廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請教各式氣鍋食譜

人氣: 8605時間: 2005/04/04 00:00:00

怡伶

發表時間: 2005/04/04 00:00:00
擁有兩個漂亮氣鍋,一是三十年前人家送的金門產品;一是越南氣鍋。 只會做一道〝氣鍋蘭芋鴨 〞,雖吃過的人都說:贊 ! 但很想多學一些氣鍋食譜,請各位賜教,感謝!

咪咪

發表時間: 2005/04/05 00:00:00
怡伶 你氣鍋蘭芋鴨怎麼做丫?可否告知

怡玲

發表時間: 2005/04/06 00:00:00
咪咪 (很親切,小女兒的乳名) 昨天清明節,較忙。 汽鍋蘭芋鴨   (摘自藍梅筠女士N年前發表) 材料:鴨半隻約2斤重、芋頭12兩、火腿2兩、薑4片。 調味料:鹽1/2小匙、酒2大匙、水5杯、花椒6、7粒。 做法:1.鴉洗淨滴乾水份,剁成寸方塊,入開水中燙一下即   可撈起,倒進氣鍋中,加入鹽、酒、水、花椒、薑片、   切片火腿,蓋好蓋子。    2.炒菜鍋或是大湯鍋,加進大半鍋水,將氣鍋放入鍋   中間,大火燉兩小時。    3.芋頭去皮切滾刀塊,泡入水中,待鴉燉快爛時,將   芋頭瀝乾水份放進氣鍋中,繼續燉至鬆軟為止。  這是原食譜資料,我個人做了N次的經驗,燉煮時大火開了,改用小火,因一直用大火,水氣會從氣孔進入氣鍋,容易溢鍋;  加火腿湯頭濃郁, 如不加火腿湯頭清甜,也很好吃喔!    參考看看

均治

發表時間: 2010/04/03 23:01:00
很喜歡氣鍋雞的鮮美滋味想自己在家裡試做看看. 請問那裡買得到氣鍋?

怡伶

發表時間: 2010/04/05 08:08:00
均治: N年前聽說金門汽鍋很有名 但有親友到金門旅遊 請導遊帶他去買汽鍋 (瓷鍋) 導遊竟竟不知其為何物 (太遜了) 聽說鶯歌有,但沒去過鶯歌,不敢確定 有朋友上網查,台中某個地方有找到

發表時間: 2010/04/07 12:36:00
我住金門我也沒聽過金門汽鍋..不過金門在舊年代時陶瓷是很有名的

發表時間: 2010/11/28 15:20:00
我也有一個家傳的金門氣鍋. 具我娘說是我出生的那年我爹從金門帶回來的.....我今年40整. 後來這隻氣鍋就跟我搬來了美國. 我最常做的就是黃耆氣鍋雞. 很補氣的. 方法和你的汽鍋蘭芋鴨差不多. 不同的是材料. 我通常就是用幾片薑.幾片黃耆.泡開的香菇.枸杞子一小把和一隻雞. 湯真的非常鮮甜. 你的汽鍋蘭芋鴨食譜我也收下了. 希望大家可以多交流一下氣鍋的食譜.

川杰簡

回覆文章: 1篇

發表時間: 2014/02/14 16:50:11
您好! 請問在使用汽鍋時,放入炒菜鍋或是大湯鍋時,炒菜鍋或是大湯鍋的蓋子要蓋嗎?

Bobo Huang

回覆文章: 188篇

發表時間: 2014/02/14 19:06:55
感謝分享

ccm***

回覆文章: 290篇

發表時間: 2014/02/14 19:24:12
感謝分亨

江守琦

有效文章: 4篇

回覆文章: 231篇

發表時間: 2014/02/15 00:38:18