廚藝討論區 閱讀話題

標題: 韓國柚子茶

人氣: 17490時間: 2005/03/21 00:00:00

阿梅

發表時間: 2005/03/21 00:00:00
請問香港的"韓國柚子茶"(像果醬一樣的玻璃罐裝)可以做什麼樣的料理?

vv

發表時間: 2005/03/22 00:00:00
阿梅, 可以用來做蛋糕. 我已跟來做過.味道不錯. http://www.leisure-cat.com/frm_1260.htm

阿梅

發表時間: 2005/03/22 00:00:00
謝謝vv,那你知不知道這可不可以做鹹的?如菜啊湯啊之類呢?

vv

發表時間: 2005/03/23 00:00:00
阿梅, 我只試過用柚子蜜來做蛋糕及飲料並沒有做過鹹的菜式.但我想或許醃肉類時可以加一點,可以增加甜味及有水果的香味.

阿梅

發表時間: 2005/03/23 00:00:00
謝謝妳,值得一試.

萱萱

發表時間: 2005/03/28 00:00:00
用來做水果茶蠻好喝的 做法:紅茶煮好後擠些金桔進去. 再加入柚子醬(份量自己加減)

joan

發表時間: 2005/03/30 00:00:00
可否告知哪裡可買韓國柚子茶?價格大約多少? 謝謝!

aca

發表時間: 2005/03/31 00:00:00
醃好的雞翅沾炸雞粉下油鍋炸熟後 起鍋瀝乾油加入適量柚子蜜拌勻很香喔!! 我覺得蠻好吃的~~

pbkmpog

發表時間: 2005/03/31 00:00:00
gout0iouyhktaqlkghdwe';mpkg[lkjihfi8uhrm

李小珠

發表時間: 2005/04/01 00:00:00
一罐(一公斤)的價錢約300~350元不等,要看品牌。也可以拿來蒸鱈魚喔,鱈魚先擺盤加一些基本的調味料後,上方再淋上一些柚子醬即可,也很不錯,口味清爽可口。

大口

聽說柚子茶有通便的效果,是嗎?

小妹

請問誰知道酦白菜可做那種料理,除火鍋之外‧謝謝!

醋罈子

發表時間: 2005/04/02 00:00:00
酸白菜加豬絞肉包水餃真是一級棒, 沒吃完的餃子第二天可以吃煎餃,又是另一種風味呢! 您還可以試試用酸白菜切絲,炒牛肉絲再加一把粉絲,也是好吃到不行了. 這是我們的家鄉菜,從小吃到大還不曾吃膩過,我媽媽都是自己積酸白菜的.

大口

發表時間: 2005/04/02 00:00:00
醋罈子 本人對您的家鄉菜很有興趣,炒出來是有帶湯汁或是像炒冬粉,可否傳授一下,謝謝。

小妹

發表時間: 2005/04/03 00:00:00
醋罈子 謝謝您,我也是自己做酦白菜。

pearl

發表時間: 2005/04/04 00:00:00
請問韓國柚子茶,在那可以買得到,可否泡開水攪拌 即可飲用啊!

vv

柚子茶用熱水泡開就可以喝了. 如果想喝冷飲,可以用有汽礦泉水或梳打水來泡開. 味道很好而且比汽水有益.

moon

全聯社有賣一罐259

球球

請問小妹和醋罈子要怎麼自己積酸白菜呢?謝謝!

summer

發表時間: 2005/05/19 00:00:00
又沒有哪位會做柚子蜜茶的阿,可否說說做法.
我要回覆