廚藝討論區 閱讀話題

標題: 好友家庭聚會(大人小孩約20人)該如何準備餐點?

人氣: 15308時間: 2005/01/19 00:00:00

ANNE

發表時間: 2005/01/19 00:00:00
大人年紀約40歲以下,小孩幼稚園大班到小五

aca

根據我的經驗除了一些較精緻的美食外 一定要搭些炒麵炒米粉或蔥油餅之類的食物 來餵飽小朋友們 做掛包也是不錯的選擇喔!! 僅供參考~~

EMILY

夏天bbq 冬天火鍋

ANNE

發表時間: 2005/01/20 00:00:00
謝謝aca ,但能否告訴我,你準備的精緻美食是哪些?供我參考!!

p

可以到市場買些熟食,就不用煮那裡多.

敏敏

可以買餅乾回來 在每片餅乾上擠點打發鮮奶油或卡士達醬 然後用些新鮮水果草莓丁或奇異果丁、葡萄乾裝飾也不錯啊

ploik

台灣還是國外啊 台灣就簡單 國外另當別論

扁頭妹

Ritz餅乾做底 (or ACE),加上蕃茄切片,水煮蛋切片, 擠上一點兒沙拉醬,可以再加上一點點洋蔥, 疊在一起, 真~~~的好吃喔!

扁頭妹

記得我們新居落成的時候 做了 炒米粉 烤小雞腿 雞翅 炸薯條 玉米碎肉 鹹湯圓 甜湯圓 上面提到的小點心 飲料 其他的忘了 對不起 我的不算精緻美食 吃粗飽的 但是好玩就好了嘛

pp

我是準備牛肉捲餅、炸花枝排、培根捲四季豆、清燙花椰菜、買隻燻雞、炒米粉(或炒麵)、滷味(豆干、海帶、雞腿)、沙拉(可以用洋芋沙拉或是用生菜沙拉)、白菜雜燴、水果

ANNE

發表時間: 2005/01/21 00:00:00
謝謝各位提供的點子!!我不太會煮菜只想用簡單易做的餐點.參考各位的意見我列出菜單:1.培根鮭魚排 2.快鍋魯牛肉 3.醉雞或蔴油雞 4.清炒高麗菜 5.燙綠花椰菜 6.炒米粉及備一鍋白飯 7.水果:香蕉.奇異果.小蕃茄.柳丁 8.一口慕思蛋糕 9.餅乾:照扁頭妹的做法,但我比較懒打算簡化~~抹上鵝肝醬.草莓果醬.10.飲料:奶茶.咖啡.現榨柳丁汁. 有需要再補充的嗎?

vv

ANNE, 你有烤箱嗎?? 有的話可以試試烤排骨. 材料: 豬肋骨(整排不切開) - 1公斤 醬汁 : 新鮮葡萄柚汁 - 1/2杯 蕃茄醬 - 3/4杯 蜂蜜 - 1/2杯 紅糖 - 1/2杯 芥末 - 1茶匙 做法: 1)排骨放好在烤盤 2)醬汁材料攪拌好淋在排骨上. 用250度烤1:30-2小時. 以排骨的厚薄可能會影響烤的時間,在劣4的過程中多注意一下,時常將醬汁反覆的淋在排骨上,顏色及味道都會好很多. 如果怕烤焦可以蓋上錫箔紙.

ANNE

好像少了湯?

ANNE

vv,我有烤箱可試試看!但肋排是一台斤還是一公斤?

vv

ANNE, 是公斤 ( 1公斤約2.2磅 ). 如果你有20人的話大概要加倍份量才足夠. 做這個排骨可以將醬汁的份量稍為增加來配一盤蛋炒飯,蒜泥炒義大利麵,麵包或墨西哥薄餅也是不錯的安排.

紅茶精靈

冷凍年菜你覺得如何?

vv

ANNE, 新鮮玉米湯可以嗎?? 將新鮮的玉米粒用攪拌器打至顆粒狀, 用少許奶油炒一炒後加入高湯煮沸, 然後加入鮮奶油,鹽及胡椒粉, 最後用太白粉水來勾芡就可以了. 正常的炒麵糊做法在須要煮大量菜式的聚會上實在有點花時間,我就是用這個懶惰的方法把朋友都蒙騙過去的.

小可

anne: 20個人這樣的菜色看起來少了一點喔 我建議你可以在買些現成品如: 烤鷄請賣烤鷄的幫你切好一盤, 水煮鵝肉也是切盤, 自己簡單的做的 如煎香腸再切片配上蒜片一盤 或有一道沙拉不錯做法不困難 材料:馬鈴薯.紅蘿蔔.蛋.小黃瓜.玉米粒罐頭.美乃茲.蕃茄醬 馬鈴薯約三粒刨皮切丁,紅蘿蔔切丁放到電鍋蒸.順便外鍋放三 個蛋一起蒸等好了後放涼 蛋切片,小黃瓜切丁用塩揉後汁倒掉,玉米粒罐頭.(美乃茲.蕃茄醬適量)拌一拌,很不錯 甜點可以在多買一些 pp 說的滷味(豆干、海帶、雞腿也不錯) 供你參考
我要回覆