜,東西也比較齊,提供你參考. 但買馬蹄粉可先問清楚老闆用法,我上次找到台北市一家材料行要買綠豆澱粉,結果老闆說馬碲粉就是綠豆澱粉,結果後來我查了資料兩種不是一樣的東西.經驗提供你參考.

T.S.

發表時間: 2005/01/08 00:00:00
慢著買,馬碲應該就是荸薺,這裡有資料可參考,如果沒法確定用法,可問一下老板. http://www.yctsayl.idv.tw/yctsayl/html/4f/4f000.htm

小肥仔

傳統市場的雜貨店有賣 板橋新埔捷運站的市場有賣

我相信大家都不是『布衣神算』的十七

起碼先告知大家妳人站在哪裡吧?找起來較省大家的事.

judy

迪化街有得買

小妹

謝謝大家的幫忙, 我終於在T.S.提供的網站上, 找到一家離我公司比較近的材料行, 終於買到了, 好高興 (店家居然還剩最後一包ㄛ). 也做了馬蹄糕,終於解饞了,真是謝謝大家的幫忙....,真高興吶! :)-

WOO

發表時間: 2005/01/10 00:00:00
對 馬蹄粉就是荸薺粉 香港廣東人的叫法 因為很像馬蹄

ss

發表時間: 2013/01/16 17:08:00
我在整個板橋區也找了好久,問了好幾家,找了三天,最後是在福德街(大巿場:媽祖廟旁的那一條街)的"大貿商行"買到的!各種澱粉類都有,包括澄粉......,買到時真的好感動.好興奮!

不是台大僑生

發表時間: 2013/01/16 22:40:00
馬體粉就是馬p粉 米國唐人街台山人的叫法 用來加入花旗參粉+冰糖冲水服食 吃了滋陰補中氣 拍馬吹牛亳不費勁兒! 謝謝楊桃!

qoo***

回覆文章: 1篇

發表時間: 2015/03/24 16:09:08
新埔市場找過⋯兩間都沒賣! 大買發也沒賣

Vicky

有效文章: 1篇

回覆文章: 1328篇

發表時間: 2015/03/24 17:41:55
3Q

tin***

回覆文章: 356篇

發表時間: 2015/03/24 18:06:41