廚藝討論區 閱讀話題

標題: 韓式泡菜最上層長乳白色的東西還能吃嗎

人氣: 29335時間: 2005/02/15 00:00:00

vivi

發表時間: 2005/02/15 00:00:00
請問,大約在一個月前做的韓式泡菜,今天開起來看,最上層長了乳白色的東西,不臭,那還能吃嗎,我把長乳白色的地方試了一下滑滑黏黏的...怕怕...不知是不是發霉就吐掉了,但底層試了試味道的還滿香酸的,但不知到底還能不能吃....有經驗的人可以告訴我嗎...Thank you

狗王麵包

發表時間: 2005/02/16 00:00:00
發霉了

白色是天然乳酸菌,那OK, 如果長的是青色或其他雜色菌, 那勢必丟掉了, 撇掉那層白色的,撈起下層的白菜便可, 有那種白色菌的泡菜, 才是最好吃的.

朱子

沒錯 白色的沒關係 很正常 可以吃

小北

可以加些高梁酒………一點點就好……呵

狗王麵包

我確定乳白色的東西不是乳酸菌是發霉了

土豆

不懂就惦惦在一旁看 不要不懂裝懂亂給意見

vivi

謝謝大家的回應,我決定撇掉上層,撈下層來煮火鍋,一方面它己經酸得像醋,一方面殺菌,如果沒拉肚子,再告訴大家

狗王面包

土豆 你才是呆瓜 我確定乳白色的東西不是乳酸菌是發霉了

狗王面包: 我要很認真地告訴你, 我醃過醬鳳梨,酸白菜,韓國泡菜等, 到最後都會生出這種白色乳酸菌, 如果是生出其他雜色菌,那絕對是壞了, 菌類分很多種,有益菌及壞菌, vivi的韓國泡菜生出這種菌, 我會建議她,留下湯底, 留著下次作韓國泡菜用, 那泡出來的白菜酸得會更快, 也更香,我可以保證!

另外,小北說得也沒錯唷, 不過要再泡菜有酸味後再加, 如果一開始就加, 恐怕泡菜很難成功

狗王麵包

發表時間: 2005/02/17 00:00:00
觀念基本搞錯了 白色的是白色霉菌不是乳酸菌 能不能吃我持保留態度 所以我沒說 你不服氣我可找找資料給你看

那我該跟廚藝不通又裝懂的人爭辯嗎? 抱歉,沒有那個美國時間!!!

狗王麵包

我確定乳白色的東西不是乳酸菌是霉菌 你不通還是我不通 跟你爭辯我有什麼好處

朱子

發表時間: 2005/02/18 00:00:00
這個更勁爆~ 狗王一臉的麵包 哈哈哈哈

狗王麵包

我確定乳白色的東西不是乳酸菌是霉菌 多人的錯也不會是對 既然你們說白色的是乳酸菌 那你們就吃白色乳酸菌 很補哦 到此為止不再回應了

路人

哈~ 管它什麼菌,讓vivi吃完,沒來上網就是...有毒

小斐

發表時間: 2005/02/19 00:00:00
為什麼我的泡菜已經一個禮拜還是沒有酸'請問眾前輩先進?謝謝

cook-family

發表時間: 2005/02/20 00:00:00
小斐,我作過的經驗, 放在室溫約2至3天就會酸了, 而且還是冬天呢, 過了一周沒酸,你住的地方很冷嗎? 或者,你作的過程中碰到了生水或生油, 以至於無法發酵成酸呢? 附帶一提,我就是那個1, 懶得打字,有時以數字代替

小斐

發表時間: 2005/02/20 00:00:00
蒜泥放太多是否也不發酵?因為我的泡菜蒜味很重,我住中和而且更丟臉的是我還在韓國餐館待過,所有過程都是依樣畫葫蘆,所以也不知問題出在哪?謝謝cook-family您的解囊相授,我再試看看
我要回覆