廚藝討論區 閱讀話題

標題: 南洋咖哩火鍋

人氣: 6255時間: 2001/09/01 00:00:00

火鍋

發表時間: 2001/09/01 00:00:00
請問 南洋咖哩火鍋的湯底,怎麼作? 那天在香港X官小火鍋吃到的,覺得好香喔! 有濃濃的咖哩和椰奶的香味,就是不知道比例或 還有其他配方?請告知,謝謝!!

冰心

發表時間: 2001/09/01 00:00:00
1、洋蔥1小個、大蒜4粒均切小丁,馬鈴薯2個切滾刀塊。 2、起油鍋煸香洋蔥、大蒜,放入馬鈴薯+咖哩粉5大匙+辣椒粉1小匙+鹽1小匙+糖半大匙+酒1大匙+ 椰漿1罐+清湯3碗煮開,改小火煮至馬鈴薯熟軟,放入切小塊沙朗牛肉1盒。 3、續煮5分鐘,夾出牛肉食用,湯汁加入蕃茄、青、紅椒或其他蔬菜,煮熟食用。----摘自梁瓊白火 鍋食譜。 咖哩源自印度,加了種類繁多的香料,味道香辣。 英式咖哩加麵粉、油脂,像極了英國人的正經八百。 法式咖哩:放紅酒、洋蔥等,品味自高。 南洋咖哩:有黃、綠、紅咖哩,喜加椰漿、魚露,色香味均佳。 日式咖哩:任何東西到了日本人手中,絕對柳暗花明又一村。咖哩粉做成咖哩塊,始於日本。日式 咖哩加蔬菜、水果、蜂蜜,味偏甘甜。

marcia

有效文章: 9篇

回覆文章: 1219篇

發表時間: 2014/11/26 06:23:23
ok

翁翁

回覆文章: 1234篇

發表時間: 2014/11/26 08:21:48
ok

陳宥妘

回覆文章: 304篇

發表時間: 2014/11/26 10:19:13
謝謝分享

chi***

回覆文章: 1427篇

發表時間: 2014/11/26 15:36:23
謝謝分享

chi***

發表時間: 2014/11/26 15:36:31
謝謝分享

chi***

發表時間: 2014/11/26 15:36:48
謝謝分享

hll***

回覆文章: 87篇

發表時間: 2014/11/27 19:34:22
撫媚性 感選秀,丁字 褲的誘惑 讓你掰 開屁 股找 內 褲 讓你撕扯胸 罩看 葡 萄 深 喉 讓你想把根留住毒 龍 讓你欲罷不能口 爆 讓你激 情四射 高難度姿勢的抽 插 讓你淫 水四濺 美女的桃源洞已經為你打開 想體驗你妹 妹的 翹 臀美腿為你抬高 為你搖擺嗎? 趕快放開 你打飛 機的雙手??? 後宮三千佳麗 等你來臨 性喲!^_^ 妲己一夜 情 給你最 貼心 最頂級的性 愛服務 加入帳號即可享受可享受500-2000的優惠喲^^ 及時:lal2234 line:nana22341 Skype: nan22342 看照約 妹:http://eyny22.howbbs.com/ 看照約 妹:http://eyny22.blogspot.tw/
我要回覆