廚藝討論區 閱讀話題

標題: 鹹豬肉醃法

人氣: 57757時間: 2005/01/12 00:00:00

潘潘

發表時間: 2005/01/12 00:00:00
請問有誰會做市場在賣那種鹹豬肉,他是用何種中藥下去醃製的

小肥仔

豬肉用醬油 高梁酒 蒜泥 肉桂粉 鹽醃3小時後放入冰箱冷藏1天 要吃時再炸成金黃即可 還未吃的要放冷凍室

黃媽

用花椒粉.粗粒黑胡椒粉.少許鹽.雞粉混合 撒在五花肉上薄薄一層放置1-2天 平底鍋不放油直接小火煎肉至熟再切片 也很不錯吃 可以多醃幾條五花肉分裝入冷凍 只是這樣鹽量就需斟酌 怕放久了太入味會很鹹

anita

發表時間: 2005/01/13 00:00:00
黃媽 放置1-2天,要放冷凍還是冷藏? Thank's

anita

黃媽 放置1-2天,要放冷凍還是冷藏? Thank's

美美

據我所知是先冷藏2天如吃不完再冷凍 我家前幾天才醃山豬肉口味是比一般豬肉好吃的多

王媽

發表時間: 2005/01/14 00:00:00
我看了幾種配方都不一樣,我的一位客家朋友告訴我,最簡單的就是只有放鹽而已,其它的香料就看各人喜好了。鹽真的不用放很多,因為現在大家的口味都很淡,我的一個偷懶方式是先蒸過,再去煎。 在外面買現成的,會有很濃的蒜味,另附一包檸檬汁。

黃媽

anita 如果是近期要吃的,我習慣是放2條醃好的肉在冷藏,其餘的灑上辛香料後各別包裝,馬上入冷凍,但一定要記得入冷凍的話,鹽不能多,寧可淡一點,吃的時候不夠鹹還能沾椒鹽,太鹹就沒救了,搭配青蒜或壽司的那種糖漬嫩薑也不錯 

我們家的鹹豬肉己經作好的十七

最簡單的作法是只有,高梁酒及粗鹽而己.用五花腩肉。 若想要有香氣的話可以加點兒粗顆粒的黑胡椒.

BB

發表時間: 2005/01/16 00:00:00
黃媽 請問花椒粉那裡買中藥房有嗎 我買不到 謝謝

黃媽

發表時間: 2005/01/16 00:00:00
BB 市售有啊 好像是小磨坊有喔 就是玻璃罐綠色蓋子的那種 我是到中藥店買花椒用調理機打成粉末的

劉麗珠

發表時間: 2005/01/25 00:00:00
看到了製作配方,真高興,謝謝大家

SL

發表時間: 2005/01/31 00:00:00
太鹹了

小兔

發表時間: 2005/10/25 00:00:00
我們家鹹豬肉的配方給大家做個參考: 10斤的配方,鹽4兩,糖隨意 胡椒粒7錢,花椒7錢,小茴香7錢 以上可用布袋包起來 胡椒粉1錢,八角粉1錢,肉桂粉1錢,甘草粉1錢,百草粉3錢 大家可以參考用用看喔

小孟

發表時間: 2005/10/26 00:00:00
小兔大大那請問...如 果肉量20斤那香料是否以此類推上去呢...因為我之前做過一間餐廳他的鹹豬肉很出名...你的配料跟他很像喔

B.B.

發表時間: 2005/10/26 00:00:00
小兔: 可不可以麻煩妳寫出做法?謝謝!

發表時間: 2005/10/28 00:00:00
小兔:請問布包起來的香料要與香料粉如何處理??

小兔

發表時間: 2005/10/28 00:00:00
小孟:不好意思,這麼晚才來回答你 你有20斤當然中藥的量就是以此類推啦! B.B.:做法的話因為我們是開中藥店 所以做法我不太清楚,不想跟你隨便說明 我只能提供醃鹹豬肉的配方喔,不好意思 我把我知道的寫在下面,請做個參考,謝謝 真:你可先用鹽,糖抓抓豬肉 之後再灑上粉的部分 胡椒粉1錢,八角粉1錢,肉桂粉1錢,甘草粉1錢,百草粉3錢 也跟豬肉一起抓一抓 胡椒粒7錢,花椒7錢,小茴香7錢 這三樣請中藥店要幫你敲碎 也跟豬肉一起抓一抓 接下來要醃多久我就不太清楚了說... 醃越久應該會越鹹吧? 以上給大家做個參考啦!! ......料理新手小兔敬上

joan

發表時間: 2006/03/16 00:00:00
花椒7錢,小茴香7錢,八角粉1錢,肉桂粉1錢,甘草粉1錢,百草粉3錢 中藥店都有嗎?

j9erry

發表時間: 2007/01/03 18:20:00
有專門的醃鹹豬肉粉哦!
我要回覆