廚藝討論區 閱讀話題

標題: 日式和風醬

人氣: 35758時間: 2005/04/03 00:00:00

發表時間: 2005/04/03 00:00:00
最近開始喜歡上日式和風醬的味道~~~不但特別而且熱量又不高很適合減肥用^_^ 想請問大家有誰會做日式和風醬呢?? 還是那個牌子的醬比較讚呢?? 偶喜歡有點酸的口味....

雪倫寶貝

發表時間: 2005/04/03 00:00:00
是呀!是呀 我也很喜歡吃和風沙拉。 可是每次一罐醬貴的要死且用沒幾次就沒了,so.........我也想知道到底怎麼做和風醬。 一起來呼應一下好了,, 有水知道的呀? 幫幫忙唷!!!!!!!!!!!!!!

PDM

發表時間: 2005/04/07 00:00:00
糖 2T 醋 2T 醬油 1t(或略少,著色用) 開水 3-1/2T 鹽 1t (搭西 少量) 以上拌勻吃時淋香油,撒芝麻,海苔,我覺得就不錯吃, (再依個人喜好做調整),做個參考.

發表時間: 2005/04/08 00:00:00
我這個配方是我婆婆教我的,我拿來沾洋蔥吃很好吃哦,我同事也很喜歡這個味道,她們覺得外面賣的比較油,自己做比較清爽,若不想要有油,可以去掉香油,但依各人的喜好,請試試看。 日清柴魚醬油1T 一般醬油 1T 白醋2T 檸檬1顆 香油少許 炒過白芝麻少許 將以上材質拌勻即可,味道可依各人喜好調整。

謝銘樺

發表時間: 2005/04/14 00:00:00
每次一罐醬貴的要死且用沒幾次就沒了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 請問哪裡有在賣??

發表時間: 2005/04/15 00:00:00
那種醬應該在一些日系的超商會有賣吧!! 像微風的啦~~~高島屋啦等等的 不過不便宜是真的 而且又不能試味道~~~~ 自己調還可以依個人的喜好做調整~~~真好] 謝謝大家給的秘方~~哈哈 改天做來吃吃再跟你們說結果喔 ^_^ 感恩喔~~~

sharonBaby

發表時間: 2005/04/22 00:00:00
日式的和風醬分很多種口味。 以下為其中一種: ------- 味增禾風------- 味增 1 大匙。 糖 1 大匙。 花生醬 2 荼匙。 水 4 大匙。 醋 1 大匙。 油 1 大匙。 -------------------------- 前幾天去一家日本料理餐廳吃飯。 點了一道WASABI禾風沙拉。 口感很好。下次去時在問廚師他怎麼做的。 等知道時再和大家分享.

Darkshadow

發表時間: 2005/04/23 00:00:00
要買現成的話,超市就有。除了日本進口的,國產有兩個品牌:「穀盛」和「萬家香」。穀盛的比較接近日本進口的風味,萬家香的...拌沙拉怪怪的,反而比較像日式涼麵的醬油。

Cool

發表時間: 2005/05/22 00:00:00
想請問日本進口的和風沙拉醬事什麼牌子的? 可以告訴我嗎??

alen

發表時間: 2005/06/14 00:00:00
可以參考一下pchome的台灣做的日式和風沙拉醬...我試過用洋蔥超棒..沾水餃口味更棒喔...http://shopping.pchome.com.tw/sauce/detail.php?pid=SCE00055

發表時間: 2006/04/12 00:00:00

ㄜ ㄜ 我這裡有一各和風醬 在餐廳大部分都吃的到口味 有需要者 G1115557 即時通 雅虎的 如果我不再線上 可以先留言 我再回

問題很多

拿來沾洋蔥是生洋蔥還是熟洋蔥?? 日式和風醬還可以配什麼來吃??
我要回覆